Terminología básica de limpieza en el departamento de limpieza.

¿Estás interesado en aprender sobre terminología básica de limpieza en el departamento de limpieza? Si es así, has llegado al lugar correcto. En este artículo, te proporcionaremos una guía completa sobre los términos más comunes utilizados en el ámbito de la limpieza. Aprenderás desde palabras simples como “aspiradora” hasta términos más técnicos como “desinfectante” y “desincrustante”. Ya seas un profesional de la limpieza o simplemente alguien que desea mantener su hogar impecable, esta información será de gran utilidad. ¡Sigue leyendo para aumentar tu vocabulario y dominar la terminología básica de limpieza en el departamento de limpieza!

Terminología básica de limpieza en el departamento de limpieza.

Muchos Limpieza interna Los empleados están expuestos a sustancias químicas peligrosas en su trabajo diario. Y lo más importante es que las criadas estén presentes. OMS Cualquiera que maneje esto debe estar familiarizado con la terminología básica de limpieza. departamento de presupuesto. Estos términos provienen de la química y la biología y su conocimiento es necesario para una mejor comprensión de todos los procesos de limpieza.

En el departamento de limpieza, los empleados tienen que manipular sustancias tóxicas como, por ejemplo, ácidos. álcali etc. y los empleados también pueden entrar en contacto con él sin saberlo. bacterias o patógenos etc. debido a la naturaleza del entorno de trabajo. La formación continua en este ámbito es necesaria para evitar y prevenir riesgos graves para la salud para reducir la rotación de personal.

Lista de terminología de limpieza utilizada en la limpieza:

1) Abrasivos:

Los abrasivos son sustancias granulares que se utilizan para eliminar la suciedad intensa y pulir. Los abrasivos son seguros para usar en acero inoxidable, baldosas de cerámica y algunos tipos de porcelana.

2) Ácidos:

Sustancias que consisten en iones de hidrógeno en combinación con aniones. Débil ácido cítrico y el vinagre se puede utilizar para limpiar vidrio, bronce y acero inoxidable. tener ácidos valor de ph de menos de 7 a 0.

3) Aeróbicos:

Se refiere a la presencia de oxígeno en la reacción.

4) Aerosoles:

Un aerosol es una suspensión de finas partículas sólidas o gotitas de líquido en el aire u otro gas. Se trata de partículas dispersas en gas y empaquetadas bajo presión con un dispositivo que las libera en forma de un fino rocío.

5) Alcoholes:

Estos son cualquiera orgánico Compuesto cuya molécula contiene uno o más grupos hidroxilo unidos a un átomo de carbono. o lo que es lo mismo, compuestos orgánicos que contienen los iones OH como grupo reactivo. Se les conoce comúnmente como “fantasmas”.

6) Algas:

Se trata de plantas predominantemente acuáticas, eucariotas, unicelulares o multicelulares sin raíces, hojas ni flores verdaderas. Suelen ser autótrofos, fotosintéticos y contienen clorofila. También pueden adherirse a estructuras submarinas, rocas o superficies sumergidas.

7) Alcalino:

Un compuesto inorgánico que consiste en iones hidroxilo (OH-) en combinación con cationes. álcalis En Limpiador multiuso Normalmente el pH está entre 8 y 9,5. A escala PH Mide la acidez o alcalinidad de una sustancia en comparación con el agua. Los álcalis tienen valores de más de 7 a 14.

8) Anaeróbico:

Se refiere a la ausencia de oxígeno en la reacción o a la vida, actividad, aparición o presencia de oxígeno en ausencia de oxígeno libre.

9) Anión:

Un ion cargado negativamente. es decir, uno que sería atraído por el ánodo durante la electrólisis.

10) Antiséptico:

Un agente que hace que el ambiente sea desfavorable para el crecimiento y la reproducción de microbios que causan enfermedades (patógenos).

11) Asepsia:

Lograr una superficie libre de microbios e infecciones, es decir, la ausencia de bacterias, virus y otros. microorganismos.

12) Átomo:

La partícula más pequeña de un elemento, que indica las propiedades de este elemento.

13) Autoclave:

Dispositivo altamente calentado que se utiliza para esterilizar objetos, por ejemplo utilizando vapor a presión.

14) Bacterias:

Microorganismos unicelulares que pueden existir de forma independiente o como parásitos.

15) Bactericida:

Un ingrediente activo que mata la mayoría de las bacterias, pero no sus esporas.

16) Bacteriostáticos:

Un ingrediente activo que hace que el ambiente sea desfavorable para el crecimiento y reproducción de bacterias.

