¿Estás planeando una cena o una reunión especial en tu casa? Si es así, una de las decisiones más importantes que debes tomar es qué vino servir a tus invitados. En este artículo, nos centraremos en el vino blanco y te daremos consejos sobre cómo elegir y servir el vino blanco adecuado para impresionar a tus amigos y familiares. Desde las uvas y las regiones productoras hasta la temperatura de servicio y las mejores combinaciones de alimentos, ¡te convertirás en un experto en servir vino blanco en un abrir y cerrar de ojos! Así que sigue leyendo y descubre cómo hacer de tu evento un éxito inolvidable con el vino blanco como el protagonista.
Servir vino blanco a los invitados.
Reglas generales a tener en cuenta a la hora de servir vino blanco:
-
El vino blanco siempre debe servirse frío, entre 10 y 12 grados centígrados.
-
Sirva siempre el vino blanco en un balde, soporte, abridor de vino y servilleta para vino.
-
El anfitrión debe probar el vino antes de servirlo a otros. InvitadoEl camarero deberá servir 30 ml para degustar.
-
Sirva siempre primero a las damas y luego sirva el vino de manera uniforme para todos los invitados.
-
Toda la cristalería debe estar limpia y libre de suciedad, astillas y manchas de agua.
-
Vuelva a llenar el vaso de cada invitado cuando quede menos del 10% del vaso.
-
Si se va a servir una segunda botella del mismo vino blanco, pregunte al invitado si se necesitan vasos nuevos para todos.
Procedimiento de servicio de vino blanco:
1 – Presentación de la botella
-
Coloque siempre la botella de vino blanco en un cubo de vino limpio y pulido.
-
Llene la cubeta de vino con 1/2 hielo y 1/3 de agua.
-
Tenga a mano una servilleta para limpiar el cuerpo y el cuello de la botella.
-
Lleve con cuidado el cubo de vino a la mesa de los invitados.
-
Limpie siempre la botella antes de presentársela al huésped para su aprobación.
-
Presenta la botella al anfitrión. Sostén la botella en la palma de tu mano izquierda con la etiqueta mirando hacia el invitado.
-
Proporcione el nombre y la cosecha del vino y obtenga la confirmación del anfitrión. «Disculpe, Señor. vinculante; Este es tu SAUVIGNON BLANCO Burdeos 2006.”
-
Después de confirmar, pregúntele al invitado si puede abrir y servir el vino.
2 – Abrir la botella de vino blanco
-
Coloque el vino blanco en la cubitera con hielo en un ángulo de 45 grados.
-
Coloque una servilleta de vino en el antebrazo izquierdo.
-
Mientras el cuchillo está abierto, sostenga el cuello de la botella con la mano izquierda y el abridor de vino con la mano derecha entre el pulgar y el índice.
-
Al abrir, corte siempre el sello por debajo del cuello. Nunca gires la botella, sino rota tus movimientos, realizando dos cortes limpios de izquierda a derecha con el cuchillo del sacacorchos.
-
Guarda el sello en tu bolsillo y cierra el cuchillo con el dedo índice de tu mano derecha.
-
Coloque el dedo índice de su mano derecha sobre el tornillo con la yema apoyada en la parte superior del tornillo frente al punto de inserción.
-
Presione la punta, insértela en el centro del corcho y gírela en el sentido de las agujas del reloj.
-
Enrosca el corcho hasta que quede casi una vértebra y media.
-
Incline el abridor de vino hacia su lado izquierdo y use el pulgar de su mano izquierda para presionar el soporte de la botella (ala) para que descanse sobre la boca de la botella.
-
Y luego coloque el pulgar de su mano izquierda firmemente en el costado del soporte de la botella (ala) para asegurarlo. posición. Saca el corcho de la botella.
-
Desenrosca el corcho del abridor de vino y guarda el abridor y el corcho en tu bolso.
3 – Ofrezca una degustación del vino blanco.
-
Ofrecer al anfitrión o persona una degustación. OMS ordenó el vino.
-
Si es así, vierta 30 ml de vino en la copa de vino del anfitrión.
-
Luego, simultáneamente muéstrele a la persona la etiqueta sosteniendo el cuello de la botella con la mano derecha y el fondo de la botella con la mano izquierda.
-
La etiqueta siempre debe mirar hacia afuera y la servilleta siempre debe mirar hacia atrás.
4 – Vierta vino blanco
-
Las damas deben ser atendidas primero.
-
Y luego comienza con la persona a la izquierda del anfitrión.
-
Continúe sirviendo en el sentido de las agujas del reloj alrededor de la mesa.
-
Vierta el vino de manera uniforme para que cada persona en la mesa reciba una porción igual.
-
Termine de servir el vino sirviéndolo para el anfitrión.anfitriona.
-
Dice «Por favor, disfrute su vino» después de servir vino a cada invitado.
-
Cuando hayas terminado de servir la botella, pregúntale al invitado si quiere pedir otra.
-
Cuando la botella de vino esté vacía y no necesite más, llévese la botella vacía y la cubitera de hielo.