¿Quieres dejar a todos boquiabiertos con tus habilidades culinarias? ¡No hay mejor manera de hacerlo que con la técnica de «Poe de cocina»! Si eres amante de la gastronomía y te encanta sorprender a tus invitados, entonces este artículo es para ti. Descubre cómo esta técnica te ayudará a adornar y presentar tus platos de una manera única y elegante. No importa si eres un chef experimentado o un aficionado que simplemente disfruta de cocinar en casa, ¡la Poe de cocina te permitirá convertir tus preparaciones en verdaderas obras de arte gastronómicas!
POE de cocina para adornar y presentar alimentos
Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 24
Departamento: Cocina/Producción de alimentos – Guarnición y presentación de alimentos
Fecha de asunto: 7 de diciembre de 2018
Hora de entrenar: 20 minutos
Propósito de este POE:
Todos los platos presentados al cliente deben prepararse en consecuencia. A lo largo de la historia, la humanidad ha decorado y adornado los alimentos. No importa si la guarnición se hizo de forma extrema o muy sencilla, la intención era hacerla más llamativa.
El chef y el sous chef deben ser responsables de garantizar que el personal de cocina siga las técnicas adecuadas para decorar y presentar los platos. El hotel El Departamento de Capacitación y Desarrollo de Recursos Humanos debe desarrollar e implementar POE de cocina escritos apropiados para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.
Procedimiento estándar para el manejo de equipos de cocina:
La presentación de la comida es casi tan importante como la preparación.
El término guarnación viene del francés decorador que significa «decorar o amueblar».
Un plato de comida está destinado al consumo, es decir, todo, incluida la guarnición.
Una mala presentación de una comida bien preparada reduce su valor.
La presentación adecuada de los alimentos requiere un alto nivel de habilidad, conocimiento e imaginación.
La comida presentada debe ser apropiada para la ocasión.
La comida presentada debe ser acorde con las preferencias y creencias de la persona. Huéspedes.
Todas las comidas deben estar completamente adornadas según las especificaciones del Chef y como se muestra en las fotos de presentación.
Lo más importante a considerar al presentar alimentos es la presentación. balance.
Busque siempre un equilibrio de color, sabor, textura, tamaño, forma y temperatura.
Recuerda siempre que la presentación debe complementar la comida y no taparla ni esconderla.
Recuerda siempre que las primeras impresiones son muy importantes: la decisión de comer o no un alimento puede derivarse de la impresión que el comensal se lleve sobre la comida.
Al presentar comida fría o caliente, recuerde que varios colores son más atractivos visualmente. pero demasiados Colores puede llevar a confusión.
Las guarniciones siempre deben ser consistentes y no deben cambiar, ya que son una parte tan integral de la comida como los ingredientes principales.
El propósito de las guarniciones es resaltar el ingrediente principal, no ahogarlo.
El suplemento debe mezcla Transfiera al plato y combine con el plato que está sirviendo. Ejemplo: No se ponen gofres de chocolate en el plato de ensalada.
Nunca utilices colorantes artificiales o no aptos para alimentos y los colorantes utilizados en la presentación de los alimentos siempre deben ser naturales.
Recuerda que una buena presentación no sirve de nada si los alimentos no están a la temperatura adecuada para servir.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?
P2. ¿Explica el término guarnición y su uso?
P3. ¿Qué es lo más importante a tener en cuenta a la hora de decorar los platos?
P4. ¿Qué debes considerar al utilizar colores como guarnición?
P5. ¿Puedes poner gofres de chocolate en un plato de ensalada como guarnición?
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