Si estás trabajando en una oficina principal, es probable que hayas escuchado hablar del SOP – Standard Operating Procedure (Procedimiento Operativo Estandarizado). Sin embargo, es posible que no sepas exactamente de qué se trata. ¡No te preocupes! En este artículo te explicaremos todo lo que necesitas saber sobre las reglas de conducta en la oficina principal y cómo seguir el SOP para mantener un ambiente de trabajo profesional y eficiente. Descubre por qué el SOP es tan importante y cómo puede ayudarte a destacarte en tu lugar de trabajo. No te pierdas esta información crucial para sobresalir en tu carrera profesional. ¡Sigue leyendo!
SOP – reglas de conducta en la oficina principal
Número SOP: FO-03 (número de serie SOP y código de departamento)
Departamento: Oficina frontal – Generalmente
Fecha de Emisión: FECHA EN QUE SE CREÓ EL DOCUMENTO
Tiempo para entrenar: 30 minutos
1) Haz contacto visual mientras hablas con él. Invitado.
2) Saluda a todas las personas que conozcas y veas con una sonrisa.
3) Dirígete a los invitados y compañeros de equipo por su nombre en cada oportunidad.
4) Cuando los invitados pidan direcciones, muéstreles siempre el camino.
5) Nunca le digas a un huésped que estás cansado, que trabajas hasta tarde o que quieres volver a casa.
6) Mantenga su área de trabajo: manténgala limpia.
7) Eliminar todos los residuos.
8) Realice un seguimiento de todo lo que hace por un huésped contactándolo personalmente.
9) Escuche atentamente las quejas/solicitudes de los huéspedes, anote los detalles si es necesario, pero nunca contradiga ni interrumpa.
10) Nunca discriminar a las personas sin importar nacionalidad, raza, religión, color, género o apariencia. Trata a todos por igual.
11) NO insultes al huésped.
12) NO hagas promesas que excedan tu autoridad.
13) No discutas con el huésped.
14) Mantén siempre la calma.
15) Evite responder con hostilidad y actitud defensiva.
16) No prometas lo imposible, ofrece posibilidades alternativas.
17) Reportar incidencias cuaderno o a los supervisores, esto ayudará a restablecer el servicio si es necesario.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Por qué es necesario dirigirse a los invitados y compañeros de equipo por su nombre?
P2. ¿Qué hacer si encuentra suciedad en el dispositivo? vestíbulo?
P3. ¿Qué hacer si un huésped se queja?
P4. ¿Deberíamos tratar a los huéspedes según su nacionalidad/raza?
P5. Por qué es necesario reportar incidencias en el log Libro?