¿Estás buscando agregar un toque exótico a tus platos? La cocina india es conocida por sus sabores y especias vibrantes que pueden transformar cualquier plato en una deliciosa experiencia culinaria. En este artículo, te presentamos una lista básica de salsas indias y una receta estándar especialmente diseñada para hoteles y cocineros. Descubre cómo puedes preparar estas salsas auténticas y sorprender a tus invitados con auténticos sabores de la India. ¡Prepárate para una aventura culinaria llena de aromas y sabores sorprendentes!
Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros
Lista de curry indio básico y salsa india |
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1 | salsa blanca | Salsa india sencilla |
2 | salsa makhni | Salsa india sencilla |
3 | salsa salan | Salsa india sencilla |
4 | Salsa amarilla de Rajastán | Salsa india sencilla |
5 | Masala de cebolla y tomate | Salsa india sencilla |
6 | Salsa malai kofta | Salsa india sencilla |
7 | Sorshe Ilish | Salsa india simple (de las Indias Orientales) |
octavo | salsa karavali | Salsa india sencilla |
9 | Salsa Cachemira Yakhni | Salsa india sencilla |
10 | Salsa malaya Mughlai | Salsa india sencilla |
11 | Meen Moilee | Curry del sur de la India |
12 | Palak Kofta en salsa de azafrán | Salsa india sencilla |
13 | Qasar E Pukhtan | Salsa india sencilla |
14 | salsa salsa rezala | Salsa india sencilla |
1. Salsa Blanca – Salsa india simple
Método>
Batir bien la cuajada.
Lavar, blanquear Agrega los anacardos y haz una pasta.
Lavar el magaz, blanquearlo y hacer una pasta.
Pelar, lavar, Cocinar y colar las cebollas.
Metodo de cocinar:
calor aceiteAgregue el garam masala entero, agregue la pasta de jengibre y la pasta de ajo.
atención carne asada durante 2 minutos a velocidad lenta Fuego.
Agrega la pasta de cebolla y cocina a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.
Agrega la cuajada batida y continúa revolviendo hasta que hierva.
Cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Añadir las pastas de anacardos y magaz, llevar a ebullición y cocinar por 30 minutos.
Ajustar especia.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para hacer 2 litros de Salsa Blanca | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
CEBOLLA | 1.000 | KG |
CUARC | 0.250 | KG |
ANACARDO | 0.250 | KG |
REVISTA | 0,075 | KG |
ENCONTRAR ACEITE | 0.100 | KG |
CARDAMOMO VERDE | 0.001 | KG |
CARDAMOMO NEGRO | 0.001 | KG |
CLAVELES | 0.001 | KG |
hoja de laurel | 0.001 | KG |
CLUB | 0.002 | KG |
CANELA | 0.001 | KG |
PASTA DE JENGIBRE | 0.001 | KG |
PASTA DE AJO | 0.001 | KG |
CREMA | 0.100 | KG |
SAL | 0.010 | KG |
2. Salsa Makhni – Salsa india simple
Método>
Quitar los ojos a los tomates y cocerlos con pasta de jengibre y ajo y sal.
Cuando cocido y cocido, mezcla Luego cuele y retire todas las cáscaras y semillas.
Metodo de cocinar:
Ponle el puré de tomate. puré Caliente en una sartén de fondo grueso y cocine a fuego lento con masala, chile rojo en polvo y mantequilla.
Agrega la pasta de anacardo y la pasta khoya para completar el makhni.
Ajuste el picante agregando miel y kasoori methi.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 2 litros de salsa makhni | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
TOMATES | 1.5 | GMS |
JENGIBRE | 0,05 | GMS |
AJO | 0,05 | GMS |
ANACARDOS | 0,03 | GMS |
CHILE ROJO EN POLVO | 0.005 | GMS |
MANTECA | 0,25 | GMS |
SAL | 0,01 | GMS |
CANELA EN RAMA | 0,01 | GMS |
hoja de laurel | 0.002 | GMS |
GRANO DE PIMIENTA | 0.002 | GMS |
CARDAMOMO VERDE | 0.002 | GMS |
CARDAMOMO NEGRO | 0.002 | GMS |
PASTA DE KHOYA | 0,02 | GMS |
KASORI METHI | 0.002 | GMS |
MIEL | 0,01 | GMS |
3. Salsa Salan – Salsa india simple
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Método de preparación:
carne asada las semillas de sésamo, anacardo nuecesMezcle el maní, el coco rallado y la salsa madre básica»>los granos de pimienta y procese hasta obtener una pasta fina.
Metodo de cocinar:
Calentar aceite en un kadhai, freír Agregue la pasta de ajo y jengibre y el masalas en polvo.
cocinar para uno corto Tiempo y agrega la pasta anterior.
Agregue unos 500 ml de agua y cocine hasta que se forme aceite. nada en la parte superior.
