La panadería y la pastelería son dos artes culinarias que requieren de técnicas y herramientas específicas para lograr resultados deliciosos. Uno de los elementos fundamentales en estas disciplinas son las cremas y pastas básicas, que se utilizan como base para una gran variedad de postres y dulces. En este artículo, descubriremos la estrecha relación que existe entre las cremas y pastas básicas y el mundo de la panadería y pastelería. Exploraremos las diferentes recetas, propiedades y usos de estos ingredientes imprescindibles en el universo de los sabores dulces. ¡Prepárate para sumergirte en el delicioso mundo de los panaderos y pasteleros!
Relación de cremas y pastas básicas utilizadas por panaderos y pasteleros
1. Masa para gofres
Método>
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látigo Mezclar los huevos y el azúcar hasta que se forme una mezcla espesa.
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Siete la harina con Hornear polvo y doblar Añadir a los huevos junto con la leche y la nata.
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Deje que la mezcla repose a temperatura ambiente durante al menos 2 horas para que fermente y madure.
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Guárdelo en el refrigerador hasta que esté listo para usar.
Ingredientes para 3 kg de masa para gofres | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Huevos | 0,75 | KG |
Azúcar | 0,075 | KG |
crema | 0,75 | LITRO |
leche | 0,75 | LITRO |
Harina | 0,75 | KG |
Levadura en polvo | 0,01 | KG |
2. Trufas
Método>
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Cocinar Incorporar la nata y desmoldar. Fuego.
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Añade el chocolate picado y Mezcla hasta que la mezcla esté suave.
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Agrega almíbar de azúcar para darle brillo. trufa.
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Úselo como aderezo para Pastel y pasteles.
Ingredientes para 600 g de trufas | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
crema para cocinar | 1 | KG |
Chocolate negro de alta costura | 1.5 | KG |
jarabe de azucar | 0.1 | KG |
3. pasta dulce
Método>
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Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una mezcla ligera y esponjosa.
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Añadir los huevos uno a la vez.
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Cuando todos los huevos estén incorporados retiramos la mezcla de la máquina.
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Incorpora la harina y no mezcles demasiado.
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Fresco Coloca la mezcla en el refrigerador hasta que puedas formar tartas y pasteles con ella.
Ingredientes para 6,4 kg de pasta dulce | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Azúcar | 1 | KG |
Harina | 3 | KG |
huevo | 0,4 | KG |
manteca | 2 | KG |
4. Pasta corta
Método>
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Cortar la mantequilla en cubos pequeños y desmenuzarla junto con la harina y la sal.
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Agrega los huevos y combinar Mezclar para formar uno Masa.
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No mezcles demasiado o perderá su eficacia. corto Textura.
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Mantenlo tapado con film transparente y colócalo en el frigorífico hasta que se pueda retirar.
Método de preparación: 2
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Corta la mantequilla en cubos pequeños y agrega sal.
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Ahora extienda la mezcla sobre un plato de mármol hasta que la mantequilla se desmenuce y se mezcle con la harina.
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Agregue los huevos y revuelva la mezcla hasta formar una masa.
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No mezcle demasiado o se perderá la consistencia.
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Mantenlo tapado con film transparente y colócalo en el frigorífico hasta que se pueda retirar.
Ingredientes para 6,4 kg de pasta corta | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Harina | 1 | KG |
huevo | 0,2 | KG |
manteca | 2 | KG |
Sal | 0,01 | KG |
5. Crema pastelera
Método>
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Hervir la leche.
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Mezclar el huevo con la maicena, el pudín en polvo y el azúcar.
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Vierta un poco de leche caliente en la mezcla preparada anteriormente. temperamento eso, batir.
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Agrega la mezcla a la leche caliente.
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Continúe revolviendo hasta que la mezcla espese y quede suave.
