Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

¿Estás buscando agregar un toque exótico a tus platos? La cocina india es conocida por sus sabores y especias vibrantes que pueden transformar cualquier plato en una deliciosa experiencia culinaria. En este artículo, te presentamos una lista básica de salsas indias y una receta estándar especialmente diseñada para hoteles y cocineros. Descubre cómo puedes preparar estas salsas auténticas y sorprender a tus invitados con auténticos sabores de la India. ¡Prepárate para una aventura culinaria llena de aromas y sabores sorprendentes!

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

Lista de curry indio básico y salsa india

1salsa blancaSalsa india sencilla
2salsa makhniSalsa india sencilla
3salsa salanSalsa india sencilla
4Salsa amarilla de RajastánSalsa india sencilla
5Masala de cebolla y tomateSalsa india sencilla
6Salsa malai koftaSalsa india sencilla
7Sorshe IlishSalsa india simple (de las Indias Orientales)
octavosalsa karavaliSalsa india sencilla
9Salsa Cachemira YakhniSalsa india sencilla
10Salsa malaya MughlaiSalsa india sencilla
11Meen MoileeCurry del sur de la India
12Palak Kofta en salsa de azafránSalsa india sencilla
13Qasar E PukhtanSalsa india sencilla
14salsa salsa rezalaSalsa india sencilla

1. Salsa Blanca – Salsa india simple

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

Método>

Batir bien la cuajada.

Lavar, blanquear Agrega los anacardos y haz una pasta.

Lavar el magaz, blanquearlo y hacer una pasta.

Pelar, lavar, Cocinar y colar las cebollas.

Metodo de cocinar:

calor aceiteAgregue el garam masala entero, agregue la pasta de jengibre y la pasta de ajo.

atención carne asada durante 2 minutos a velocidad lenta Fuego.

Agrega la pasta de cebolla y cocina a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.

Agrega la cuajada batida y continúa revolviendo hasta que hierva.

Cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Añadir las pastas de anacardos y magaz, llevar a ebullición y cocinar por 30 minutos.

Ajustar especia.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para hacer 2 litros de Salsa Blanca
ArtículoMultitudUnidad
CEBOLLA1.000KG
CUARC0.250KG
ANACARDO0.250KG
REVISTA0,075KG
ENCONTRAR ACEITE0.100KG
CARDAMOMO VERDE0.001KG
CARDAMOMO NEGRO0.001KG
CLAVELES0.001KG
hoja de laurel0.001KG
CLUB0.002KG
CANELA0.001KG
PASTA DE JENGIBRE0.001KG
PASTA DE AJO0.001KG
CREMA0.100KG
SAL0.010KG

2. Salsa Makhni – Salsa india simple

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Método>

Quitar los ojos a los tomates y cocerlos con pasta de jengibre y ajo y sal.

Cuando cocido y cocido, mezcla Luego cuele y retire todas las cáscaras y semillas.

Metodo de cocinar:

Ponle el puré de tomate. puré Caliente en una sartén de fondo grueso y cocine a fuego lento con masala, chile rojo en polvo y mantequilla.

Agrega la pasta de anacardo y la pasta khoya para completar el makhni.

Ajuste el picante agregando miel y kasoori methi.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2 litros de salsa makhni
ArtículoMultitudUnidad
TOMATES1.5GMS
JENGIBRE0,05GMS
AJO0,05GMS
ANACARDOS0,03GMS
CHILE ROJO EN POLVO0.005GMS
MANTECA0,25GMS
SAL0,01GMS
CANELA EN RAMA0,01GMS
hoja de laurel0.002GMS
GRANO DE PIMIENTA0.002GMS
CARDAMOMO VERDE0.002GMS
CARDAMOMO NEGRO0.002GMS
PASTA DE KHOYA0,02GMS
KASORI METHI0.002GMS
MIEL0,01GMS

3. Salsa Salan – Salsa india simple

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Método de preparación:

carne asada las semillas de sésamo, anacardo nuecesMezcle el maní, el coco rallado y la salsa madre básica»>los granos de pimienta y procese hasta obtener una pasta fina.

