POE de cocina para adornar y presentar alimentos

¿Quieres dejar a todos boquiabiertos con tus habilidades culinarias? ¡No hay mejor manera de hacerlo que con la técnica de «Poe de cocina»! Si eres amante de la gastronomía y te encanta sorprender a tus invitados, entonces este artículo es para ti. Descubre cómo esta técnica te ayudará a adornar y presentar tus platos de una manera única y elegante. No importa si eres un chef experimentado o un aficionado que simplemente disfruta de cocinar en casa, ¡la Poe de cocina te permitirá convertir tus preparaciones en verdaderas obras de arte gastronómicas!

POE de cocina para adornar y presentar alimentos

Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 24

Departamento: Cocina/Producción de alimentos – Guarnición y presentación de alimentos

Fecha de asunto: 7 de diciembre de 2018

Hora de entrenar: 20 minutos

Propósito de este POE:

Todos los platos presentados al cliente deben prepararse en consecuencia. A lo largo de la historia, la humanidad ha decorado y adornado los alimentos. No importa si la guarnición se hizo de forma extrema o muy sencilla, la intención era hacerla más llamativa.

El chef y el sous chef deben ser responsables de garantizar que el personal de cocina siga las técnicas adecuadas para decorar y presentar los platos. El hotel El Departamento de Capacitación y Desarrollo de Recursos Humanos debe desarrollar e implementar POE de cocina escritos apropiados para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.

Procedimiento estándar para el manejo de equipos de cocina:

  • La presentación de la comida es casi tan importante como la preparación.

  • El término guarnación viene del francés decorador que significa «decorar o amueblar».

  • Un plato de comida está destinado al consumo, es decir, todo, incluida la guarnición.

  • Una mala presentación de una comida bien preparada reduce su valor.

  • La presentación adecuada de los alimentos requiere un alto nivel de habilidad, conocimiento e imaginación.

  • La comida presentada debe ser apropiada para la ocasión.

  • La comida presentada debe ser acorde con las preferencias y creencias de la persona. Huéspedes.

  • Todas las comidas deben estar completamente adornadas según las especificaciones del Chef y como se muestra en las fotos de presentación.

  • Lo más importante a considerar al presentar alimentos es la presentación. balance.

  • Busque siempre un equilibrio de color, sabor, textura, tamaño, forma y temperatura.

  • Recuerda siempre que la presentación debe complementar la comida y no taparla ni esconderla.

  • Recuerda siempre que las primeras impresiones son muy importantes: la decisión de comer o no un alimento puede derivarse de la impresión que el comensal se lleve sobre la comida.

  • Al presentar comida fría o caliente, recuerde que varios colores son más atractivos visualmente. pero demasiados Colores puede llevar a confusión.

  • Las guarniciones siempre deben ser consistentes y no deben cambiar, ya que son una parte tan integral de la comida como los ingredientes principales.

  • El propósito de las guarniciones es resaltar el ingrediente principal, no ahogarlo.

  • El suplemento debe mezcla Transfiera al plato y combine con el plato que está sirviendo. Ejemplo: No se ponen gofres de chocolate en el plato de ensalada.

  • Nunca utilices colorantes artificiales o no aptos para alimentos y los colorantes utilizados en la presentación de los alimentos siempre deben ser naturales.

  • Recuerda que una buena presentación no sirve de nada si los alimentos no están a la temperatura adecuada para servir.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?

P2. ¿Explica el término guarnición y su uso?

P3. ¿Qué es lo más importante a tener en cuenta a la hora de decorar los platos?

P4. ¿Qué debes considerar al utilizar colores como guarnición?

P5. ¿Puedes poner gofres de chocolate en un plato de ensalada como guarnición?


Montaje de Platos - Primera Parte

SUSCRIBETE Y DA LIKE para que nuestra Comunidad siga Creciendo... http://bit.ly/SuscribeteGGE Bienvend@ a nuestro ...
POE de cocina para adornar y presentar alimentos

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link