POE de administración para la limpieza y mantenimiento de cocinas y quemadores de estufas.

El mantenimiento adecuado de las cocinas y quemadores de estufas es esencial para garantizar un funcionamiento eficiente y seguro en cualquier hogar o establecimiento de alimentos. En este artículo, te brindaremos información sobre cómo utilizar el método de POE (Prevenir, Observar y Ejecutar) para llevar a cabo una limpieza y mantenimiento efectivos. Descubre consejos prácticos y herramientas útiles que te ayudarán a mantener tu cocina impecable y tus quemadores de estufas en perfectas condiciones. ¡No te lo pierdas!

POE de administración para la limpieza y mantenimiento de cocinas y quemadores de estufas.

Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 30

Departamento: Responsable de cocina

Fecha de asunto: 11 de febrero de 2019

Hora de entrenar: 45 minutos

Propósito de este POE:

Para lograr el mejor rendimiento, los equipos de cocina deben mantenerse en buenas condiciones y limpiarse diariamente. Los plazos para este cuidado y limpieza dependen obviamente de la cantidad y grado de uso. Todo el personal de azafata debe familiarizarse con las normas y procedimientos correctos que rigen el funcionamiento de los quemadores del horno.

El chef y el gerente de mayordomo deben ser responsables de garantizar que el personal de mayordomo siga los métodos apropiados para limpiar y mantener el equipo de cocina. El hotel El Departamento de Capacitación y Recursos Humanos debe desarrollar e implementar procedimientos operativos estándar escritos de administración de cocina para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.

¿Cuáles son los pasos para la limpieza y mantenimiento de estufas de cocina?

Nota: Este POE es solo como referencia o ejemplo. Sigue siempre las instrucciones del fabricante para ti y para los demás. Seguridady también para evitar lesiones al operar este dispositivo.

  • Antes de limpiar o quitar cualquier pieza, asegúrese de que todos los electrodomésticos de la estufa estén apagados.

  • A menos que se especifique lo contrario en los puntos siguientes, deje que todas las piezas se enfríen a una temperatura segura antes de limpiarlas.

  • Si necesita tocar una parte tibia o caliente (p. ej. parrilla o sartén), tenga mucho cuidado. Utilice guantes protectores largos para evitar quemaduras por vapor o superficies calientes.

  • Cuando uses un limpiador por primera vez, pruébalo primero en un área pequeña para asegurarte de que no deja manchas.

  • Familiarícese con las instrucciones del propietario para retirar y reemplazar varias piezas de la estufa para su limpieza o mantenimiento.

  • No utilice limpiadores en aerosol hasta que la estufa se haya enfriado por completo.

  • El combustible de estos limpiadores podría quedar atrapado. Fuego en presencia de calor.

  • Asegúrese de que no se acumule suciedad o grasa dentro o sobre la estufa.

  • La acumulación de suciedad o grasa dificulta la limpieza futura y puede suponer un riesgo de incendio.

  • No utilice agentes de limpieza abrasivos o fuertes, paños, estropajos o lana de acero.

  • Estos rayarán su estufa y dañarán su apariencia.

  • No utilice un limpiador a vapor para limpiar ninguna parte de la estufa.

  • No realice ninguna limpieza o mantenimiento en ninguna pieza que no esté destinada por el fabricante para limpieza y mantenimiento de rutina.

  • No levante la parrilla negra ni el marco de la parrilla de la estufa.

¿Cuáles son los procedimientos de limpieza para los quemadores de la estufa?

  • Enciende la estufa y calienta las piezas a limpiar.

  • Cierra el grifo del gas.

  • Coloque las piezas de la estufa individualmente en el lavavajillas para limpiarlas.

  • Rocíe con limpiador de grasa o ablande con agua caliente.

  • Subir el horno colador y secarlo.

  • Limpiar el horno con lana de acero y secarlo.

  • Limpie el quemador y asegúrese de que los tubos de fuego no estén obstruidos.

  • Limpiar todas las partes del horno.

  • Vuelva a instalar todas las piezas limpiadas una tras otra.