17) Biodegradable:

Son sustancias que pueden descomponerse por la acción de organismos vivos, u objetos que pueden ser descompuestos por bacterias u otros organismos vivos, evitando así la contaminación ambiental.

18) Cationes:

Un ion cargado positivamente. aquello que sería atraído por el cátodo durante la electrólisis.

19) Álcalis cáusticos:

Álcalis muy fuertes como el hidróxido de sodio (sosa cáustica).

20) Células:

Todos los organismos vivos están formados por unidades básicas llamadas células.

21) CFC:

Los clorofluorocarbonos son compuestos orgánicos que contienen cloro, flúor y carbono. Estas son las sustancias utilizadas en los sistemas de aire acondicionado y refrigeración. Si estas sustancias romper Cuando se expone a la radiación ultravioleta, el producto resultante reacciona con la capa protectora de ozono de la Tierra y la daña.

22) Compuestos químicos:

Sustancias cuyas moléculas están formadas por átomos de al menos dos elementos diferentes. Por ejemplo, carbonato de sodio (Na2CO3)

23) Reacción química:

Un proceso que resulta en un cambio químico. Las sustancias involucradas en la reacción se denominan “reactivos”, mientras que las sustancias resultantes de una reacción se denominan “productos”.

24) Cloro:

Un elemento del grupo de los halógenos utilizado como desinfectante y blanqueamiento.

25) Corrosión:

La eliminación de metales capa por capa mediante la formación de un compuesto metálico en la superficie se conoce como corrosión. La corrosión se produce con el hierro en forma de óxido.

26) Productos de limpieza:

El agente limpiador utilizado junto con agua puede aflojar y eliminar la suciedad y luego mantenerla en suspensión para que la suciedad no se vuelva a depositar en la superficie limpia. Hay dos tipos de jabones. limpiando suministros Y productos de limpieza sintéticos (sin jabón).

27) Dilución:

El proceso de reducir la fuerza de un agente de limpieza agregando otros solventes, generalmente agua.

28) Desinfectantes:

Desinfectante mata bacterias, moho y hongos. Los limpiadores con desinfectantes suelen ser caros. El término “desinfectante” ahora se usa comúnmente Cubiertas todo tipo de agentes que combaten los gérmenes. Para el alojamiento suele ser suficiente un buen limpiador multiuso con procedimientos adecuados de limpieza, aclarado y secado.

29) Delirantes:

Quitar Delimer mineral Depósitos que pueden opacar, formar costras y/o decolorar las superficies.

30) Desodorantes:

Los desodorantes o ambientadores están diseñados para enmascarar el olor de los productos de limpieza en la habitación. Algunos ambientadores pueden dejar una película en las superficies. Invitado Habitaciones que en diferentes formas o utilizando una técnica de salsa que rompa la forma redonda. #block-yui_3_17_2_2_1478048688819_268571 { } ARD Culinary, Inc. ARD Culinary, Inc. Tríos Populares para platos pequeños y platos de muestra, los tríos son otro método de emplatado que utiliza números impares y espacios negativos. Un plato de tríos puede contener un plato de temporada preparado de tres formas diferentes. Puede incluir temperaturas frías y calientes. También es una oportunidad para que un chef muestre varias combinaciones y preparaciones creativas. La trioplación se puede realizar en un estilo lineal, triangular o incluso de forma libre. #block-yui_3_17_2_1_1586189715110_70586 { } Platos deconstruidosEl concepto de deconstrucción representa los elementos de un plato bajo una nueva perspectiva. Al presentar un plato deconstruido, debe contener los sabores y texturas de la inspiración original (a menudo una preparación clásica) manteniendo al mismo tiempo una conexión con el moderno Establecer interpretación. Deconstruir no se trata sólo de servir elementos individuales de un plato en un solo plato; Más bien, el registro está impregnado de un concepto unificado. Los postres son buenos candidatos para el enfoque deconstruido; Por ejemplo, un bizcocho de masa quebrada de fresa se puede dividir y recrear como sorbete de fresa, bizcocho de masa quebrada deshidratado, salsa de crema fresca y fresas frescas. #block-yui_3_17_2_2_1478048688819_195755 { } ARD Culinary, Inc. Freeform PlatingLa aleatoriedad organizada del emplatado de forma libre parece aleatoria pero natural, pero aún requiere pensamiento y planificación utilizando reglas de composición visual similares. El enchapado de forma libre, a veces denominado orgánico, da crédito al concepto de que "lo que crece junto, va junto". Este enfoque utiliza un diseño aplanado que es más relajado. Los platos de forma libre se pueden utilizar como el enfoque deconstruido para crear un enfoque más fluido en el diseño y la composición de los alimentos. Este tipo de aparador suele utilizar losas de madera, pizarra o piedra para añadir un elemento natural a la presentación. Aspecto y colores de los alimentos. La estacionalidad es importante tanto en la cocina como en los tipos de platos elegidos para enfatizar el carácter estacional del plato a través de una variedad de diferentes formas, colores, texturas y tamaños. Cada comida está representada por cinco colores: rojo, blanco, verde, negro y amarillo, que no sólo añaden atractivo visual sino que también garantizan la salud nutricional de los alimentos. Cada menú también incluye platos crudos, hervidos, fritos, al vapor, asados ​​o a la parrilla. La comida se corta con precisión en rodajas o trozos del tamaño de un bocado para que se pueda comer fácilmente con palillos y servir en porciones pequeñas e individuales en tazones separados. Al presentar los platos, se enfatiza un enfoque ligeramente inclinado, utilizando la altura para lograr un efecto dramático. En la filosofía del revestimiento se enfatiza el espacio negativo. Kaiseki ha influido en los estilos de emplatado occidentales desde Europa hasta América del Norte y del Sur. Los menús de degustación que se ofrecen en restaurantes de alta cocina de todo el mundo están inspirados en el concepto japonés de platos pequeños de varios platos que muestran el repertorio de un chef con énfasis en platos locales y de temporada. #block-yui_3_17_2_2_1478048688819_230184 { }”>se deben evitar y que también pueden parecer abrumadoras si se usan con regularidad.

