¿Cómo se previenen cortes cuando se trabaja en el área de cocina del hotel?

El trabajo en el área de cocina de un hotel puede ser emocionante, pero también conlleva riesgos para la seguridad. Uno de los accidentes más comunes en este entorno son los cortes. Ya sea que seas un chef profesional o un amante de la cocina, es importante conocer las medidas de seguridad y prevención para evitar lesionarte mientras trabajas en la cocina del hotel. En este artículo, te mostraremos algunas recomendaciones prácticas y efectivas para prevenir cortes y mantener tus manos y dedos a salvo mientras disfrutas de tu pasión culinaria. ¡No te lo pierdas!

¿Cómo se previenen cortes cuando se trabaja en el área de cocina del hotel?

La regla del cuchillo más importante. Seguridad Eso es fácil «Mantén tu ingenio sobre lo que estás haciendo».. El jefe de cocina y el sous chef deben asegurarse de que los cuchillos estén perfectamente limpios y almacenados en un lugar seguro, y el personal de cocina o los chefs deben asegurarse de que los cuchillos se utilicen únicamente para el fin previsto.

Utilice cuchillos únicamente según lo previsto, p. B. Cuchillo vegetal para cortar verduras; cuchillo para fruta; Cuchillos cortantes para recortar y cortar verduras; Cuchillo francés o de chef para picar, rebanar y cortar en cubitos en general; Cuchillos de carnicero para cortar carne, etc. Conozca los diferentes tipos de cuchillos que se utilizan en los hoteles.

Evite cortes cuando trabaje en la cocina:

  1. Mantenga siempre los cuchillos afilados. Un cuchillo afilado es más seguro que uno sin filo porque requiere menos presión y es menos probable que se resbale.

  2. Utilice siempre el cuchillo adecuado para el trabajo. Dependiendo del trabajo a realizar, existen diferentes tipos de cuchillos para elegir.

  3. Si lleva un cuchillo, manténgalo paralelo y apretado a su pierna mientras camina.

  4. Sostenga siempre el cuchillo a su lado, apuntando hacia abajo, con el borde afilado apuntando hacia atrás y en dirección opuesta a usted. Evite balancear el brazo y lleve los cuchillos en sus fundas siempre que sea posible.

  5. Advierta a las personas en el área de trabajo si usted está allí. ir pasó junto a ellos con un cuchillo en la mano.

  6. El mango del cuchillo siempre debe mantenerse seco y limpio.

  7. Utilice siempre una tabla de cortar designada o una superficie similar.

  8. No cortes contra una superficie metálica y asegúrate de colocar una toalla húmeda debajo de la tabla de cortar para evitar que se resbale.

  9. Sepárate siempre de ti mismo.

  10. Preste atención a su trabajo cuando utilice un cuchillo o equipo de corte.

  11. Mantenga una distancia segura para protegerse a usted o a sus compañeros de cortes accidentales.

  12. Utilice cuchillos sólo para cortar y no para abrir botellas.

  13. En lugar de eso, no intentes atrapar un cuchillo que cae; Da un paso atrás y déjalo caer.

  14. No coloque los cuchillos en fregaderos, debajo del agua o donde no sean visibles.

  15. Limpiar los cuchillos con cuidado con el borde afilado más lejos. posición de ti.

  16. Guarde los cuchillos no utilizados en su embalaje.

  17. Afile los cuchillos correctamente utilizando un afilador de piedra y un afilador de acero.

  18. Utilice siempre cuchillos limpios al preparar la comida y no olvide limpiarlos después de su uso.

  19. No utilices los cuchillos fuera de la cocina.

  20. Mantenga siempre los cuchillos limpios e higiénicos.

  21. No coloque objetos frágiles en el fregadero.

  22. Mantenga los artículos frágiles como platos y cristalería alejados del área de producción de alimentos.

  23. Barra y nunca intente recoger vidrios rotos.

  24. Deseche los platos y vasos picados o rotos.

  25. Utilice un recipiente especial para platos y vasos rotos; No los tires a la otra basura.

  26. Si hay fragmentos de vidrio en el fregadero, drene el agua antes de intentar quitar el vidrio.

  27. Al abrir cajas y cajas, retire todos los clavos, grapas, etc. y deséchelos siempre.


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