Manejo de quejas y problemas de los huéspedes en un restaurante/cafetería.

¿Alguna vez has tenido una experiencia negativa en un restaurante o cafetería? Seguramente sí, ya que todos hemos pasado por situaciones donde el servicio o la calidad de la comida no cumplen nuestras expectativas. En este artículo, vamos a explorar el manejo de quejas y problemas de los huéspedes en un restaurante o cafetería, con el objetivo de brindarte consejos útiles para enfrentar y solucionar estas situaciones de manera eficiente. Descubre cómo transformar una queja en una oportunidad para mejorar y mantener satisfechos a tus clientes. ¡No te lo pierdas!

Manejo de quejas y problemas de los huéspedes en un restaurante/cafetería.

Acércate al huésped y pregúntale cortésmente si hay algún problema:

  • Lo siento, ¿puedo ayudarte? Señor. ¿Samuel? (Escuche con preocupación y empatía).

  • Mantén la calma. Y nunca discutas con él Invitado.

  • Sea consciente de la autoestima del huésped. Mostrar interés personal en el problema. Intente utilizar el nombre del invitado con frecuencia.

  • Dígale al huésped qué es lo mejor que puede hacer. Ofrezca opciones. No prometas lo imposible ni excedas tu autoridad.

  • Oración un tiempo aproximado para que se complete la acción correctiva. Sea específico, pero no subestime el tiempo que llevará resolver el problema.

  • Monitorear el progreso de las acciones correctivas para resolver la queja del huésped.

  • Hacer un seguimiento. Incluso si la queja fue resuelta por otra persona, comuníquese con el huésped para asegurarse de que el problema se haya resuelto satisfactoriamente.

  • El personal del restaurante debe tomar medidas correctivas sin dudarlo.

Discúlpate y toma medidas según el problema:

  • Lo siento mucho, Sr. Samuel.

  • Lo siento muchísimo (por eso).

  • Por favor acepte (nuestras/mis) sinceras disculpas, Sra. David.

Para quejas sobre alimentos:

  • ¿Debería traerte otro jugo?

  • Te traeré otro ahora mismo.

  • Lo cambiaré inmediatamente.

  • Hablaré con el chef y veré qué podemos hacer.

  • ¿Quieres que tu bistec se cocine un poco más?

  • ¿Le gustaría pedir algo más en su lugar?

  • Haré que la cocina prepare otro. ¿Quieres un poco de vino mientras esperas?

Sobre el servicio:

  • Me ocuparé de ello inmediatamente. / Investigaré el asunto de inmediato.

  • Me ocuparé de tu pedido inmediatamente.

  • Disculpe, Sr. Bernard. La sopa de pollo tardará unos 15 minutos más en estar lista.

  • Su comida estará lista en aproximadamente (15) minutos. (Pida disculpas si hubo algún retraso). Gracias por su paciencia.

Sobre el aire acondicionado:

  • Pongo el aire acondicionado bajo/subo/apago).

  • ¿Le gustaría mudarse a un lugar/mesa más cálido?

Sobre la mesa:

  • Me temo que todas las mesas (cerca del área con vista a la piscina/lago) ya están ocupadas. Te avisaré tan pronto como haya uno disponible.

  • Lo siento, pero el restaurante está muy ocupado en este momento. Esta es la única mesa que puedo ofrecerles.

Derrames y roturas:

  • Déjeme ayudarle, Sr. Wilson. / Permítame, señor David.

  • Te traeré una (toalla/un poco de agua).

  • me disculpo por eso Accidente, Sr. Langer. ¿Puedo llevarlo a la tintorería para usted?


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Manejo de quejas y problemas de los huéspedes en un restaurante/cafetería.

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