31) Elementos:

Son sustancias, metales o no metales, que no pueden dividirse en dos o más sustancias.

32) Limpiador De Fibra De Vidrio:

Muchas unidades de baño/ducha más nuevas están hechas de fibra de vidrio. Para limpiar la superficie de fibra de vidrio se deben utilizar productos de limpieza especiales para evitar rayar la superficie.

33) Gérmenes:

Un término común para los gérmenes, especialmente las bacterias.

34) Halógenos:

Grupo de elementos reactivos que pertenecen al séptimo grupo de la tabla periódica. Los halógenos constan de cinco elementos químicamente relacionados: flúor (F), cloro (Cl), bromo (Br), yodo (I) y astato (At). Los elementos importantes de este grupo son el cloro, el bromo, el yodo y el flúor.

35) Salud:

Un estado de completo bienestar físico, mental, social y espiritual, el estado de estar libre de enfermedad o lesión.

36) Hidrocarburos:

El hidrocarburo es un compuesto orgánico compuesto enteramente de hidrógeno y carbono.

37) Hidrógeno:

El hidrógeno es el elemento más ligero y existe en forma gaseosa a temperatura y presión normales. Es un componente del agua, los ácidos y muchos otros compuestos.

38) Higiene:

La ciencia que se ocupa de mantener la salud manteniendo altos estándares de limpieza.

39) Compuestos Inorgánicos:

Son compuestos que consisten en una combinación química de dos o más elementos que no son carbono.

40) Yodo:

Un halógeno de color marrón oscuro utilizado como desinfectante debido a su alta reactividad.

41) Iones:

Un átomo consta de un núcleo cargado positivamente y electrones cargados negativamente que se mueven a su alrededor. Un átomo es eléctricamente neutro, pero cuando se le añade o se le quita otro electrón, la sustancia se vuelve eléctrica. cargando y se convierte en un ion. Cuando se añaden uno o más electrones, la carga del átomo se vuelve negativa y se llama anión. Sin embargo, si se eliminan uno o más electrones del átomo neutro, éste queda cargado positivamente y se denomina catión.

42) Microorganismos:

Un microorganismo o microbio es un organismo microscópico que puede existir en su forma unicelular o en una colonia de células. Son organismos vivos muy pequeños que no se pueden ver a simple vista y sólo se pueden observar a través de un microscopio. Estos incluyen bacterias, hongos, protozoos, algas y virus.

43) Moléculas:

La partícula más pequeña de un elemento o compuesto que tiene existencia independiente. Una molécula de un elemento muestra las propiedades químicas de ese elemento y una molécula de un compuesto muestra las propiedades químicas de ese compuesto.

44) Limpiador De Metales:

Algunos limpiadores de metales a base de aceite eliminan la suciedad pero dejan una fina capa protectora sobre la superficie del metal. La capa protectora es una especie de imán de huellas dactilares que absorbe las huellas dactilares. Se recomienda utilizar limpiadores de metales a base de agua.