Ingredientes para 1,8 kg de crema pastelera | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
leche | 1 | KG |
Azúcar | 0,2 | KG |
huevo | 0,5 | KG |
harina de maíz | 0,05 | KG |
pudín en polvo | 0,05 | KG |
6. Tarta de limón
Método>
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En uno doble Hervir en el caldero las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla.
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Agrega el jugo de limón y continúa cocinando, tapado, al baño maría hasta que la mezcla espese.
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Guárdelo en el refrigerador y úselo según sea necesario.
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Tú podrías Tubo Procese esta mezcla en tartas dulces, cubrir con ribete merengue y gratinar para hacer tartas o bizcochos de merengue de limón.
Ingredientes para 200g de tarta de limón | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Jugo de lima | 0,05 | kg |
yema | 0,05 | kg |
Azúcar | 0,05 | kg |
manteca | 0,05 | kg |
Pan del 7 de julio
Método>
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tamizar la harina vidriar Azúcar.
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Haga una pasta con leche y refrigere por al menos una hora hasta que esté lista para usar.
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La sartén de julio se utiliza para preparar varios tipos. Decoraciones.
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Esta pasta se puede inyectar y horneado.
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Al producto horneado se le puede dar forma mientras está caliente, de lo contrario se volverá quebradizo y crujiente.
Ingredientes para un molde de julio de 3 kg | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
leche | 1 | LITRO |
Azúcar | 1 | KG |
Harina | 1 | KG |
8. merengue italiano
Método>
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Coge un bol limpio y bate las claras hasta que queden esponjosas.
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Agrega el azúcar glass y continúa batiendo hasta que el merengue forme picos rígidos.
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Mientras tanto, romper los huevos y llevar a ebullición el agua y el azúcar a una temperatura de 110 grados.
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Agrega este almíbar de azúcar al merengue, revolviendo constantemente hasta que se formen picos rígidos.
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Este es un merengue estable pero debe usarse inmediatamente.
Ingredientes para 300 g de merengue italiano | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
azúcar de castor | 0.3 | KG |
proteína | 0,5 | KG |
azúcar de castor | 0,15 | KG |
Agua | 0.3 | KG |
9. Crema de mantequilla italiana
Método>
Incorpora el merengue italiano batido a la crema de mantequilla y úsalo inmediatamente.
Ingredientes para 600 g de crema de mantequilla italiana | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
crema de mantequilla | 1 | KG |
merengue italiano | 1 | KG |
10. Mezcla de helado
Método>
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Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
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Batir las yemas con el azúcar restante.
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Cuando la leche esté hirviendo, añadimos un poco de leche a la mezcla de yemas para templarla.
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Ahora agrega la mezcla de yemas de huevo a la leche y continúa revolviendo hasta que se forme un líquido. abrigos el dorso de la cuchara.
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Deje que la mezcla se enfríe y agregue la crema fresca.
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Esta es una mezcla de helado simple.
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Agregue sabores si es necesario y revuelva.
Ingredientes para 1,5 kg de mezcla de helado | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
leche | 0,5 | LITRO |
crema | 0,5 | LITRO |
yema | 0.3 | KG |
Azúcar | 0,2 | KG |
11. ganache
Método>
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Llevar la nata a ebullición y retirar del fuego.
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Agregue el chocolate picado y mezcle hasta que quede suave.
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Enfriar la mezcla en el frigorífico durante al menos 2 horas.
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Ahora bate hasta que esté suave. consistencia Utilice un poco de crema batida para cubrir pasteles y pasteles.
Ingredientes para 600 g de ganache | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
crema para cocinar | 1 | KG |
Chocolate negro de alta costura | 0,5 | KG |
12. merengue francés
Método>
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Coge un bol limpio y bate las claras hasta que queden esponjosas.
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Agrega el azúcar glass y continúa batiendo hasta que el merengue forme picos rígidos.
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Úselo inmediatamente.