Metodo de cocinar:

Calentar aceite en un kadhai, freír Agregue la pasta de ajo y jengibre y el masalas en polvo.

cocinar para uno corto Tiempo y agrega la pasta anterior.

Agregue unos 500 ml de agua y cocine hasta que se forme aceite. nada en la parte superior.

Agrega la berenjena frita, los chiles plátano y la pulpa de tamarindo a la salsa y sazona al gusto.

temperamento con chiles rojos enteros, semillas de fenogreco y Mostaza semillas.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,5 litros de salsa Salan
ArtículoMultitudUnidad
CHILES VERDES0,01KG
ACEITE REFINADO0.1LITRO
GRADOS DE COCO0.025KG
CILANTRO EN POLVO0,01KG
Comino en polvo0.005KG
MAÍZ CON PIMIENTO ENTERO0.005KG
POLVO REFRIGERANTE ROJO0.005KG
POLVO DE CÚRCUMA0.005KG
POLVO DE GARAM MASALA0.005KG
PASTA DE JENGIBRE0,01KG
PASTA DE AJO0,01KG
SEMILLAS DE SÉSAMO0,015KG
ANACARDOS ROTOS0.025KG
MISERIA0,02KG
PULPA DE TAMARINDO0,02KG
CUARC0,2KG
Semillas de fenogreco0.005KG
MOSTAZA ENTERA0.003KG
ENFRIAMIENTOS ROJOS, ENTEROS0,02KG
SAL0.005KG

4. Salsa amarilla de Rajasthani – Salsa india simple

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Metodo de cocinar:

Calienta el aceite y agrega el garam masala entero.

Una vez que empiece a chisporrotear, sácalo y luego agrega la cebolla.

Cocine las cebollas hasta que se vuelvan traslúcidas.

Luego agregue la pasta de ajo y jengibre y cocine por unos minutos. Luego agrega todo el polvo. Especias y seguir cocinando.

Luego agregue la pasta de anacardo, la sal y cocine.

Luego retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de cuajada y besan.

Cocine a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.

Luego cuela la salsa, muele la cebolla y cuela nuevamente. Mezcla a la salsa.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,7 litros de salsa amarilla Rajasthani
ArtículoMultitudUnidad
ACEITE0,15LITRO
PASTA DE AJO Y JENGIBRE0,05KG
CEBOLLA REBANADA0,4KG
cuajada batida2KG
POLVO DE CÚRCUMA0.005KG
Comino tostado en polvo0,01KG
CILANTRO EN POLVO0,01KG
BESAN0,05KG
SAL0,015KG
PASTA DE ANACARDO COCIDA0.1KG
GARAM MASALA ENTERO0.005KG

5. Cebolla Tomate Masala – salsa india simple

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Método>

Cebollas, tomates, jengibre y chiles verdes finamente picados.

Metodo de cocinar:

Calentar el aceite, agregar la cebolla, freír a color marrón dorado.

Agregue la pasta de jengibre y ajo y el chile rojo en polvo.

Cocine el bhuno a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega los tomates picados y cocina hasta que los tomates estén triturados y salga aceite a la superficie.

Ajusta las especias y agrega jengibre picado y chiles verdes.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 4,5 kg de cebolla y tomate masala
ArtículoMultitudUnidad
CEBOLLA1.000KG
TOMATES1.000KG
JENGIBRE0.200KG
AJO0.200KG
CHILE ROJO PWD0.100KG
ACEITE2.000KG
SAL0.030KG
GARAM MASALA PWD0.020KG
CHILES VERDES0.050KG

6. Salsa Malai Kofta – Salsa india simple

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Metodo>

Calentar el aceite, agregar la pasta de cebolla y llevar hasta que adquiera un color marrón claro.

