Servir vino blanco a los invitados.

¿Estás planeando una cena o una reunión especial en tu casa? Si es así, una de las decisiones más importantes que debes tomar es qué vino servir a tus invitados. En este artículo, nos centraremos en el vino blanco y te daremos consejos sobre cómo elegir y servir el vino blanco adecuado para impresionar a tus amigos y familiares. Desde las uvas y las regiones productoras hasta la temperatura de servicio y las mejores combinaciones de alimentos, ¡te convertirás en un experto en servir vino blanco en un abrir y cerrar de ojos! Así que sigue leyendo y descubre cómo hacer de tu evento un éxito inolvidable con el vino blanco como el protagonista.

Servir vino blanco a los invitados.

Reglas generales a tener en cuenta a la hora de servir vino blanco:

  • El vino blanco siempre debe servirse frío, entre 10 y 12 grados centígrados.

  • Sirva siempre el vino blanco en un balde, soporte, abridor de vino y servilleta para vino.

  • El anfitrión debe probar el vino antes de servirlo a otros. InvitadoEl camarero deberá servir 30 ml para degustar.

  • Sirva siempre primero a las damas y luego sirva el vino de manera uniforme para todos los invitados.

  • Toda la cristalería debe estar limpia y libre de suciedad, astillas y manchas de agua.

  • Vuelva a llenar el vaso de cada invitado cuando quede menos del 10% del vaso.

  • Si se va a servir una segunda botella del mismo vino blanco, pregunte al invitado si se necesitan vasos nuevos para todos.

Procedimiento de servicio de vino blanco:

1 – Presentación de la botella

  • Coloque siempre la botella de vino blanco en un cubo de vino limpio y pulido.

  • Llene la cubeta de vino con 1/2 hielo y 1/3 de agua.

  • Tenga a mano una servilleta para limpiar el cuerpo y el cuello de la botella.

  • Lleve con cuidado el cubo de vino a la mesa de los invitados.

  • Limpie siempre la botella antes de presentársela al huésped para su aprobación.

  • Presenta la botella al anfitrión. Sostén la botella en la palma de tu mano izquierda con la etiqueta mirando hacia el invitado.

  • Proporcione el nombre y la cosecha del vino y obtenga la confirmación del anfitrión. «Disculpe, Señor. vinculante; Este es tu SAUVIGNON BLANCO Burdeos 2006.”

  • Después de confirmar, pregúntele al invitado si puede abrir y servir el vino.

2 – Abrir la botella de vino blanco

  • Coloque el vino blanco en la cubitera con hielo en un ángulo de 45 grados.

  • Coloque una servilleta de vino en el antebrazo izquierdo.

  • Mientras el cuchillo está abierto, sostenga el cuello de la botella con la mano izquierda y el abridor de vino con la mano derecha entre el pulgar y el índice.

  • Al abrir, corte siempre el sello por debajo del cuello. Nunca gires la botella, sino rota tus movimientos, realizando dos cortes limpios de izquierda a derecha con el cuchillo del sacacorchos.

  • Guarda el sello en tu bolsillo y cierra el cuchillo con el dedo índice de tu mano derecha.

  • Coloque el dedo índice de su mano derecha sobre el tornillo con la yema apoyada en la parte superior del tornillo frente al punto de inserción.

  • Presione la punta, insértela en el centro del corcho y gírela en el sentido de las agujas del reloj.

  • Enrosca el corcho hasta que quede casi una vértebra y media.

  • Incline el abridor de vino hacia su lado izquierdo y use el pulgar de su mano izquierda para presionar el soporte de la botella (ala) para que descanse sobre la boca de la botella.

  • Y luego coloque el pulgar de su mano izquierda firmemente en el costado del soporte de la botella (ala) para asegurarlo. posición. Saca el corcho de la botella.

  • Desenrosca el corcho del abridor de vino y guarda el abridor y el corcho en tu bolso.

3 – Ofrezca una degustación del vino blanco.

  • Ofrecer al anfitrión o persona una degustación. OMS ordenó el vino.

  • Si es así, vierta 30 ml de vino en la copa de vino del anfitrión.

  • Luego, simultáneamente muéstrele a la persona la etiqueta sosteniendo el cuello de la botella con la mano derecha y el fondo de la botella con la mano izquierda.

  • La etiqueta siempre debe mirar hacia afuera y la servilleta siempre debe mirar hacia atrás.

4 – Vierta vino blanco

  • Las damas deben ser atendidas primero.

  • Y luego comienza con la persona a la izquierda del anfitrión.

  • Continúe sirviendo en el sentido de las agujas del reloj alrededor de la mesa.

  • Vierta el vino de manera uniforme para que cada persona en la mesa reciba una porción igual.

  • Termine de servir el vino sirviéndolo para el anfitrión.anfitriona.

  • Dice «Por favor, disfrute su vino» después de servir vino a cada invitado.

  • Cuando hayas terminado de servir la botella, pregúntale al invitado si quiere pedir otra.

  • Cuando la botella de vino esté vacía y no necesite más, llévese la botella vacía y la cubitera de hielo.


Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Servir vino blanco a los invitados.

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link