Menú clásico francés de 17 platos con descripción y ejemplos.

Si eres un amante de la gastronomía francesa, estás de enhorabuena. En este artículo te presentaremos un menú clásico francés de 17 platos con descripción y ejemplos, para que puedas sumergirte en la exquisitez de la cocina tradicional de este país. Desde la famosa sopa de cebolla gratinada hasta el inigualable coq au vin, te guiaré a través de los sabores y aromas que hacen de la comida francesa una experiencia culinaria sin igual. ¡Prepárate para descubrir los platos más icónicos de la cocina francesa y deleitar tu paladar!

Menú clásico francés de 17 platos con descripción y ejemplos.

1 – entrante / aperitivo

Son de naturaleza picante para estimular el apetito por los platos siguientes. curso.

En los últimos años, los aperitivos han ganado popularidad y ahora se pueden encontrar en la mayoría de los platos. Menús en restaurantes modestos.

Se sirve en carro o bandeja giratoria. Se coloca una pequeña cantidad de cada variedad en el plato. forma una porción.

Ejemplos de entrantes son:

Ensaladas: remolacha, ensalada de patatas, ensalada de tomate, pescado mayonesaEnsalada rusa

Caviar: huevas de esturión

Cóctel de Almejas: Gambas o camarones sobre una cama de lechuga rallada cubiertos con mayonesa sabor tomate.

Melon Frappe: Melón frío

Saumon Fume: salmón ahumado

Coronilla maison: Hígado de ganso o pollo, cocido, tamizado y bien condimentado.

2 – sopa / sopa

La sopa también sirve como entrante para los siguientes platos. Sopas como la sopa clara (consomé) y la otra una sopa espesa (crema, Veloute, puré) se sirven en este curso. Sin embargo, es importante señalar que la sopa clara siempre ocupa el primer lugar en el menú.

Ejemplos de potaje:

Consomé en juliana: – sopa clara, adornada con tiras de tubérculos

Consomé celestine: – sopa clara, adornada con abundantes tiras de panqueques.

sopa de crema de bisque d homard:- sopa espesa con sabor a langosta

Sopa de judías verdes: – Crema de judías verdes

Sopa al oignon: – Sopa clara de cebolla

3 – Oeuf / Huevo

Los oeufs son platos elaborados con huevos. Existen muchas formas de cocinar y preparar huevos, como por ejemplo: cocidoDelaware cocotte, escalfado o confundido. Este curso no está incluido en el menú de la noche.

Ejemplos de platos con huevo son:

Tortilla Española – Departamento Tortilla con cebollas, pimientos y tomates.

Tortilla con tomates: – Tortilla de tomate

Omlette aux Champiñones: – Tortilla de champiñones

Oeuf latido florentino :-huevo escalfado sobre una cama de espinacas cubiertas de queso salsa & gratinado

Oeuf brouille au manteca de cerdo : – Huevos revueltos con tocino.

4 – Harina / Farineaux / Pasta o Arroz

Ésta es la contribución de Italia a los platos del menú. Incluye diferentes tipos de arroz y fideos. Los platos de pasta son espaguetis, lasaña Y Gnocchi. Existen más de 200 tipos de pasta. Los ingredientes, el tamaño, la forma y el color determinan el tipo de pasta.

Ejemplos de platos que contienen harina son:

Spaghetti Napolitine – Espaguetis en salsa con sabor a tomate y ajo.

Ravioles :- Fideos de pasta rellenos con varios rellenos como pollo, ternera y espinacas

Canelones: – Rollos de pasta de raviolis rellenos como si fueran raviolis.

Gnocchi Romaine – a base de sémola.

Espaguetis a la boloñesa: espaguetis con carne magra picada y una rica salsa marrón.

5 – Poisson / Pescado

Los poisson son platos elaborados a base de pescado. El pescado tiene una fibra suave y prepara el paladar para los platos de carne más pesados ​​que siguen. Los pescados ideales para componer el menú de la noche son: lenguado, salmón, fletán, escalope, etc. Rara vez se encuentran en el menú de la noche: bacalao, perca, eglefino, rémol, merluza y solla.

Ejemplos de platos de pescado son:

Lenguado: – Lenguado frito en mantequilla.

Lenguado: – Lenguado, harina, huevo y pan desmenuzado y frito. (filetes).

Lenguado Cubat: – Filete de lenguado escalfado, servido con puré de champiñones y cubierto con una salsa de queso.

Maldito parrillada de salmón, salsa Bearnesa – Chuleta de salmón a la plancha con salsa de huevo y mantequilla aderezada con estragón.

Homard Newburg: – Langosta servida con una salsa espesa de caldo de pescado y crema, aderezada con brandy y terminada con mantequilla.

6 – plato principal / plato principal

Los primeros entrantes del plato de carne suelen ser platos pequeños, bien acompañados, que salen de la cocina listos para servir. Siempre se acompañan de una salsa o gravy muy fuerte, si al entrante le sigue un relevé, entonces no se sirven patatas ni verduras; Sin embargo, si al entrante no le siguen relevé, se sirven con el plato.

Ejemplos de este tipo de plato incluyen:

Pollo freír chasseur: – Freír el pollo en una rica salsa marrón aromatizada con tomates y champiñones.

más alto de volaille sur Campana de cristal – Pechugas y alitas de pollo, cocidas bajo agua. cubrir En el horno.

Steak Daine: – Filete diminuto, frito y sazonado con cebolla y champiñones, redondeado con vino tinto o crema.

Chateaubriand:- doble Filete de res a la parrilla.

