En el competitivo mundo de la hospitalidad, destacar con un concepto de servicio único y creativo es clave para atraer y retener a los clientes. Uno de los espacios más emblemáticos dentro del sector de bares y lounges es el BAR/Lounge, donde la atmósfera y la experiencia del cliente son fundamentales para garantizar su satisfacción. En este artículo, exploraremos el proceso de creación de un concepto de servicio excepcional para un BAR/Lounge, abordando desde la elección de la temática hasta la implementación de estrategias que dejarán a los clientes maravillados. Si estás buscando diferenciarte en el mercado e impresionar a tus visitantes, ¡no te pierdas este viaje hacia la excelencia en el servicio!
SOP – Creación de un concepto de servicio en el BAR/Lounge
Número de SOP: F&B -15 (número de serie del SOP y código de departamento)
Departamento: Servicio de Alimentos y Bebidas – General
Fecha de Emisión: FECHA EN QUE SE CREÓ EL DOCUMENTO
Tiempo para entrenar: 45 minutos.
Concepto de servicio general:
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La filosofía de todo BAR/Lounge debe ser la innovación a través de la sencillez. La característica más importante es el bienestar de la Invitado.
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Por lo tanto, un invitado no podrá esperar más de 15 minutos por su cóctel, aunque el camarero preste especial atención a la presentación de su cóctel.
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Es más importante cuidar de nuestros huéspedes que de nosotros mismos.
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Un servicio amable y eficiente es mucho más importante para impresionar al huésped y convertirlo en un cliente habitual.
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El uso de nueva tecnología en las tiendas mejorará la eficiencia en todo el departamento de alimentos y bebidas, lo que permitirá dedicar más tiempo a atender a los clientes en lugar de completar procedimientos administrativos.
Todos los invitados deben ser:
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recibido en la entrada anfitriona o superiores.
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Se les preguntó si son fumadores o no fumadores.
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Ayude a sentar al invitado.
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Una vez que se realiza el pedido de bebidas, se escribe en el libro de pedidos del capitán y se pasa al supervisor o al camarero. cargando de la estación de tren.
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En el caso de un electrónico punto de venta System, el pedido se puede introducir directamente a través del mando a distancia o en el terminal y el pedido se imprime inmediatamente en la barra.
El encargado o camarero que atienda a los invitados deberá:
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Salude al huésped apropiadamente.
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Pregunte a los clientes si les gustaría tomar o presentar el buffet (si está disponible). Menú (a la Mapa)
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Entregar las bebidas solicitadas.
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Brindar el servicio adecuado según el manual de capacitación:
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Servir y vaciar la barra según sea necesario.
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El restaurante Gerente o un subordinado autorizado por él es totalmente responsable del aspecto del servicio del establecimiento y debe garantizar que los huéspedes estén satisfechos con la calidad del servicio de alimentos y bebidas.
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A Tarjeta de historial de invitados está hecho para cada huésped OMS es un residentes la ciudad u otra persona que haya visitado la instalación más de tres (3) veces,
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Reservas La retirada la realiza el gerente del restaurante o una persona autorizada por él.
Información requerida al reservar una mesa por teléfono:
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Nombre del anfitrión.
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Número de personas.
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Día de reserva y periodo de comida.
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Teléfono de contacto.
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Cualquier solicitud especial, p. Por ejemplo, fumador/no fumador, mesa posiciónetc.
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Preferencia de mesa.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cuáles son los conceptos generales del BAR/Lounge?
P2. ¿Por qué es importante brindar a los huéspedes un servicio amigable y eficiente?
P3. ¿Ejemplos de tareas de supervisor o camarero en el BAR?
P4. ¿Es necesario ayudar a sentar al huésped?
P5. ¿Qué información se requiere al reservar una mesa?