¿Quieres dejar a todos boquiabiertos con tus habilidades culinarias? ¡No hay mejor manera de hacerlo que con la técnica de «Poe de cocina»! Si eres amante de la gastronomía y te encanta sorprender a tus invitados, entonces este artículo es para ti. Descubre cómo esta técnica te ayudará a adornar y presentar tus platos de una manera única y elegante. No importa si eres un chef experimentado o un aficionado que simplemente disfruta de cocinar en casa, ¡la Poe de cocina te permitirá convertir tus preparaciones en verdaderas obras de arte gastronómicas!
POE de cocina para adornar y presentar alimentos
Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 24
Departamento: Cocina/Producción de alimentos – Guarnición y presentación de alimentos
Fecha de asunto: 7 de diciembre de 2018
Hora de entrenar: 20 minutos
Propósito de este POE:
Todos los platos presentados al cliente deben prepararse en consecuencia. A lo largo de la historia, la humanidad ha decorado y adornado los alimentos. No importa si la guarnición se hizo de forma extrema o muy sencilla, la intención era hacerla más llamativa.
El chef y el sous chef deben ser responsables de garantizar que el personal de cocina siga las técnicas adecuadas para decorar y presentar los platos. El hotel El Departamento de Capacitación y Desarrollo de Recursos Humanos debe desarrollar e implementar POE de cocina escritos apropiados para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.
Procedimiento estándar para el manejo de equipos de cocina:
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La presentación de la comida es casi tan importante como la preparación.
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El término guarnación viene del francés decorador que significa «decorar o amueblar».
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Un plato de comida está destinado al consumo, es decir, todo, incluida la guarnición.
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Una mala presentación de una comida bien preparada reduce su valor.
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La presentación adecuada de los alimentos requiere un alto nivel de habilidad, conocimiento e imaginación.
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La comida presentada debe ser apropiada para la ocasión.
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La comida presentada debe ser acorde con las preferencias y creencias de la persona. Huéspedes.
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Todas las comidas deben estar completamente adornadas según las especificaciones del Chef y como se muestra en las fotos de presentación.
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Lo más importante a considerar al presentar alimentos es la presentación. balance.
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Busque siempre un equilibrio de color, sabor, textura, tamaño, forma y temperatura.
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Recuerda siempre que la presentación debe complementar la comida y no taparla ni esconderla.
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Recuerda siempre que las primeras impresiones son muy importantes: la decisión de comer o no un alimento puede derivarse de la impresión que el comensal se lleve sobre la comida.
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Al presentar comida fría o caliente, recuerde que varios colores son más atractivos visualmente. pero demasiados Colores puede llevar a confusión.
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Las guarniciones siempre deben ser consistentes y no deben cambiar, ya que son una parte tan integral de la comida como los ingredientes principales.
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El propósito de las guarniciones es resaltar el ingrediente principal, no ahogarlo.
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El suplemento debe mezcla Transfiera al plato y combine con el plato que está sirviendo. Ejemplo: No se ponen gofres de chocolate en el plato de ensalada.
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Nunca utilices colorantes artificiales o no aptos para alimentos y los colorantes utilizados en la presentación de los alimentos siempre deben ser naturales.
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Recuerda que una buena presentación no sirve de nada si los alimentos no están a la temperatura adecuada para servir.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?
P2. ¿Explica el término guarnición y su uso?
P3. ¿Qué es lo más importante a tener en cuenta a la hora de decorar los platos?
P4. ¿Qué debes considerar al utilizar colores como guarnición?
P5. ¿Puedes poner gofres de chocolate en un plato de ensalada como guarnición?