45) Nitrógeno:

El nitrógeno es el gas más abundante en la atmósfera terrestre (78 por ciento). Se utiliza en la producción de amoníaco y ácido nítrico.

46) Neutralización:

Un ácido y una base, cuando se mezclan en las proporciones correctas, producen una solución neutra. Esta reacción es una reacción de neutralización.

47) Compuestos Orgánicos:

Compuestos que contienen carbono, hidrógeno y oxígeno.

48) Oxígeno:

Un elemento que se presenta en forma de moléculas de O2, un gas incoloro e inodoro que constituye el 21 por ciento del aire. También es un componente del ozono (O3) y del agua (H2O).

49) Patógeno:

patógeno (utilizado contra ciertos tipos de bacterias u otros microorganismos).

50) Plagas:

Insectos u otros animales pequeños que sean dañinos o causen daño.

51) Pesticidas:

Principalmente agentes artificiales utilizados para el control de plagas. Los pesticidas son sustancias utilizadas para destruir insectos u otros organismos que son dañinos para los cultivos o los animales.

52) escala de pH:

Escala que indica la acidez o alcalinidad de una sustancia. Según la escala, un valor de pH de 7 es neutro, los ácidos tienen un valor de pH inferior a 7 y los álcalis tienen un valor superior a 7.

53) Fenoles:

Es un compuesto alcohólico orgánico derivado del benceno y se utiliza para fabricar desinfectantes. El antiguo nombre del fenol es “ácido carbólico”. El fenol es tóxico; Por tanto, se debe evitar el contacto con la piel al manipularlo.

54) Contaminación:

La presencia de componentes nocivos e indeseables en el medio ambiente resultantes de las actividades humanas. La contaminación puede ser causada por el aire, el agua, el suelo y el sonido.

55) Cuartetos:

Compuestos de amonio cuaternario utilizados como desinfectantes.

56) Radicales:

En muchas reacciones químicas, un conjunto de átomos actúa como una unidad. Estos grupos se llaman radicales. Por ejemplo, sulfato (SO42-), carbonatos (CO32-), bicarbonatos (HCO3-), etc. son grupos radicales.

57) Reactivos:

Soluciones químicas como ácidos, álcalis o alcoholes utilizados en diversas reacciones.

58) Solución salina:

La solución salina es una solución que contiene sal.

59) Sales:

Sustancias neutras que se forman cuando un ácido reacciona con un álcali. El término “sal de mesa” se refiere al NaCl tal como se produce de forma natural.

60) Desinfectantes:

Un medio para reducir el número de microbios a un nivel aceptable.

61) Espuelas:

Microorganismos en su estado inquieto y protector cuando las condiciones ambientales son desfavorables. Cuando las condiciones vuelven a ser más favorables, las esporas se convierten en microorganismos capaces de reproducirse.

62) Esterilización:

el proceso de matar todo tipo de microorganismos y sus esporas.

63) Surfactantes:

Surfactantes son compuestos que confieren a los detergentes buenas propiedades humectantes, emulsionantes y suspensivas.

64) Valor:

Un átomo de cada elemento tiene una determinada capacidad de combinación, la llamada valencia. Se mide en términos de hidrógeno. Por ejemplo, la valencia del hidrógeno en sí es 1 y la del carbono es 4, lo que significa que un átomo de hidrógeno puede hacer esto. combinar con o desplazar un individual Átomo de hidrógeno, mientras que un átomo de carbono puede desplazar o combinarse con cuatro átomos de hidrógeno. La fórmula de un compuesto depende de la valencia de los elementos que lo conectan.

65) Residuos:

Desperdicio es el término colectivo para aquello que no se desea, no se usa, es inútil o se desecha. Los términos “basura”, “basura”, “basura”, “basura”, “residuo”, “cenizas”, “residuos biológicos”, “residuos líquidos de subproductos” y “residuos sólidos de subproductos” se refieren todos desperdiciar materiales en el sentido del término en diferentes culturas o en diferentes formas.

66) Agentes humectantes:

Los agentes humectantes rompen la tensión superficial del agua, permitiendo que el agua pase detrás de la suciedad y la levante de la superficie.

67) Agua:

El agua es una sustancia química esencial en la mayoría de las soluciones de limpieza. Irónicamente, también puede ser el más difícil de usar porque el agua del grifo no es la misma de una ciudad a otra, de una ciudad a otra o de un país a otro. El agua absorbe minerales que afectan su capacidad para limpiar o reaccionar con productos de limpieza. El agua se considera el disolvente universal H2O y el agente de limpieza más básico.


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