Ingredientes para 300g de merengue francés | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
role | 0,2 | KG |
proteína | 0.1 | KG |
13. Crema Chiboust
Método>
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Coger la crema pastelera montada y enfriada e incorporar muy ligeramente el merengue.
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Agrega la gelatina derretida y usa la crema inmediatamente.
Ingredientes para 2 kg de Crème Chiboust | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Crema pastelera (ver receta) | 1 | KG |
Merengue francés (ver receta) | 1 | KG |
gelatina | 0,05 | KG |
14. Pasta de hojaldre choux
Método>
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Llevar a ebullición el agua junto con la mantequilla.
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Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la harina tamizada y cocina la mezcla hasta que se desprenda de los lados de la sartén.
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Vierta la mezcla en la batidora usando el accesorio de paleta. golpear Calentar hasta que la mezcla se haya enfriado a unos 60°C.
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Agrega los huevos uno a la vez hasta que todos los huevos estén mezclados. Masa no es ni demasiado suave ni demasiado firme.
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Retire las formas y tuberías deseadas o utilícelas según sea necesario.
Ingredientes para 600 g de pasta choux | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Agua | 1 | LITRO |
manteca | 0,4 | KG |
Harina | 0,6 | KG |
Huevos | 18 | piezas |
15. Crema de mantequilla
Método>
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Tamizar el azúcar glass para eliminar los grumos.
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Batir la mantequilla, el azúcar en polvo y la pulpa de vainilla hasta que quede esponjoso.
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Retirar y almacenar a temperatura ambiente para su uso posterior.
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Esta es una crema de mantequilla sencilla.
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Puedes agregar sabores y colores de tu preferencia.
Ingredientes para 600 g de crema de mantequilla | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Mantequilla sin alterar | 1 | KG |
azúcar en polvo | 0,5 | KG |
alubias de vainilla | 0.002 | KG |
16. Brochetas de brandy
Método>
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Llevar a ebullición la mantequilla con miel y el azúcar.
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Cuando la mezcla hierva, agrega la harina y el brandy y cocina por unos 30 segundos.
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Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla.
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Guarde la mezcla para su uso posterior.
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Para hacer brochetas de brandy premio Haga una mezcla pequeña del tamaño de una nuez y extiéndala en una bandeja para hornear.
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Hornear Hornear a 200°C hasta que el bizcocho esté crujiente y dorado.
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Déjalo enfriar antes de retirarlo y usarlo.
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Se le pueden dar formas mientras está caliente o puede estar caliente. Oración frágil.
Ingredientes para 600 g de brochetas de brandy | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Miel | 0,09 | KG |
Azúcar | 0,18 | KG |
Maida | 0,09 | KG |
manteca | 0,18 | KG |
brandy | 0,05 | LITRO |
17. crema bávara
Método>
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Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar.
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Batir las yemas con el azúcar restante.
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Remojar la gelatina en agua fría y luego derretirla a fuego lento o al baño maría.
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Cuando la leche esté hirviendo, añadimos un poco de leche a la mezcla de yemas para templarla.
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Ahora agrega la mezcla de yemas de huevo a la leche y continúa revolviendo hasta que el líquido cubra el dorso de la cuchara.
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Deje que la mezcla se enfríe y agregue la crema batida.
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Agrega gelatina y sabores.
Ingredientes para 3600 g de nata bávara | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
leche | 1 | LITRO |
Azúcar | 0,25 | KG |
gelatina | 0,05 | KG |
yema | 0.3 | KG |
crema batida | 2 | KG |
18. Crema de almendras
Método>
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Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
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Agregue los huevos uno a la vez y mezcle bien hasta que estén espumosos.
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Incorpora la harina y el polvo de almendras.
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Guarde la pasta tapada en el refrigerador hasta que esté lista para usar.
Ingredientes para 3600 g de crema de almendras | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
manteca | 1 | KG |
azúcar de castor | 1 | KG |
Huevos | 0,6 | KG |
Polvo de almendras | 1 | KG |
Harina | 0,05 | KG |