En el mundo de la repostería, las salsas de postre son un complemento imprescindible para elevar el sabor y la presentación de nuestros dulces favoritos. Desde un clásico chocolate caliente hasta una exquisita crema de frutas, existen un sinfín de opciones que harán que tus creaciones culinarias brillen aún más. Si eres un chef apasionado por la repostería o simplemente disfrutas deleitándote con postres irresistibles, esta lista de salsas de postre con tarjeta de recetas está pensada especialmente para ti. ¡Prepárate para descubrir nuevas combinaciones y mejorar tus deliciosas creaciones con estas irresistibles salsas!
Lista de salsas de postre con tarjeta de recetas para chefs.
1. Salsa de Naranja – Salsas de postre estándar
Método:
Para reducir Mezclar el jugo de naranja con el azúcar y la glucosa líquida, espesar con maicena y agregar el Grand Marnier.
Guarda eso salsa Manténgalo refrigerado y úselo según sea necesario.
Ingredientes para 2 kg de salsa de naranja | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
zumo de naranja | 0,75 | LITRO |
Glucosa líquida | 0.1 | KG |
harina de maíz | 0.025 | KG |
Azúcar | 0,15 | KG |
Gran Marnier | 0,03 | LITRO |
2. Tartas de frutas: salsas de postre estándar
Método:
Forra las capas de pastel con chocolate derretido.
Mezcla Mezclar la crema pastelera con la nata montada y rellenar la base del bizcocho.
Colocar la fruta encima de la crema pastelera y luego vidriar con el gel frío.
Ingredientes para tartas de frutas de 1,8 kg | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Bases para tarta (ver pasta dulce) | 0,6 | kg |
Chocolate | 0.1 | kg |
Crema pastelera (ver receta básica) | 0,25 | kg |
grosellas | 0.3 | kg |
Uvas | 0,2 | kg |
gel frio | 0.1 | kg |
crema batida | 0,25 | kg |
3. Compota de frutas: salsas de postre estándar
Método:
Picar higos, dátiles, piña seca, papaya seca y almendras.
Vierta la mantequilla y agregue el azúcar glass.
Agrega fruta fresca y termina con Kahlua.
También puedes cocinar esto hasta que esté almibarado. consistencia.
Ingredientes para 680 g de compota de frutas | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
higos | 0,03 | KG |
Eventos | 0,02 | KG |
Pasas | 0,02 | KG |
papaya seca | 0,02 | KG |
piña seca | 0,02 | KG |
Grosella negra | 0,02 | KG |
Kahlua | 0,04 | KG |
Almendras | 0,02 | KG |
Frutas frescas cortadas en cubitos | 0,4 | KG |
manteca | 0,04 | KG |
azúcar de castor | 0,05 | KG |
4. Salsa Crème Anglaise – Salsas de postre estándar
Método:
Cocinar Leche con la mitad del azúcar y un trozo de vaina de vainilla.
Batir las yemas con el azúcar restante y añadir unas cucharadas. cocido Agrega la leche a las yemas de huevo y mezcla bien.
Agrega la mezcla de yemas de huevo a la leche y continúa revolviendo la salsa. Fuego hasta eso abrigos el dorso de la cuchara.
Guarde la salsa en el refrigerador y úsela según sea necesario.
Ingredientes para 2 kg de salsa crema inglesa | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
leche | 0,5 | LITRO |
yema | 0.1 | KG |
Azúcar | 0,15 | KG |
vaina de vainilla | 0,01 | KG |
5. Salsa de café y caramelo – Salsas de postre estándar
Método:
Llevar a ebullición el azúcar, la glucosa y el agua hasta que se forme un caramelo ligero.
Al mismo tiempo, llevar a ebullición la nata y añadir el café, añadir a la primera mezcla.
mezcla Agregue mantequilla fría a la salsa y úsela según sea necesario.
Ingredientes para 2 kg de salsa de caramelo de café | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Azúcar | 0.3 | KG |
glucosa | 0,01 | KG |
Nescafé | 0.005 | KG |
crema | 0,125 | LITRO |
Agua | 0,04 | LITRO |
Mantequilla salada | 0.025 | KG |
6. Salsa de chocolate – Salsas de postre estándar
Método:
Llevar a ebullición agua, azúcar y cacao en polvo y espesar con maicena.
Agrega el chocolate derretido.
Ajustar la consistencia con la leche.
Ingredientes para 2 kg de salsa de chocolate | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Agua | 2.5 | KG |
Chocolate | 0,5 | KG |
Azúcar | 1 | KG |
harina de maíz | 0.1 | KG |
Polvo de cacao | 0,15 | KG |
leche | 0.1 | LITRO |
7. Glaseado de chocolate: salsas de postre estándar
Método:
Remojar>
Llevar a ebullición el azúcar, la glucosa líquida y la nata.
Haga una suspensión del cacao en polvo con el agua restante y agréguela a la mezcla anterior.
Retirar del fuego y agregar la gelatina remojada.
Cuando esté tibio, úsalo para terminar la parte superior. Pastel.
Simplemente se vierte sobre las tartas. trufa.
Ingredientes para 2 kg de glaseado de chocolate | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Agua | 0.1 | KG |
azúcar de castor | 0,15 | KG |
Glucosa líquida | 0,02 | KG |
crema | 0.1 | LITRO |
Polvo de cacao | 0,05 | KG |
gelatina | 0.003 | KG |
8. Salsa de caramelo – Salsas de postre estándar
Método:
Mezcla>
Una vez listo, retiramos del fuego y añadimos la nata fresca.
Deja que la mezcla siga ardiendo. disolver el azúcar.
Fresco y utilizar según sea necesario.
Ingredientes para 2 kg de salsa de caramelo | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Azúcar | 1 | KG |
Agua | 0,25 | LITRO |
jugo de limon | 0,02 | KG |
crema para cocinar | 0,75 | KG |
9. Salsa de caramelo: salsas de postre estándar
Método:
Mezclar>
Una vez listo, retiramos del fuego y añadimos la nata fresca.
Mantén la mezcla encendida para disolver el azúcar.
Retire del fuego y agregue la mantequilla enfriada.
Dejar enfriar y utilizar según sea necesario.
Ingredientes para 2 kg de salsa de caramelo | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Azúcar | 0,4 | KG |
Agua | 0,4 | LITRO |
manteca | 0.1 | KG |
crema para cocinar | 0,6 | KG |
10. Coulis de bayas: salsas de postre estándar
Método:
Combinar Bayas con azúcar y cocinar hasta que estén suaves.
Agrega la maicena disuelta con unas cucharadas de agua y agrega.
Cocine hasta que la salsa espese.
Almacenar refrigerado.
Ingredientes para 2 kg de coulis de frutos rojos | ||
Descripción | Multitud | Unidad |
Cualquier baya (frambuesa, arándano, etc.) | 1 | KG |
Azúcar | 0,5 | KG |
harina de maíz | 0,05 | KG |