Sopa toscana de frijoles – El profesional culinario

La sopa toscana de frijoles es un plato clásico y reconfortante que hará las delicias de los amantes de la gastronomía italiana. Con una combinación perfecta de ingredientes frescos y sabores robustos, esta receta se ha convertido en un infalible éxito culinario. En este artículo, te invitamos a adentrarte en el mundo de la cocina profesional y descubrir todos los secretos detrás de esta deliciosa sopa toscana de frijoles. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con un plato auténtico y lleno de sabor!

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sopa de frijoles toscana

Rendimiento: 1 ½ galones

1 libra de cannellini (frijoles blancos)

1 libra de frijoles borlotti (frijoles arándanos)

4 onzas. aceite de oliva

4 onzas. Cebolla, cubos pequeños

4 onzas. Puerro, cubos pequeños

4 onzas. Apio, cubos pequeños

4 onzas. Zanahorias, cubos pequeños

4 dientes de ajo, picados

5-6 cuartos Caldo o caldo (blanco, de verduras o de pollo)

1 paquete de perejil, tomillo y romero)

1 cuarto de galón. Tomates cortados en cubitos, enlatados o frescos con jugo

1 taza de bayas de trigo (opcional)

Sal y pimienta para probar

método

  1. Remoja los frijoles en agua fría durante la noche.

  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola pesada a fuego medio. Agrega las verduras y cocina a fuego lento hasta que estén casi tiernas.

  3. Agregue el caldo, los frijoles escurridos y las bayas de trigo y deje hervir. Agrega la bolsa.

  4. Tape y cocine a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos.

  5. Agrega los tomates a la sopa y cocina a fuego lento durante otros 15 minutos. Retire la hoja de laurel.

  6. Triture ligeramente los frijoles con un batidor o pase aproximadamente una cuarta parte de los frijoles por un pasapurés. Vuelva a agregar este puré a la sopa para espesarla.

  7. Si la sopa queda demasiado espesa, diluirla con un poco de caldo.

  8. Ajustar los condimentos.

  9. Adorne con queso parmesano, aceite de oliva virgen extra y pimienta recién molida.

  10. Conjunto opcional: Col rizada toscana estofada

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Sopa toscana de frijoles – El profesional culinario

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