Agrega la pasta de jengibre y ajo junto con todo el polvo y las especias.

Mezclar bien, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Ahora agrega el puré de tomate.

Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante otros 30 minutos.

Agregue la pasta de anacardos y cocine.

Agrega la nata y mezcla bien.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,5 litros de salsa Malai Kofta
ArtículoMultitudUnidad
CEBOLLAS1.5KG
ACEITE0.1LITRO
TOMATES0,5KG
CÚRCUMA0.005KG
PWD RADIADOR ROJO0,015KG
PASTA DE JENGIBRE0,05KG
PASTA DE AJO0,05KG
CILANTRO PWD0,03KG
Comino PWD0,01KG
CREMA0.1KG
SAL0,01KG
PASTA DE ANACARDO0,03KG

7. Sorshe Ilish – Salsa india simple (de las Indias Orientales)

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Metodo>

Remojar las semillas de mostaza y la pasta fina molida de semillas de mostaza amarilla y negra, jengibre, semillas de amapola y chiles verdes.

Vierta aceite en una sartén, agregue la pasta y caliente lentamente.

Agrega la cúrcuma y un poco de agua, deja que hierva y luego agrega la hilsa.

Cocine a fuego lento durante dos minutos, agregue los chiles verdes cortados.

Finalmente agregue la leche de coco y verifique. estación.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Sorshe Llish
ArtículoMultitudUnidad
RANURA DE CHILE VERDE0,02GMS
POLVO DE CÚRCUMA0.005GMS
SAL0,01GMS
ACEITE DE MOSTAZA0.3ml
JENGIBRE PELADO0,075GMS
PESCADO HILSA1.8GMS
SEMILLAS DE MOSTAZA AMARILLA0,04GMS
SEMILLAS DE MOSTAZA NEGRA0,04GMS
LECHE DE COCO0.1ml
AMAPOLA0,02GMS

8. Salsa Karavali – Salsa india simple

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Metodo de cocinar:

Todos los ingredientes excepto aceite refinado, cebollas, bahía Hoja, puré de tomate, pasta de anacardo y leche de coco.

Haga una pasta suave usando el ingrediente anterior con agua.

Agrega el aceite, agrega la hoja de laurel y pica la cebolla, cocina hasta que la cebolla esté dorada.

Agrega la pasta masala y cocina bien.

Agrega el puré de tomate y la pasta de anacardos y continúa cocinando.

Terminar con leche de coco.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,7 litros de salsa Karavali
ArtículoMultitudUnidad
CHILE ROJO ENTERO0,08KG
JEERA0.005KG
CANELA0.005KG
CARDAMOMO0.005KG
CLAVO0.001KG
GRANO DE PIMIENTA0,01KG
AJO0,03KG
JENGIBRE0,02KG
VINAGRE DE VINO BLANCO0,05LITRO
CÚRCUMA0.001KG
SAUNF0,02KG
SEMILLAS DE CILANTRO0,04KG
ACEITE REFINADO0,08LITRO
CEBOLLA0.1KG
HOJAS DE LAUREL0,01KG
PURE DE TOMATE0.1KG
PASTA DE ANACARDOS0,05KG
LECHE DE COCO0.1LITRO

9. Salsa Kashmiri Yakhni – Salsa india simple

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Metodo>

Cuece el yogur, el besan y el anís en polvo a fuego lento durante 1 hora.

En otra sartén, caliente el ghee y agregue el cardamomo negro y verde, el clavo, el shahi jeera, la pasta de cebolla y la sal.

Mezclar bien y cocinar durante 7-8 minutos.

Agregue agua y deje hervir. Agrega el jengibre en polvo y la canela en polvo y agrega el yogur.

