Listado de bollería laminada y hojaldres con ficha de recetas

Si eres un amante de los postres y te encanta la bollería laminada y los hojaldres, has llegado al lugar indicado. En este artículo encontrarás un listado completo de deliciosas recetas que te harán salivar solo de leerlas. Además, cada receta viene acompañada de una ficha detallada con todos los ingredientes y pasos necesarios para lograr unos bollitos perfectos. Prepárate para descubrir nuevas delicias y sorprender a tus seres queridos con tus habilidades de repostería. ¡Empecemos!

Listado de bollería laminada y hojaldres con ficha de recetas

Laminado Masa Es una preparación culinaria que consta de muchas capas finas de masa separadas por mantequilla y elaborada mediante preparaciones repetidas. doblar y rollos. Este tipo de masa se llama hojaldre de mil, también se llama hojaldre.

Y sus ricas y crujientes capas son lo suficientemente livianas como para flotar en el aire, lo que las convierte en una maravilla escamosa de levitación. Leudar hojaldre es realmente una hazaña mágica que requiere varios pasos. Mientras HornearEl agua de la mantequilla se evapora y se expande, lo que hace que la masa se hinche y se separe, esencialmente liberando los lípidos de la mantequilla. carne asada la masa, creando un producto ligero y hojaldrado.

A continuación se muestran algunos ejemplos de masas laminadas o de hojaldre:

1. Hojaldre

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Método>

  • Hacer una masa con harina, sal, jugo de lima y agua.

  • hacer una mantequilla bloquear 450 g de mantequilla y 180 g de harina.

  • Fresco Mezclar ambos y preparar el hojaldre según el método francés.

  • hacer tres individual Doblar y un Libro doblar y utilizar según sea necesario.

Ingredientes para 1,4 kg de hojaldre
Descripción Multitud Unidad
Harina 0.600 kg
Sal 0,016 kg
Jugo de lima 0.030 litros
Agua 0.200 litros
Mantequilla suave 0.450 kg
Harina 0,18 kg

2. strudel de manzana

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Método>

  • Desmenuza la masa del bizcocho y añade las frutas picadas, las pasas y la canela en polvo.

  • Mezcla Ahora a conseguir la mezcla del strudel.

  • Extiende la masa sobre la toalla y luego usa tus manos para extenderla en las cuatro esquinas de la masa.

  • La masa debe quedar tan fina que se pueda leer un periódico debajo.

  • Unte la mantequilla derretida sobre la hoja de masa extendida y coloque el relleno en un extremo.

  • Ahora extiende ligeramente la masa usando el paño que está debajo.

  • Hornear a 180°C.

  • Espolvorea con azúcar glass y sirve caliente.

Ingredientes para 1600 g de masa de strudel de manzana
Descripción Multitud Unidad
Migas de bizcocho de vainilla 0,2 kg
manzanas 0.236 kg
Pasas 0,15 kg
Canela en polvo 0.004 kg
Pastelería 0.3 kg
Mantequilla derretida 0,2 kg
azúcar en polvo 0,05 kg

3. Hojaldre invertido

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Método>

  • Hacer una masa con harina, sal, jugo de lima y agua.

  • Agrega la mantequilla derretida cuando la masa haya estado amasada durante 5 minutos.

  • Haga un bloque de mantequilla con 450 g de mantequilla y 180 g de harina.

  • Enfriar el bloque de masa y mantequilla para que tengan la misma temperatura.

  • Polvo Espolvorea la mesa con harina y coloca encima el bloque de mantequilla.

  • Ahora coloca la masa sobre la mantequilla.

  • Enrollar el hojaldre como se describe en el capítulo Pasteles Laminados.

  • Haz tres giros simples y un pliegue de libro.

  • Enfriar el hojaldre y utilizar según sea necesario.

Ingredientes para 7 kg de hojaldre
Descripción Multitud Unidad
cuatro 2,100 KG
Sal 0.080 KG
Vinagre 0,015 LITRO
Agua 1.000 LITRO
Mantequilla derretida 0.650 KG
manteca 2,250 KG
Harina 0.900 KG

4. pasteles daneses

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Método>

  • Siete todos los ingredientes secos juntos y combinar en uno Mezcla Bol.

  • añade el Levadurahuevos y leche.

