Si eres un amante de los postres y te encanta la bollería laminada y los hojaldres, has llegado al lugar indicado. En este artículo encontrarás un listado completo de deliciosas recetas que te harán salivar solo de leerlas. Además, cada receta viene acompañada de una ficha detallada con todos los ingredientes y pasos necesarios para lograr unos bollitos perfectos. Prepárate para descubrir nuevas delicias y sorprender a tus seres queridos con tus habilidades de repostería. ¡Empecemos!
Listado de bollería laminada y hojaldres con ficha de recetas
Laminado Masa Es una preparación culinaria que consta de muchas capas finas de masa separadas por mantequilla y elaborada mediante preparaciones repetidas. doblar y rollos. Este tipo de masa se llama hojaldre de mil, también se llama hojaldre.
Y sus ricas y crujientes capas son lo suficientemente livianas como para flotar en el aire, lo que las convierte en una maravilla escamosa de levitación. Leudar hojaldre es realmente una hazaña mágica que requiere varios pasos. Mientras HornearEl agua de la mantequilla se evapora y se expande, lo que hace que la masa se hinche y se separe, esencialmente liberando los lípidos de la mantequilla. carne asada la masa, creando un producto ligero y hojaldrado.
A continuación se muestran algunos ejemplos de masas laminadas o de hojaldre:
1. Hojaldre
Método>
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Hacer una masa con harina, sal, jugo de lima y agua.
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hacer una mantequilla bloquear 450 g de mantequilla y 180 g de harina.
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Fresco Mezclar ambos y preparar el hojaldre según el método francés.
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hacer tres individual Doblar y un Libro doblar y utilizar según sea necesario.
Ingredientes para 1,4 kg de hojaldre | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Harina | 0.600 | kg |
Sal | 0,016 | kg |
Jugo de lima | 0.030 | litros |
Agua | 0.200 | litros |
Mantequilla suave | 0.450 | kg |
Harina | 0,18 | kg |
2. strudel de manzana
Método>
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Desmenuza la masa del bizcocho y añade las frutas picadas, las pasas y la canela en polvo.
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Mezcla Ahora a conseguir la mezcla del strudel.
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Extiende la masa sobre la toalla y luego usa tus manos para extenderla en las cuatro esquinas de la masa.
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La masa debe quedar tan fina que se pueda leer un periódico debajo.
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Unte la mantequilla derretida sobre la hoja de masa extendida y coloque el relleno en un extremo.
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Ahora extiende ligeramente la masa usando el paño que está debajo.
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Hornear a 180°C.
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Espolvorea con azúcar glass y sirve caliente.
Ingredientes para 1600 g de masa de strudel de manzana | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Migas de bizcocho de vainilla | 0,2 | kg |
manzanas | 0.236 | kg |
Pasas | 0,15 | kg |
Canela en polvo | 0.004 | kg |
Pastelería | 0.3 | kg |
Mantequilla derretida | 0,2 | kg |
azúcar en polvo | 0,05 | kg |
3. Hojaldre invertido
Método>
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Hacer una masa con harina, sal, jugo de lima y agua.
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Agrega la mantequilla derretida cuando la masa haya estado amasada durante 5 minutos.
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Haga un bloque de mantequilla con 450 g de mantequilla y 180 g de harina.
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Enfriar el bloque de masa y mantequilla para que tengan la misma temperatura.
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Polvo Espolvorea la mesa con harina y coloca encima el bloque de mantequilla.
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Ahora coloca la masa sobre la mantequilla.
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Enrollar el hojaldre como se describe en el capítulo Pasteles Laminados.
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Haz tres giros simples y un pliegue de libro.
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Enfriar el hojaldre y utilizar según sea necesario.
Ingredientes para 7 kg de hojaldre | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
cuatro | 2,100 | KG |
Sal | 0.080 | KG |
Vinagre | 0,015 | LITRO |
Agua | 1.000 | LITRO |
Mantequilla derretida | 0.650 | KG |
manteca | 2,250 | KG |
Harina | 0.900 | KG |
4. pasteles daneses
Método>
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Siete todos los ingredientes secos juntos y combinar en uno Mezcla Bol.
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añade el Levadurahuevos y leche.