Añade las hojas secas de menta y el azafrán y mezcla bien.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,8 litros de salsa Kashmiri Yakhni
ArtículoMultitudUnidad
AGUA1.5LITRO
SEMILLAS DE CARDAMOMO NEGRO0.002KG
CARDAMOMO VERDE0.005KG
CLAVELES0.002KG
CANELA EN POLVO0.005KG
GHI PURO0.1KG
ANIS EN POLVO0,01KG
JENGIBRE SECO EN POLVO0.005KG
YOGUR1KG
PASTA DE CEBOLLA FRITA0,02KG
SAL0,01KG
HOJAS SECAS DE MENTA0.002KG
SHAH JEERA0.002KG
PASTA DE AJO Y JENGIBRE0,02KG
BESAN0.1KG
Azafrán0.005KG
PASTA DE ANACARDOS0,05KG

10. Malai Gravy Mughlai – Salsa india simple

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Método>

Haga pasta de cebolla hervida con 300 g de cebolla y déjela reposar para obtener una pasta de cebolla dorada.

Mezclar bien el quark.

Remojar las almendras, pelarlas y hacer una pasta fina.

Triturar el tomate, colar y cocinar.

Pica finamente el jengibre y el chile verde.

Metodo de cocinar:

Caliente el ghee, agregue el shahi jeera, revuelva durante unos segundos y agregue el ajo picado.

Agrega la pasta de cebolla colada y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos.

Agregue la pasta de jengibre y ajo y cocine por 5 minutos.

Agregue la cúrcuma y el chile rojo en polvo y revuelva durante 2 minutos.

Añade el yogur batido, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega el puré de tomate triturado, lleva a ebullición y cocina por otros 15 minutos.

Sazone, agregue Pasta de almendra y dejar cocinar por 10 minutos.

Terminar con cardamomo y macis en polvo.

Colar finamente la salsa y terminar con el azafrán y la nata.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 1,5 litros de Malai Gravy Mughlai
ArtículoMultitudUnidad
GHI(DESI)0,10KG
SHAI JEERA0,01KG
AJO0,02KG
CEBOLLA0,50KG
CUARC0,20KG
CÚRCUMA0.003KG
PD DE CHILE ROJO0.005KG
CARDAMOMO Y MAZA PD.0.00KG
ALMENDRAS (PARA PASTA)0.100KG
CARDAMOMO Y MAZA PD.0,01KG
SAL0.010KG
PASTA DE JENGIBRE0.040KG
PASTA DE AJO0,02KG
TOMATE0,2KG
CREMA0,15KG
AZAFRÁN0.001KG
JENGIBRE0,02KG
CHILE VERDE0.006KG

11. Meen Moilee: salsa india simple / curry del sur de la India

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Método>

Cortar el pescado a lo largo del filete en trozos de 40 g, espolvorear con sal y un poco de cúrcuma en polvo.

Rebanar las verduras, cortar en juliana el jengibre y los chiles verdes, picar el ajo.

Haga puré los tomates.

La libra de pimienta negra

Metodo de cocinar:

Caliente el aceite, agregue las semillas de methi, revuelva durante unos segundos, luego agregue las semillas de mostaza y revuelva hasta que esté cocido.

Luego las semillas de mostaza crepitan.

Agrega las hojas de curry y revuelve nuevamente por unos segundos.

Agrega pimienta negra triturada.

Agrega la cebolla en rodajas, el jengibre y los chiles verdes, revuelve pero asegúrate de que el color no cambie.

Agrega la cúrcuma, revuelve, agrega el puré de tomate y cocina por 15 minutos.

Agrega la leche de coco y deja hervir.

Sofreír el pescado marinado y añadirlo a la salsa.

Deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Meen Moilee
ArtículoMultitudUnidad
BEKTI CALCUTA2.00KG
ACEITE DE COCO0,08KG
SAL0,01KG
SEMILLAS METHI0.00KG
CEBOLLA0,30KG
JENGIBRE0,03KG
Pelado con ajo0,01KG
CHILE VERDE0,05KG
CÚRCUMA0,01KG
COCO2.000NO.
TOMATE0,20KG
SEMILLAS DE MOSTAZA0.010KG
HOJAS DE CURRY0,01KG
PIMIENTA NEGRA0.010KG

12. Palak Kofta en salsa de azafrán – Salsa india simple

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Metodo>

Para kofta: cocine y pique las espinacas y el paneer rallado.

