Tipos de queso / Categoría de queso – Hoteles | complejos turísticos

Si eres un amante del queso, estás en el lugar correcto. En este artículo te mostraremos los diferentes tipos y categorías de queso que podrás encontrar en hoteles y complejos turísticos. Desde los suaves y cremosos hasta los más intensos y sabrosos, descubrirás una variedad increíble que te hará agua la boca. ¡Prepárate para un recorrido culinario lleno de queso delicioso y sorprendente!

Tipos de queso / Categoría de queso – Hoteles | complejos turísticos

El queso consta de tres componentes principales: agua, grasa y proteína. Y se produce separando los sólidos de la leche. CoagulaciónEsto hace que las proteínas de la leche se cuajen. La coagulación generalmente se realiza agregando ingredientes seleccionados. bacterias o enzima a la leche.

Luego, la cuajada del proceso anterior se escurre, se procesa y se envejece de diversas maneras. Existen muchos tipos de queso dependiendo de las diferentes técnicas de elaboración del queso y del tipo de leche utilizada en el proceso.

El tipo o categoría de queso viene determinado por a) el método del proceso de triturado. b) El tipo de leche utilizada (leche de vaca, de cabra, etc.) c) La forma de corte de la cuajada d) La forma de escurrido de la cuajada. e) La forma de prensar la cuajada. f) El estado de envejecimiento o dejar madurar el queso.

La siguiente lista muestra los tipos de queso o categorías de queso:

1) Queso verde:

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Se trata de un queso recién elaborado de consistencia blanda y color blanco. Ejemplos de quesos verdes incluyen requesón, ricotta, mozzarella, etc.


2) Queso semiblando:

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Este tipo de queso está más desarrollado que los verdes. Pero estos también tienen una textura suave. Ejemplos de quesos semiduros son Muster, Fontina, Bel Paise, etc.


3) Queso de maduración tierna:

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Generalmente se envejecen de afuera hacia adentro. A medida que este tipo de queso envejece, se vuelven más blandos y cuando esté completamente maduro este queso sería líquido. consistencia.

Un ejemplo de queso de maduración blanda es queso Brie, queso Camembert, Doble queso crema, etc.


4) Queso duro madurado:

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El queso curado siempre tiene una consistencia firme y el sabor varía de suave a picante según su edad.

Ejemplos de quesos curados incluyen Cheddar, Colby, Domestic Swiss, Monterey Jack, etc.


5) Queso duro rallado:

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Estos quesos se envejecen durante un largo período de tiempo, normalmente hasta 2 años. Este largo proceso de maduración les confiere un sabor fuerte. Este tipo de queso es muy difícil de cortar y se suele vender rallado.

Un ejemplo de queso duro rallado es parmesanoParmigiano Reggiano, Dry Jack, Pecorino Romano, etc.


6) Queso De Cabra:

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Como sugiere el nombre, estos quesos se elaboran con leche de cabra y existen en muchas variedades. Es más popular en Francia, donde se llama “Chevre”.

El queso de cabra verde, de color blanco, sabor suave y consistencia seca, es muy popular.

Ejemplos de Chevre son Montrachet, Bucheron, Chablis, Crottin de Chavignol, etc.


7) Queso Azul:

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El queso azul se madura con cultivos. Moho Penicillium. Este queso se caracteriza por tener vetas o manchas de moho verdes, azules o negras por todo el queso.

Ejemplos de queso azul son el Roquefort, Gorgonzola, Azul, Stilton, etc.


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