Preparación de aguacate – El profesional culinario

El aguacate, también conocido como «oro verde», ha ganado popularidad en la cocina en los últimos tiempos gracias a su delicioso sabor y su versatilidad en la preparación de una amplia variedad de platos. En este artículo, descubriremos las diferentes formas en las que un profesional culinario aprovecha al máximo las propiedades y beneficios del aguacate, desde salsas y cremas hasta postres sorprendentes. ¡Prepárate para sumergirte en el arte de la preparación de aguacate y sorprender a tus papilas gustativas!

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  • El fruto de la planta, también llamado aguacate o caimán, es botánicamente una baya grande que contiene una sola semilla grande.

  • México produce alrededor del 34% del suministro total, y otro 30% lo produce una combinación de República Dominicana, Perú, Indonesia y Colombia.

  • Hay cientos de variedades de aguacates, pero en California, la variedad Hass representa alrededor del 95 por ciento de la cosecha total en los Estados Unidos cada año, que se extiende desde la primavera hasta el otoño.

  • La mejor forma de saber si un aguacate está maduro es exprimir ligeramente la fruta. Debe estar firme pero ceder bajo una ligera presión.

  • Para acelerar el proceso de maduración de los aguacates, coloque la fruta en una bolsa de papel marrón y guárdela a temperatura ambiente (65-75°C).°F/18-24°C) hasta el consumo, que suele tardar de dos a cinco días

  • Los aguacates maduros se pueden conservar sin cortar en el frigorífico durante dos o tres días.

  • Para almacenar fruta cortada y evitar la decoloración, rocíela con jugo de limón, jugo de lima o vinagre blanco, envuélvala bien en una envoltura de plástico o colóquela en un recipiente hermético y luego colóquela en el refrigerador.

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