La manipulación de material rodante o carros en la industria de la cocina puede resultar crucial para optimizar los procesos de trabajo y garantizar la eficiencia en la preparación de alimentos. Para lograrlo, es indispensable contar con un sistema adecuado de PNT (Proceso de Navegación Táctica) que nos permita movilizar y gestionar de manera óptima estos elementos fundamentales. En este artículo, descubre los mejores consejos y técnicas para la manipulación de material rodante en la cocina, y maximiza la productividad de tu negocio gastronómico. ¡No te lo pierdas!
PNT de cocina para manipulación de material rodante/carros
Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 20
Departamento: Cocina/Producción de alimentos: material rodante/manipulación de carritos
Fecha de asunto: 4 de diciembre de 2018
Hora de entrenar: 20 minutos
Propósito de este POE:
Todos los empleados que trabajen en el área de la cocina deben estar familiarizados con el manejo del material rodante. Siempre apile y mueva con cuidado para evitar la pérdida del equipo debido a roturas o daños. Accidentes.
El jefe de cocina y el sous chef deben ser responsables de garantizar que el personal de cocina maneje correctamente el material rodante. El hotel El Departamento de Capacitación y Desarrollo de Recursos Humanos debe desarrollar e implementar POE de cocina escritos apropiados para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.
Procedimiento estándar para la manipulación de vehículos ferroviarios:
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Nunca empujar vehículos sobre raíles.
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Nunca se apresure ni corra con el material rodante.
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Identifique qué extremo es el extremo de la dirección observando qué ruedas están sueltas. Es necesario tirar de este extremo.
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Asegúrese de que el carrito esté apilado correctamente asegurándose de que no se apilen más de 15 platos a la vez y que las tazas y vasos estén apilados correctamente en los estantes.
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Asegúrate de que tirar no sea demasiado fuerte.
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En a, tire del carro en la dirección deseada. ir Tempo.
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Revisa la carga cada tres metros para asegurarte de que todo esté seguro.
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Mientras conduce, verifique constantemente el espacio libre en ambos lados del automóvil.
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Asegúrese siempre de tener una visión clara, especialmente al conducir en curvas.
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Utilice dos personas si el terreno es difícil o al subir y bajar de los ascensores.
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Dependiendo de la altura de la puerta, apile la mercancía encima del carro.
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Nunca apile mercancías por encima de las aberturas de las puertas, de lo contrario no podrán pasar por las aberturas de las puertas.
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Si no está seguro de cómo utilizar el material rodante o el equipo de apilamiento, consulte a su supervisor directo o Gerente.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?
P2. ¿Por qué el personal debería tener mucho cuidado al manipular material rodante?
P3. ¿Cuántos platos se pueden apilar de forma segura?
P4. ¿Por qué es importante comprobar la distancia mientras se conduce?
P5. ¿Qué debes hacer si el terreno es intransitable?