¿Para qué sirve un termómetro en la cocina del hotel?

La cocina de un hotel es un lugar en el que se busca la perfección en cada platillo que se sirve. Desde la presentación hasta el sabor, todo debe ser impecable. Y para lograrlo, es fundamental contar con las herramientas adecuadas, como un termómetro. Aunque puede parecer un utensilio simple y poco relevante, un termómetro en la cocina del hotel cumple una función crucial. Descubre en este artículo para qué sirve y cómo puede ayudarte a mejorar tus habilidades culinarias en el mundo de la hotelería.

¿Para qué sirve un termómetro en la cocina del hotel?

En la producción o la cocina de alimentos, los microbios suelen ser el enemigo más buscado. Afortunadamente, la mayoría de los microbios crecen lentamente a la temperatura del refrigerador y también pueden eliminarse o morir cuando se los lleva a una temperatura más alta. Por esta razón, el seguimiento continuo y controlador La temperatura de los alimentos es muy importante.

Las temperaturas se miden en todas las etapas del flujo de alimentos en la cocina. Recepción, almacenar, preparar, cocinar, transportar y servir. Utilice siempre un termómetro calibrado para garantizar esto. Seguridad de la comida servida a los clientes. Todos los empleados involucrados en la producción o servicio de alimentos deben tomar temperaturas en puntos críticos a lo largo del flujo de alimentos.

¿Cómo se mide la temperatura de los alimentos?

  • Utilice un termómetro calibrado.

  • Calibre los termómetros mensualmente o cada vez que se caigan o se golpeen.

  • Desinfecte el eje del termómetro limpio con una toallita con alcohol o coloque el eje en la solución desinfectante durante al menos 5 segundos y luego séquelo al aire.

  • Inserte el extremo del termómetro desinfectado en uno de los lugares apropiados según el tipo de alimento que deba comprobarse.

  • Compruebe siempre la temperatura en la parte más gruesa del producto.

  • Para carnes, aves o pescado, la mitad del artículo está entre dos Paquetes de alimentos envasados ​​refrigerados o congelados hasta que queden sumergidos al menos 5 cm en agua.

  • Medir la temperatura de la leche y otros líquidos. doblar Coloque la bolsa sobre el eje del termómetro o sonda.

  • Asegúrese de que la punta del termómetro no atraviese la comida.

  • Mida la temperatura durante al menos 15 segundos.

  • Lea el termómetro y registre la temperatura en el cuaderno

  • Limpie y desinfecte el eje del termómetro y guárdelo en un lugar accesible.

¿Cuáles son las pautas generales para usar el termómetro?

  • Mantenga los termómetros y sus recipientes de almacenamiento limpios, almacenados de forma segura y de fácil acceso.

  • Utilice termómetros de vástago bimetálico o termómetros digitales.

  • No utilice termómetros de vidrio llenos de mercurio o alcohol.

  • Espere al menos 15 segundos para que la lectura del termómetro se estabilice antes de registrar la temperatura (bimetal).

  • Tome dos temperaturas en diferentes lugares, ya que las temperaturas del producto pueden variar en toda la comida.

  • Inserte el termómetro en líquidos y sosténgalo.

  • Tenga cuidado de no permitir que el área del sensor o la sonda del termómetro toque los lados o el fondo del recipiente.

  • Se realizan controles de temperatura periódicamente y se comprueba la precisión de los termómetros.

  • Todos los refrigeradores/congeladores deben tener un termómetro que funcione cerca y que sea visible desde el refrigerador o congelador.


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