Si eres dueño de un salón o bar, sabes lo importante que es brindar una experiencia perfecta a tus clientes. Uno de los aspectos clave para lograrlo es implementar un correcto Procedimiento Operativo Estándar (SOP por sus siglas en inglés) en tu establecimiento. En este artículo, te explicaremos qué es la puesta en place y cómo puedes aplicarla en tu salón o bar. ¡Prepárate para llevar tus servicios al siguiente nivel y satisfacer a todos tus clientes!
SOP – Puesta en Place en el Salón / BAR
Número de SOP: F&B -12 (número de serie del SOP y código de departamento)
Departamento: Servicio de Alimentos y Bebidas – General
Fecha de Emisión: FECHA EN QUE SE CREÓ EL DOCUMENTO
Tiempo para entrenar: 25 min
Personal de servicio:
Prepare la puesta en escena de la porcelana como se describe.
Retire la porcelana lavada de los estantes del área de lavado de platos y entréguela al área de pulido.
Prepara agua caliente en una olla de acero inoxidable y pule cada pieza con un paño de porcelana.
Llevar el porcelanato pulido en bandejas a la estación de servicio.
Cristalería:
Retire la cristalería lavada de los estantes de la zona de enjuague y transpórtela a la zona de pulido mediante soportes para vidrio.
Prepare agua caliente en una olla de acero inoxidable, cocine los vasos al vapor en agua caliente y púlelos con toallas de vidrio.
Revise los vasos en busca de astillas, rayones, manchas de lápiz labial, etc.
Después de pulir, sostenga el vaso por el tallo o la base con un paño para pulir.
Entregar los gases purificados a la gasolinera mediante las bandejas adecuadas.
Para pulir cubiertos, es decir, tenedores, cuchillos, cucharas, etc.:
Retirar los cubiertos lavados de la zona de lavado y transportarlos a la zona de pulido mediante bandejas o rejillas.
Prepare agua caliente en una olla de acero inoxidable, coloque los cubiertos en el agua caliente antes de pulir y pula con un paño para cubiertos.
Compruebe los cubiertos en busca de daños, dobleces o rayones.
Después del pulido sujetarlo con un paño de limpieza y llevarlo a la estación de servicio con las bandejas adecuadas.
Asegúrese de que todos los cubiertos estén perfectamente apilados en los cajones asignados de la estación de servicio.
Botella de especias y salsa:
Colecciónalos todos salsa Llene las botellas y agregue el contenido de botella en botella hasta llenar, pero no haga esto Mezcla Marcas.
Limpia la tapa con un paño húmedo y, si está sucia, toda la botella.
Prepara agua caliente en una olla de acero inoxidable y coloca todas las tapas de las botellas de salsa en agua caliente durante unos 10 minutos. Retire las tapas, límpielas con un paño limpio y húmedo y pula con un paño seco.
Después de la limpieza, devuelva las botellas a la gasolinera.
Set de sal y pimienta (cantidad):
Reúna todos los recipientes de sal y pimienta en un solo lugar, retire las tapas y limpie el exterior de los recipientes.
Agregue sal o pimienta nueva hasta que el contenido esté lleno en un 90%. Ningún recipiente para sal o pimienta podrá tener menos de la mitad de su capacidad.
Limpie y pula las tapas y las tapas (verifique que los orificios de las tapas estén limpios) y llévelos a la estación de servicio después de limpiarlos.
Servilletas plegables:
Consiga servilletas limpias del Cuarto de lavado durante el horario aprobado, dos veces al día.
Doblar Coloque las servilletas en una forma prevista para este fin. GerenteSiga las instrucciones del supervisor o gerente.
Luego entrega en la gasolinera. doblar.
Recarga la gasolinera y trae los siguientes elementos según el suministro mínimo establecido:
Jarras de agua
azucareros
botellas de salsa
Poner la mesa
partidos
Cuchillería
Envase de moldadientes
sal y pimienta oraciones
Cenicero
Taza de café
Bandejas de servicio
copas de agua
Llena el recipiente del helado.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cómo se preparan los platos de porcelana para su uso?
P2. ¿Pasos para comprobar el condimento y la botella de salsa?
P3. ¿Cómo verifico la “cantidad establecida”?
P4. ¿Cómo se doblan las servilletas? ¿Dar ejemplos de diferentes tipos de pliegues?
P5. Según qué elementos deberían estar disponibles todos los artículos par ¿Compartir?
[automatic_youtube_gallery type=»search» search=»SOP – Puesta en Place en el Salón / BAR
» limit=»1″]
