En la industria de la restauración y los hoteles, la limpieza y el secado eficiente de la cristalería, la cubertería y la vajilla es esencial para brindar una experiencia excepcional a los comensales. No hay nada más desagradable que recibir un vaso con manchas o un tenedor sucio en un restaurante de alta categoría. En este artículo, aprenderemos sobre las técnicas más efectivas para secar y limpiar estos elementos, garantizando la máxima higiene y presentación impecable en tu establecimiento. Desde consejos prácticos hasta productos especializados, descubre cómo mantener tus artículos de mesa listos para impresionar a tus clientes. ¡Vamos a sumergirnos en el mundo de la limpieza y el mantenimiento impecable en el sector de la hostelería!
Secado y limpieza de cristalería, cubertería y cubertería – Restaurante | EFECTIVO | Hoteles
Limpiar y pulir cristalería:
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Prepara agua caliente.
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Llene el recipiente de remojo o el enfriador de vino hasta un 25 % de su capacidad. Hervir Agua. (Es necesario cambiar el agua cuando hace frío).
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Prepare un paño para vidrio seco y limpio.
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Sostén el tallo/base del vaso sobre el agua caliente con un extremo del paño y deja que el vapor rodee el vaso.
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Inserte una esquina del paquete de tela de vidrio en el extremo del vidrio.
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Coloque el pulgar de la mano derecha en el vaso y los dedos fuera del vaso.
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Para pulir, mueva el paño para vidrio en el sentido de las agujas del reloj.
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Coloque todos los vasos pulidos boca abajo sobre la bandeja.
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Sostenga siempre el vaso por el tallo o la base.
Limpiar y pulir los cubiertos:
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Prepara agua caliente.
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Llene el recipiente de remojo o el enfriador de vino hasta un 25% de su capacidad con agua hirviendo. (Es necesario cambiar el agua cuando hace frío).
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Prepare una toallita seca y limpia.
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Coloca los cubiertos en el agua caliente con el mango hacia arriba.
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Agrupa diferentes tipos de cubiertos en el orden correcto.
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Sostenga los cubiertos por el mango y sumérjalos en agua caliente.
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Doblar Corta la tela por la mitad y coloca el extremo izquierdo de la tela en tu mano derecha.
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Sujete el mango de los cubiertos sobre el paño con la mano izquierda.
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Utilice el otro extremo del paño para vidrio para pulir los cubiertos.
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El mango debe pulirse en último lugar antes de colocarlo en el estante limpio.
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Después del pulido, no vuelvas a tocar los cubiertos.
Puntos importantes a considerar antes del mantenimiento:
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La cristalería debe estar libre de astillas, manchas, suciedad o manchas de agua.
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La plata y los cubiertos no deben estar empañados, rotos, astillados, desgastados, dañados o abollados de ninguna manera.
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Nunca agregues un vaso tibio Invitado.
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Los cubiertos no deben usarse torcidos.