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Empezar a amasar la masa a velocidad 1 durante unos 4 minutos y luego a velocidad 2 durante 5 minutos.
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Ahora agregue la mantequilla derretida y amasar la masa.
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Comprobar si la masa está bien amasada (prueba del parabrisas).
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Mezclar la mantequilla con la harina y extender la mantequilla entre las hojas formando un bloque y enfriar.
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Déjalo reposar 20 minutos, sácalo y extiéndelo, agrega el bloque de mantequilla y dóblalo, mételo. entra.
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Retirar y enrollar nuevamente dando un doblez de libro (repetir tres veces).
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Tenga en cuenta que la masa debe permanecer en el área transitable después de cada despliegue.
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Finalmente, corte la hoja a 3 mm, desenrollar Diferentes formas.
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Colóquelo en una bandeja para hornear y déjelo crecer.
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Si se demuestra, huevo lavar y hornear en el horno a 220°C por 5 minutos y luego a 180°C por 7 minutos.
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vidriar Añade la mermelada de albaricoque derretida nada más salir del horno.
Ingredientes para 2,4 kg de bollería danesa | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Harina | 1.000 | kg |
gluten | 0.030 | kg |
Levadura | 0.040 | kg |
Azúcar | 0.100 | kg |
Sal | 0.020 | kg |
Mantequilla derretida | 0.100 | kg |
Huevos | 0,10 | kg |
leche | 0,50 | litros |
manteca | 0.500 | kg |
Harina | 0.100 | kg |
5. Croissant
Método>
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Tamizar todos los ingredientes secos y mezclar en un bol.
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Agrega la levadura, los huevos y la leche.
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Empezar a amasar la masa a velocidad 1 durante unos 4 minutos y luego a velocidad 2 durante 5 minutos.
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Ahora agrega la mantequilla derretida y amasa la masa.
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Comprobar si la masa está bien amasada (prueba del parabrisas).
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Mezclar la mantequilla con la harina y extender la mantequilla entre las hojas formando un bloque y enfriar.
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Deja reposar 20 minutos, retira y extiende, agrega el bloque de mantequilla y dóblalo, colócalo en el walk-in.
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Retirar y enrollar nuevamente dando un doblez de libro (repetir tres veces).
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Tenga en cuenta que la masa debe permanecer en el área transitable después de cada despliegue.
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Por último, cortar una chapa de 3 mm de espesor, cortarla en triángulos y enrollar.
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Aproximadamente 50 g cada uno.
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Colóquelo en una bandeja para hornear y déjelo crecer.
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Si se prueba, lavar los huevos y hornear en el horno a 220°C por 5 minutos y luego a 180°C por 7 minutos.
Ingredientes para 2,5 kg de croissant | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Harina | 1.000 | kg |
gluten | 0.040 | kg |
Levadura | 0.030 | kg |
Azúcar | 0.086 | kg |
Sal | 0,015 | kg |
Mantequilla derretida | 0.100 | kg |
Huevos | 0,10 | No |
leche | 0,50 | litros |
manteca | 0.600 | kg |
Harina | 0.100 | kg |
6. baklava
Método>
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Poner un poco de mantequilla en una sartén y freír El nueces con azúcar y canela y clavo en polvo.
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Pica la mezcla de nueces en trozos grandes.
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Coge la masa filo y untala con mantequilla. Haz cuatro capas de masa filo de esta manera.
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Coloca las capas de filo en una fuente para horno y agrega el relleno de nueces encima.
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Coloca otra capa de masa filo encima y repite el proceso dos veces más.
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Mientras aún está en el recipiente, corta el arreglo en trozos más pequeños.
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Hornear a 180°C durante media hora.
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Hacer un almíbar de azúcar (1 hebra). consistencia), añade canela en rama y miel.
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Vierta el almíbar horneado Baklava, remojar brevemente y servir caliente.
Ingredientes para 1 kg de baklava | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
nueces | 0,25 | KG |
Almendras | 0,125 | KG |
azúcar de castor | 0,04 | KG |
Canela en polvo | 0.005 | KG |
clavo en polvo | 0.005 | KG |
masa filo | 0,2 | KG |
manteca | 0.1 | KG |
Azúcar | 0,2 | KG |
Miel | 0,03 | KG |
palitos de canela | 0.003 | KG |