SOP – Paquetes de servicio de cócteles y recepción en banquetes

Queridos amantes de los cócteles y eventos elegantes, ¿están listos para descubrir una propuesta única que elevará sus celebraciones a un nivel superior? En el mundo de los banquetes y recepciones, el servicio de cócteles se ha convertido en una tendencia creciente, y no es de extrañar por qué. Si buscas sorprender a tus invitados con deliciosas bebidas y una presentación impecable, te invitamos a explorar los paquetes de servicio de cócteles y recepción en banquetes que hemos preparado para ti. ¡Prepárate para cautivar y deleitar a todos tus invitados con una experiencia inolvidable!

SOP – Paquetes de servicio de cócteles y recepción en banquetes

Número de SOP: F&B – 33 (número de serie del SOP y código de departamento)

Departamento: Servicio de Alimentos y Bebidas – banquete servidor

Fecha de Emisión: FECHA EN QUE SE CREÓ EL DOCUMENTO

Tiempo para entrenar: 45 minutos

  • Una selección de cócteles y recepción Paquetes debe estar permanentemente disponible. Cada precio está en un nivel diferente. adaptar las necesidades de diferentes personas Segmentos de mercado objetivo.

  • Los diferentes paquetes se diferencian principalmente por la selección de platos ofrecidos.

  • Si tiene solicitudes de comidas especiales, se pueden ofrecer paquetes hechos a medida en cualquier momento después de consultar con el chef.

  • Cócteles de bienvenida, cócteles después de la reunión u otros arreglos de cócteles especiales están disponibles a pedido.

Servicio de cócteles:

1. Preparar bandejas.

  • Utilice únicamente bandejas limpias.

  • Pula las bandejas si es necesario.

  • Por lo general, se utiliza una bandeja de servicio de bebidas de 12 pulgadas para servir cócteles y aperitivos en recepciones de cócteles. Alguno Hoteles Utilice bandejas de plata o vidrio.

  • Forre la bandeja con servilletas de lino.

  • Coloque una pila de servilletas para bebidas en cada bandeja.

  • Coloque alimentos o bebidas en la bandeja, pero asegúrese de que estén centrados para que la bandeja esté equilibrada.

2. Servir bebidas a los invitados:

  • En grandes recepciones de cócteles, el orden del banquete puede requerir que los meseros pasen bandejas de comida y bandejas de las bebidas más populares para acelerar el servicio.

  • balance Tome una bandeja de bebidas en la punta de sus dedos y sosténgala frente a su pecho.

  • No intentes sostener la bandeja de bebidas sobre tu hombro.

  • Acercarse Huéspedes y ofréceles una bebida de tu bandeja.

  • Elija una servilleta para bebidas y una bebida y entréguelas al invitado con la mano libre.

  • Si los invitados intentan tomar una bebida de su bandeja, pídales cortésmente que le permitan servirla. Esto te ayudará a mantener el equilibrio en la bandeja.

  • Vuelva a llenar el compartimento según sea necesario.

  • Cuando regreses a la barra para rellenar tu bandeja, recoge los vasos vacíos y colócalos en tu bandeja.

  • Coloque los vasos sucios en los estantes para vasos sucios de la barra de servicio.

  • Limpie los derrames de su bandeja y mesas con un paño limpio y húmedo.

3. Servir refrigerios/aperitivos a los invitados:

  • Lleva una bandeja con comida en la punta de los dedos por encima del hombro.

  • Camine entre los invitados y ofrezca los bocadillos.

  • Baja la bandeja y preséntala al invitado a la altura del pecho. Evite interrumpir las conversaciones. Cuando te acercas a un grupo, normalmente detienen la conversación y toman los bocadillos.

  • Rellene el recipiente si es necesario.

  • Cuando regreses a la cocina u otro lugar para rellenar tu bandeja, recuerda colocar los platos vacíos en la bandeja y llevarlos al cuarto de lavado.

  • Si es necesario, desmenuza la mesa.

4. Más consejos de configuración:

  • La disposición de las diferentes mesas del comedor debe ser original, eficiente y visualmente atractiva, además de equilibrada en todo el espacio.

  • Se debe utilizar un número limitado de configuraciones diferentes como configuración estándar. El tipo de instalación debe mencionarse en las regulaciones del evento de banquete (BEO) y discutirse en la reunión semanal del banquete si son necesarios cambios.

  • Las barras del bar, si deben estar en la habitación. Oración Ubicado estratégicamente para garantizar un fácil acceso tanto para huéspedes como para clientes. La barra del bar debe tener un diseño eficiente y atractivo, p. B. no cubrir toda la superficie con vasos.

  • No se debe pasar por alto un espacio de trabajo suficiente y espacio para que los invitados puedan deshacerse de los vasos.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cómo preparo una bandeja para servicio de cóctel?

P2. ¿Cómo se sujeta la bandeja de bebidas?

P3. ¿Cómo se lleva la bandeja de comida/aperitivo/meriendas?

P4. ¿Consejos para servir bocadillos a los invitados?

P5. ¿Qué se debe tener en cuenta a la hora de colocar la barra de bar en el salón de banquetes?


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