El hotel es un lugar lleno de actividades, donde se preparan deliciosas comidas para los huéspedes y se realizan múltiples tareas en la cocina. Sin embargo, entre las llamas, el aceite caliente y los utensilios afilados, es común que ocurran accidentes, como las tan temidas quemaduras en la cocina. En este artículo, te daremos algunos consejos y trucos para prevenir este tipo de accidentes y mantener un entorno seguro en la cocina del hotel. ¡Descubre cómo evitar las quemaduras y disfrutar de una experiencia culinaria sin preocupaciones!
¿Cómo se previenen las quemaduras en la cocina del hotel?
Comprender la transferencia de calor es muy importante para los chefs que trabajan en la cocina. Esta transferencia de calor de una superficie o producto a otro determina la calidad del producto elaborado en la cocina. Se debe tener extrema precaución al manipular el calor para evitar quemaduras al trabajar en el área de la cocina.
Antes de comenzar a trabajar, asegúrese de verificar el estado de todos los equipos de trabajo, especialmente aquellos que tienen el potencial de causar quemaduras o quemaduras. Fuego. Asegúrese de que las condiciones sean apropiadas y que los extintores de incendios sean de fácil acceso.
Evite quemaduras al trabajar en la cocina:
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Asuma siempre que el mango de una olla está caliente y no lo toque simplemente con las manos desnudas.
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Utilice paños o toallas secos para manipular sartenes calientes. Las ollas mojadas producen vapor que puede provocar quemaduras.
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Mantenga el mango de la sartén alejado del fuego para que nadie lo golpee accidentalmente.
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También mantenga el mango alejado de llamas abiertas de quemaduras de gas.
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Tenga cuidado al mover recipientes pesados con comida caliente. Sería mejor si recibieras ayuda.
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Abra las tapas lejos de usted para permitir que el vapor escape de manera segura.
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Utilice abrelatas al abrir vaporeras.
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Asegúrese de que el gas esté bien ventilado antes de intentar encender hornos o apagar luces.
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Enciende cerillas antes de acelerar, pero hazlo desde una distancia segura.
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Chaqueta transparente de manga larga y doble botonadura para proteger contra derrames, comida caliente o grasa.
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Mantenga limpios la estufa y el horno. Los depósitos de grasa y suciedad pueden inflamarse fácilmente.
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Mantenga el área de la estufa libre de materiales inflamables, incluidos guantes de cocina y toallas de papel o tela.
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Utilice siempre zapatos de cuero resistentes con los dedos cerrados.
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Seque la comida antes de ponerla. carne asada Grasa (o la grasa caliente podría salpicarte).
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Cuando coloque alimentos en grasa caliente, déjela caer lejos de usted para evitar que la grasa le salpique.
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Siempre avisa a la gente cuando estés ir detrás de ellos con sartenes calientes o cuando caminas detrás de alguien OMS trabaja con objetos calientes.
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Advertir al personal de servicio sobre las zonas de cocción.
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Nunca dejes la cocina desatendida.
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Nunca se deben colgar paños de cocina en la puerta del horno.
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Utilice únicamente recipientes aptos para microondas.
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Deje que los alimentos se enfríen antes de sacarlos del microondas.
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Nunca deje alimentos en la estufa sin supervisión.