Agregue masala seco en polvo. Formar bolitas y freír en aceite caliente.

Escurrir sobre papel. Poner a un lado.

Calentar ghee, agregar pasta de jengibre y ajo.

Agrega una mezcla de chile amarillo en polvo y agua. Agregue la pasta de anacardo y cocine bien.

Agrega el yogur, agrega el azafrán y deja que todo hierva a fuego lento.

Cocine hasta que el aceite flote sobre el curry. Deja cocinar durante 30-40 minutos.

Agregue kofta y sirva caliente.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Palak Kofta en salsa de azafrán
ArtículoMultitudUnidad
ACEITE0.1ILUMINADO
ESPINACA0.761KG
QUESO INDIO0,477KG
JENGIBRE0.005KG
CHILE VERDE0.005KG
CHILE AMARILLO PWD0.003KG
GHEE0,059KG
PASTA DE AJO0,03KG
AZAFRÁN0.001KG
YOGUR0,2KG
PASTA DE ANACARDO0,05KG
MANTECA0,015KG
CREMA0,08KG

13.Qasar E Pukhtan – Salsa india simple

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros>

Metodo de cocinar:

Caliente el ghee, agregue la pasta de jengibre y ajo, el garam masala entero y la pulpa cortada en cubitos.

Sofreír los tomates picados y el puré y añadirlos.

Agrega las especias en polvo y cocina, agrega un poco de caldo de verduras y cocina.

Cuando la pulpa esté blanda, haga puré toda la mezcla y cuélela por un colador.

Coloca la salsa colada en una olla de fondo grueso. para reducir a fuego lento.

Completa la salsa con pasta de cebolla morada y nata.

Agrega los cubitos de paneer previamente cortados en cubitos. salteado en ghee.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Qasar E Pukhtan
ArtículoMultitudUnidad
QUESO INDIO0,7GMS
GHEE0.1GMS
TOMATES1GMS
CEBOLLA0,5GMS
PURE DE TOMATE0,5GMS
PASTA DE CEBOLLA MARRÓN0,05GMS
SAL0,01GMS
CHILE ROJO EN POLVO0,015GMS
PIMIENTA BLANCA0.005GMS
COMINO EN POLVO0,01GMS
PASTA DE JENGIBRE0,05GMS
PASTA DE AJO0,05GMS
GARAM MASALA ENTERO0.005GMS
CREMA0.1GMS
MERCADO BLANCO1GMS

14. Salsa Rizala Gravy – Salsa india simple

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Metodo>

Caliente el ghee en el lagan y agregue todo el garam masala y la pasta de ajo y jengibre.

Agregue la pasta de cebolla cocida y el cilantro en polvo. Freír.

Agrega el yogur batido y las especias.

Cocine a fuego lento

Terminar con pasta de almendras y guarnación con cilantro fresco y azafrán

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,7 litros de salsa Rizala
ArtículoMultitudUnidad
hoja de laurel0.003KG
CLAVELES0.002KG
VERDE CARDAMOMO0.005KG
PIMIENTA NEGRA0.005KG
PASTA DE CEBOLLA COCIDA0,15KG
YOGUR0,25KG
CILANTRO EN POLVO0,02KG
PASTA DE AJO Y JENGIBRE0,05KG
COMINO EN POLVO0,01KG
NUEZ MOSCADA EN POLVO0.005KG
ANACARDOS0,05KG
CARDAMOMO EN POLVO0,01KG
PASTA DE ALMENDRA0,05KG
GHEE0.1KG
AZAFRÁN0.001KG
CILANTRO FRESCO0,01KG
CHILE VERDE0,01KG
POLVO DE METHI KASOORI0.002KG
MANTECA0,02KG

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