Procedimiento de Verificación de Inventario para Hoteles | complejos turísticos

Si eres dueño de un hotel o complejo turístico, sabes lo crucial que es mantener un inventario exacto y actualizado. Un procedimiento de verificación de inventario eficiente y preciso es fundamental para asegurar la rentabilidad y el éxito de tu negocio. En este artículo, te proporcionaremos estrategias y consejos prácticos para llevar a cabo este proceso de manera efectiva. Aprenderás cómo realizar un inventario detallado, utilizar tecnología y sistemas de gestión de inventario, y muchas otras herramientas que te ayudarán a optimizar tus operaciones y brindar una experiencia excepcional a tus huéspedes. ¡Sigue leyendo y descubre cómo implementar un procedimiento de verificación de inventario impecable en tu hotel o complejo turístico!

Procedimiento de Verificación de Inventario para Hoteles | complejos turísticos

1. Actualice el registro de inventario para mantener registros diarios de artículos entrantes y salientes.

Responsabilidad: GM/HM/AHM/AM/ Limpieza interna A la vista

Comportamiento: El equipo responsable debe registrar todo. inventario Los artículos que entran y salen diariamente se registran en el registro de inventario. Asegúrese de que todos los suministros estén almacenados correctamente.

2. Determinar el consumo semanal o mensual de artículos de inventario para predecir las necesidades futuras de inventario.

Responsabilidad: GM / HM / AHM / AM/ Supervisor de limpieza

Comportamiento: comparar el pasado Ocupación Niveles e ingresos también Costo y consumo de cada artículo para identificar tendencias y resaltar artículos de inventario de alta y baja demanda.

3. Ordene por método contable con una foto al frente para identificar fácilmente el inventario. Mostrar inventario óptimo.

Responsabilidad: GM / HM / AHM / AM/ Supervisor de limpieza

Comportamiento: Una vez que se reciben los artículos nuevos, se deben almacenar, registrar fotografías y cantidades en la lista de verificación del inventario para fines de revisión mensual.

4. Control de inventario mensual.

Responsabilidad: HM/AHM/ Gerente de limpieza

Comportamiento: Verifique el inventario de cada artículo y registre la cantidad en la lista de verificación de inventario. Equilibrar el consumo mensual con los niveles de negocio.

5. Actualizar la lista de verificación de inventario

Responsabilidad: Oficina frontal asociado, Invitado Personal de servicio, mozos de habitación, personal de limpieza, etc.

Comportamiento: Después de la verificación del inventario, la cantidad de todas las habitaciones y artículos de propiedad debe actualizarse y enviarse a GM/HM antes de fin de mes.

6. examen

Responsabilidad: GM / HM / Auditor Interno

Comportamiento: Al recibir la presentación recibida a fin de mes, GM/HM o el personal designado revisará cada inventario de propiedad en consecuencia.

7. Orden de inventario semanal/mensual

Responsabilidad: GM / HM / Auditor Interno

Comportamiento: HM/AHM es responsable de garantizar que las órdenes de compra semanales y mensuales estén vigentes y sean suficientes para satisfacer las necesidades operativas diarias y seguir las adquisiciones.


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