7 – Sorbete / Sorbete

Debido a la extensión del menú francés clásico, este plato se considera un descanso entre platos. Contrarresta los platos anteriores y reaviva el apetito por los siguientes. Es agua y hielo picado, generalmente aromatizado con champán y servido en copa.

Ejemplos de sorbete:

limón Sorbete

Sorbete de champán

sorbete de calvados

Sorbet de melocotón

sorbete de frambuesa

8 – Altura / Articulaciones

Este es el plato principal de carne del menú. Los releves suelen ser más grandes que los platos principales y tienen forma de trozos de carne que hay que trinchar. Estas articulaciones normalmente asado. Una salsa o algo similar carne asada Este plato siempre se sirve con salsa de patatas y verduras.

El plato puede contener:

Cordero (Agneau) Pollo (Poulet)

Ternera (Boeuf) Patito (Caneton)

Ternera (Veau) Aves (Poularde)

Jamón (jambón) lengua (lengua)

cerdo (cerdo)

Algunos ejemplos relevantes:

Contrefilet de boeuf roti al inglés: – filete de ternera deshuesado y frito.

Carre d'Agneau Roti: – Asar la mejor punta de cordero

Cuissot de Porc Roti Püree deChips: – Muslos de cerdo fritos con salsa de manzana.

Gigot d'Agneau Roti Sauce Menthe: – Pierna de cordero asada con salsa de menta

9 – Roti / Asado

En este punto el balance los engranajes vuelven gradualmente de pesados ​​a fáciles. Los asados ​​siempre contienen asados ​​de caza o de aves: – pollo, pavo, pato, faisán, codorniz. Cada plato viene con su propia salsa y gravy. Una ensalada verde se sirve por separado en un plato en forma de media luna.

Ejemplo de Roti:

pollo asado

Cocido a fuego lento pato

Codorniz frita

10 – Legumbres/verduras

Ya tenemos un plato de verduras que sólo se sirve con la salsa que lo acompaña. Se trata de platos de verduras que se pueden servir por separado como plato único o junto con el plato principal, el relevé o el plato asado.

Ejemplos de legumbres:

Papas fritas a las cuatro:- horneado Patata asada

Champiñones a la plancha: – champiñones a la plancha

Choufleur Mornay: – Coliflor con salsa de queso.

Haricots verts au beurre: – judías verdes salteadas con mantequilla

11 – Ensaladas / Ensalada

Con este plato se sirven varios tipos de ensalada.

Ejemplos de ensaladas son:

Ensalada francesa: – lechuga, tomate, huevo y Vinagreta apósitos.

Ensalada Verde: – Lechuga, berros, pepino y pimiento verde.

12 – Buffet Froid / Buffet Frío

En este plato se sirven trozos (pequeños) de carne refrigerados.

Ejemplos de artículos de buffet fríos incluyen:

Pollo Roti: – Pollo frito

Jamón en gelatina de perejil (Jambon Persillé)

Caneton Roti: – Pato asado

Mayonesa d hommard: – Mayonesa de bogavante

13 – Aperitivos/Dulces

Aperitivos en un menú se refiere a postre. Esto puede incluir dulces, pasteles, soufflés o helados fríos o calientes.

Ejemplos de entradas:

Crêpe Suzette: – Panqueques bañados en rico jugo de naranja fresco y bañados en brandy.

piña Llamas au kirsch: – Piña flameada con licor de cereza.

Peche Melba: – Helado de vainilla cubierto con un durazno, cubierto con salsa de mermelada de frambuesa y decorado con crema.

Bombas: – varios helados.

14 – Savoureux / Abundante

Un plato con sabor especiado, como anchoas sobre tostadas o frutas en escabeche. Se sirven calientes sobre tostadas o como un sabroso soufflé. Rarebit galés, becada escocesa, canapés Diane son algunos ejemplos.

Welsh Rarebit: – Salsa de queso sabor ale sobre tostada gratinada.

Canape Daine: – Hígado de pollo enrollado en tocino y asado a la parrilla, colocado sobre una tostada caliente.

Champiñones sobre croute: – Champiñones sobre tostada.

15 – Queso crema / queso

El fromage es una alternativa al obsoleto plato salado y se puede servir antes o después del plato dulce. Generalmente se sirve con mantequilla, galletas saladas y ocasionalmente apio. Queso gouda, queso Camembert y el queso cheddar son algunos ejemplos de queso. Se pueden ofrecer todos los tipos de queso junto con las guarniciones adecuadas; para ello, la tabla de quesos ideal es adecuada. combinar Queso duro, semiduro, tierno o crema, queso azul y queso crema.

Queso Tipo distrito
queso Cheddar Duro Inglaterra
queso Edam Duro Holanda
queso Brie Suave Francia
Demi Sel Suave Francia
ricotta Fresco Italia

16 – Postre / Frutas y frutos secos en rodajas

El postre es un plato que normalmente se sirve al final de una comida. Todo tipo de frutas frescas y nueces se puede servir en este curso. Los postres comunes incluyen: PastelGalletas, frutas, bollería y dulces.

Todo tipo de platos de fruta fresca.

Todo tipo de frutos secos se pueden servir con azúcar glass y sal.

17 – Boissons / Bebidas

Se sirven todo tipo de bebidas frías o calientes, té, café, etc. Recuerda siempre que las bebidas no cuentan como plato a la hora de elaborar menús.

Ejemplos son:

Café: cafetera, café helado, café filtrado, café de especialidad, descafeinado.

Té: té indio, té de Ceilán, Earl Grey, Darjeeling, Orange Pekoe


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