  • Empezar a amasar la masa a velocidad 1 durante unos 4 minutos y luego a velocidad 2 durante 5 minutos.

  • Ahora agregue la mantequilla derretida y amasar la masa.

  • Comprobar si la masa está bien amasada (prueba del parabrisas).

  • Mezclar la mantequilla con la harina y extender la mantequilla entre las hojas formando un bloque y enfriar.

  • Déjalo reposar 20 minutos, sácalo y extiéndelo, agrega el bloque de mantequilla y dóblalo, mételo. entra.

  • Retirar y enrollar nuevamente dando un doblez de libro (repetir tres veces).

  • Tenga en cuenta que la masa debe permanecer en el área transitable después de cada despliegue.

  • Finalmente, corte la hoja a 3 mm, desenrollar Diferentes formas.

  • Colóquelo en una bandeja para hornear y déjelo crecer.

  • Si se demuestra, huevo lavar y hornear en el horno a 220°C por 5 minutos y luego a 180°C por 7 minutos.

  • vidriar Añade la mermelada de albaricoque derretida nada más salir del horno.

Ingredientes para 2,4 kg de bollería danesa
Descripción Multitud Unidad
Harina 1.000 kg
gluten 0.030 kg
Levadura 0.040 kg
Azúcar 0.100 kg
Sal 0.020 kg
Mantequilla derretida 0.100 kg
Huevos 0,10 kg
leche 0,50 litros
manteca 0.500 kg
Harina 0.100 kg

5. Croissant

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Método>

  • Tamizar todos los ingredientes secos y mezclar en un bol.

  • Agrega la levadura, los huevos y la leche.

  • Empezar a amasar la masa a velocidad 1 durante unos 4 minutos y luego a velocidad 2 durante 5 minutos.

  • Ahora agrega la mantequilla derretida y amasa la masa.

  • Comprobar si la masa está bien amasada (prueba del parabrisas).

  • Mezclar la mantequilla con la harina y extender la mantequilla entre las hojas formando un bloque y enfriar.

  • Deja reposar 20 minutos, retira y extiende, agrega el bloque de mantequilla y dóblalo, colócalo en el walk-in.

  • Retirar y enrollar nuevamente dando un doblez de libro (repetir tres veces).

  • Tenga en cuenta que la masa debe permanecer en el área transitable después de cada despliegue.

  • Por último, cortar una chapa de 3 mm de espesor, cortarla en triángulos y enrollar.

  • Aproximadamente 50 g cada uno.

  • Colóquelo en una bandeja para hornear y déjelo crecer.

  • Si se prueba, lavar los huevos y hornear en el horno a 220°C por 5 minutos y luego a 180°C por 7 minutos.

Ingredientes para 2,5 kg de croissant
Descripción Multitud Unidad
Harina 1.000 kg
gluten 0.040 kg
Levadura 0.030 kg
Azúcar 0.086 kg
Sal 0,015 kg
Mantequilla derretida 0.100 kg
Huevos 0,10 No
leche 0,50 litros
manteca 0.600 kg
Harina 0.100 kg

6. baklava

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Método>

  • Poner un poco de mantequilla en una sartén y freír El nueces con azúcar y canela y clavo en polvo.

  • Pica la mezcla de nueces en trozos grandes.

  • Coge la masa filo y untala con mantequilla. Haz cuatro capas de masa filo de esta manera.

  • Coloca las capas de filo en una fuente para horno y agrega el relleno de nueces encima.

  • Coloca otra capa de masa filo encima y repite el proceso dos veces más.

  • Mientras aún está en el recipiente, corta el arreglo en trozos más pequeños.

  • Hornear a 180°C durante media hora.

  • Hacer un almíbar de azúcar (1 hebra). consistencia), añade canela en rama y miel.

  • Vierta el almíbar horneado Baklava, remojar brevemente y servir caliente.

Ingredientes para 1 kg de baklava
Descripción Multitud Unidad
nueces 0,25 KG
Almendras 0,125 KG
azúcar de castor 0,04 KG
Canela en polvo 0.005 KG
clavo en polvo 0.005 KG
masa filo 0,2 KG
manteca 0.1 KG
Azúcar 0,2 KG
Miel 0,03 KG
palitos de canela 0.003 KG

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