Procedimientos estándar de mantenimiento del horno

El mantenimiento adecuado de un horno es esencial para asegurar su buen funcionamiento y prolongar su vida útil. Los procedimientos estándar de mantenimiento son indispensables para garantizar la eficiencia y seguridad del equipo. En este artículo, te presentaremos los pasos clave que debes seguir para mantener tu horno en óptimas condiciones. Descubre cómo cuidar tu horno de manera correcta y evitar posibles problemas en el futuro. ¡Sigue leyendo!

Procedimientos estándar de mantenimiento del horno

Número de POE: POE de tecnología hotelera – 09

Departamento: Tecnología y mantenimiento

Fecha de asunto: 18 de febrero de 2018

Hora de entrenar: 20 minutos

Lista de verificación y procedimiento de mantenimiento del horno:

Herramientas necesarias:

  • Tenazas.

  • Destornillador.

  • Herramienta que prensa

  • Admirador.

  • Cepillo de alambre.

  • Probador de líneas.

Partes consumibles:

  • Cinta de PVC.

  • Ropa vieja.

  • Agente eliminador de carbono.

Actividad de mantenimiento del horno:

  • MCB: la conexión eléctrica está suelta y quemada y es necesario verificar la clasificación del MCB.

  • Conexión a tierra: debe ser correcta.

  • Cable de extensión: quemado, cable cortado, revisar.

  • Elemento calefactor: la conexión eléctrica está suelta y quemada y es necesario revisarla.

  • Dedales correctos: es necesario comprobar las conexiones y los dedales quemados.

  • Temporizador: se deben comprobar la función y el ajuste del tiempo.

  • Termostato: verifique el funcionamiento y la configuración.

  • Conexión de vapor: es necesario comprobar cualquier fuga de vapor en las conexiones.

  • Sistema de drenaje – Sistema de drenaje obstruido, verificar.

  • Luces: es necesario revisar el fusible de las luces.

  • Funcionamiento de la puerta: es necesario comprobar las bisagras de la puerta y el cierre de la misma.

  • Verifique la potencia del elemento calefactor: 6 kW cada uno

  • El valor del termostato debe estar entre -0 y 300 °C.

  • La clasificación del MCB debe ser de 100 amperios.

Notas del técnico:

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Procedimientos estándar de mantenimiento del horno

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