  • cocinar algo aceite.

  • Utilice un cepillo de alambre si es necesario.

  • Los quemadores (especialmente los abiertos) deben retirarse y limpiarse a intervalos regulares.

  • Drene el interior.

  • Seque bien antes de reemplazar.

¿Cómo se limpia la superficie inoxidable de la placa?

  • Para eliminar la suciedad normal, la grasa y los residuos de productos del acero inoxidable que funciona a BAJAS temperaturas, utilice productos comunes. Jabón y agua (con o sin). detergente de lavandería) aplicado con una esponja o paño.

  • Seque bien con un paño limpio.

  • Para eliminar grasas y restos de comida o vapores condensados. HORNEADO En el dispositivo, aplique el producto de limpieza con un paño húmedo o una esponja y frótelo sobre el metal en la dirección de las líneas de pulido del metal.

  • Frotar el limpiador lo más suavemente posible en la dirección de las líneas pulidas no dañará la superficie del acero inoxidable.

  • Nunca frote con movimientos circulares para evitar rayones.

  • La suciedad y los depósitos quemados que no responden al procedimiento anterior generalmente se pueden eliminar frotando la superficie con estropajos SCOTCH-BRITE o estropajos INOXIDABLE.

  • NO UTILICE LANA DE ACERO COMÚN ya que cualquier partícula que quede en la superficie se oxidará y degradará aún más la apariencia de la superficie.

  • Al limpiar la placa, nunca utilice un cepillo de alambre, estropajos de acero (excepto acero inoxidable), raspadores, limas u otras herramientas de acero.

  • Las superficies sucias se ensucian más rápidamente y son más difíciles de limpiar.

  • Los daños también aumentan la posibilidad de un ataque de corrosión.

¿Cómo quitar las manchas de calor de la estufa?

  • A veces aparecen áreas oscuras en las superficies de acero inoxidable si el área ha estado expuesta a un calor excesivo.

  • Estas áreas oscuras se deben al engrosamiento de la superficie protectora del acero inoxidable y no son dañinas.

  • La decoloración por calor generalmente se puede eliminar de esta manera.

  • Para obtener un tinte térmico más intenso que no responda a este proceso, se requiere un fregado vigoroso en la dirección de las líneas de pulido con estropajos SCOTCH-BRITE o un estropajo INOXIDABLE en combinación con un limpiador activo.

  • La eficacia del tinte térmico puede reducirse si no lo aplica o si reduce la exposición al calor del equipo en momentos en que no es posible.

¿Cómo se limpia la superficie de esmalte negro de la estufa?

  • Deje que el dispositivo se enfríe ligeramente después de su uso. lavar al aire libre con una solución jabonosa o un detergente suave y caliente; En particular, elimine todos los depósitos de grasa.

  • Seque bien con un paño seco.

¿Cómo se limpian las placas de cocción?

  • Deje que la olla se enfríe.

  • Evite poner agua en la estufa cuando esté caliente. Si se aplica agua a las placas mientras aún están calientes, pueden producirse grietas.

  • Retire las tapas del fuego y limpie las superficies con agua caliente y detergente.

  • Se puede utilizar un cepillo de alambre en la parte inferior de la placa superior caliente.

  • Se recomienda no limpiar las tapas mientras aún están en la estufa, incluso si se han enfriado, de lo contrario, el exceso de agua goteará en la caja del quemador y corroerá el metal.

  • Nunca desperdicies gas ni hagas mal uso de los electrodomésticos dejando todos los quemadores completamente encendidos cuando no estén en uso.

  • Durante el tiempo de inactividad, ajuste las válvulas de los quemadores para mantener la parte superior caliente.

  • Reajuste las válvulas de los quemadores según sea necesario durante cargas pesadas.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?

P2. ¿Cómo limpio los quemadores de la estufa?

P3. ¿Por qué no debería utilizar lana de acero normal en superficies de acero inoxidable?

P4. ¿Cómo limpio las placas de cocción?

P5. Explique el método de limpieza de la superficie de acero inoxidable de las estufas para cocinar.


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