La cocina de un hotel es un lugar en el que se busca la perfección en cada platillo que se sirve. Desde la presentación hasta el sabor, todo debe ser impecable. Y para lograrlo, es fundamental contar con las herramientas adecuadas, como un termómetro. Aunque puede parecer un utensilio simple y poco relevante, un termómetro en la cocina del hotel cumple una función crucial. Descubre en este artículo para qué sirve y cómo puede ayudarte a mejorar tus habilidades culinarias en el mundo de la hotelería.
¿Para qué sirve un termómetro en la cocina del hotel?
En la producción o la cocina de alimentos, los microbios suelen ser el enemigo más buscado. Afortunadamente, la mayoría de los microbios crecen lentamente a la temperatura del refrigerador y también pueden eliminarse o morir cuando se los lleva a una temperatura más alta. Por esta razón, el seguimiento continuo y controlador La temperatura de los alimentos es muy importante.
Las temperaturas se miden en todas las etapas del flujo de alimentos en la cocina. Recepción, almacenar, preparar, cocinar, transportar y servir. Utilice siempre un termómetro calibrado para garantizar esto. Seguridad de la comida servida a los clientes. Todos los empleados involucrados en la producción o servicio de alimentos deben tomar temperaturas en puntos críticos a lo largo del flujo de alimentos.
¿Cómo se mide la temperatura de los alimentos?
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Utilice un termómetro calibrado.
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Calibre los termómetros mensualmente o cada vez que se caigan o se golpeen.
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Desinfecte el eje del termómetro limpio con una toallita con alcohol o coloque el eje en la solución desinfectante durante al menos 5 segundos y luego séquelo al aire.
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Inserte el extremo del termómetro desinfectado en uno de los lugares apropiados según el tipo de alimento que deba comprobarse.
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Compruebe siempre la temperatura en la parte más gruesa del producto.
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Para carnes, aves o pescado, la mitad del artículo está entre dos Paquetes de alimentos envasados refrigerados o congelados hasta que queden sumergidos al menos 5 cm en agua.
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Medir la temperatura de la leche y otros líquidos. doblar Coloque la bolsa sobre el eje del termómetro o sonda.
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Asegúrese de que la punta del termómetro no atraviese la comida.
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Mida la temperatura durante al menos 15 segundos.
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Lea el termómetro y registre la temperatura en el cuaderno
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Limpie y desinfecte el eje del termómetro y guárdelo en un lugar accesible.
¿Cuáles son las pautas generales para usar el termómetro?
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Mantenga los termómetros y sus recipientes de almacenamiento limpios, almacenados de forma segura y de fácil acceso.
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Utilice termómetros de vástago bimetálico o termómetros digitales.
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No utilice termómetros de vidrio llenos de mercurio o alcohol.
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Espere al menos 15 segundos para que la lectura del termómetro se estabilice antes de registrar la temperatura (bimetal).
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Tome dos temperaturas en diferentes lugares, ya que las temperaturas del producto pueden variar en toda la comida.
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Inserte el termómetro en líquidos y sosténgalo.
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Tenga cuidado de no permitir que el área del sensor o la sonda del termómetro toque los lados o el fondo del recipiente.
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Se realizan controles de temperatura periódicamente y se comprueba la precisión de los termómetros.
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Todos los refrigeradores/congeladores deben tener un termómetro que funcione cerca y que sea visible desde el refrigerador o congelador.