Agrega la berenjena frita, los chiles plátano y la pulpa de tamarindo a la salsa y sazona al gusto.
temperamento con chiles rojos enteros, semillas de fenogreco y Mostaza semillas.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 0,5 litros de salsa Salan | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
CHILES VERDES | 0,01 | KG |
ACEITE REFINADO | 0.1 | LITRO |
GRADOS DE COCO | 0.025 | KG |
CILANTRO EN POLVO | 0,01 | KG |
Comino en polvo | 0.005 | KG |
MAÍZ CON PIMIENTO ENTERO | 0.005 | KG |
POLVO REFRIGERANTE ROJO | 0.005 | KG |
POLVO DE CÚRCUMA | 0.005 | KG |
POLVO DE GARAM MASALA | 0.005 | KG |
PASTA DE JENGIBRE | 0,01 | KG |
PASTA DE AJO | 0,01 | KG |
SEMILLAS DE SÉSAMO | 0,015 | KG |
ANACARDOS ROTOS | 0.025 | KG |
MISERIA | 0,02 | KG |
PULPA DE TAMARINDO | 0,02 | KG |
CUARC | 0,2 | KG |
Semillas de fenogreco | 0.005 | KG |
MOSTAZA ENTERA | 0.003 | KG |
ENFRIAMIENTOS ROJOS, ENTEROS | 0,02 | KG |
SAL | 0.005 | KG |
4. Salsa amarilla de Rajasthani – Salsa india simple
>
Metodo de cocinar:
Calienta el aceite y agrega el garam masala entero.
Una vez que empiece a chisporrotear, sácalo y luego agrega la cebolla.
Cocine las cebollas hasta que se vuelvan traslúcidas.
Luego agregue la pasta de ajo y jengibre y cocine por unos minutos. Luego agrega todo el polvo. Especias y seguir cocinando.
Luego agregue la pasta de anacardo, la sal y cocine.
Luego retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de cuajada y besan.
Cocine a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.
Luego cuela la salsa, muele la cebolla y cuela nuevamente. Mezcla a la salsa.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 2,7 litros de salsa amarilla Rajasthani | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
ACEITE | 0,15 | LITRO |
PASTA DE AJO Y JENGIBRE | 0,05 | KG |
CEBOLLA REBANADA | 0,4 | KG |
cuajada batida | 2 | KG |
POLVO DE CÚRCUMA | 0.005 | KG |
Comino tostado en polvo | 0,01 | KG |
CILANTRO EN POLVO | 0,01 | KG |
BESAN | 0,05 | KG |
SAL | 0,015 | KG |
PASTA DE ANACARDO COCIDA | 0.1 | KG |
GARAM MASALA ENTERO | 0.005 | KG |
5. Cebolla Tomate Masala – salsa india simple
Método>
Cebollas, tomates, jengibre y chiles verdes finamente picados.
Metodo de cocinar:
Calentar el aceite, agregar la cebolla, freír a color marrón dorado.
Agregue la pasta de jengibre y ajo y el chile rojo en polvo.
Cocine el bhuno a fuego lento durante 10 minutos.
Agrega los tomates picados y cocina hasta que los tomates estén triturados y salga aceite a la superficie.
Ajusta las especias y agrega jengibre picado y chiles verdes.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 4,5 kg de cebolla y tomate masala | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
CEBOLLA | 1.000 | KG |
TOMATES | 1.000 | KG |
JENGIBRE | 0.200 | KG |
AJO | 0.200 | KG |
CHILE ROJO PWD | 0.100 | KG |
ACEITE | 2.000 | KG |
SAL | 0.030 | KG |
GARAM MASALA PWD | 0.020 | KG |
CHILES VERDES | 0.050 | KG |
6. Salsa Malai Kofta – Salsa india simple
Metodo>
Calentar el aceite, agregar la pasta de cebolla y llevar hasta que adquiera un color marrón claro.
Agrega la pasta de jengibre y ajo junto con todo el polvo y las especias.
Mezclar bien, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Ahora agrega el puré de tomate.
Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante otros 30 minutos.
Agregue la pasta de anacardos y cocine.
Agrega la nata y mezcla bien.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 2,5 litros de salsa Malai Kofta | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
CEBOLLAS | 1.5 | KG |
ACEITE | 0.1 | LITRO |
TOMATES | 0,5 | KG |
CÚRCUMA | 0.005 | KG |
PWD RADIADOR ROJO | 0,015 | KG |
PASTA DE JENGIBRE | 0,05 | KG |
PASTA DE AJO | 0,05 | KG |
CILANTRO PWD | 0,03 | KG |
Comino PWD | 0,01 | KG |
CREMA | 0.1 | KG |
SAL | 0,01 | KG |
PASTA DE ANACARDO | 0,03 | KG |
7. Sorshe Ilish – Salsa india simple (de las Indias Orientales)
Metodo>
Remojar las semillas de mostaza y la pasta fina molida de semillas de mostaza amarilla y negra, jengibre, semillas de amapola y chiles verdes.
Vierta aceite en una sartén, agregue la pasta y caliente lentamente.
Agrega la cúrcuma y un poco de agua, deja que hierva y luego agrega la hilsa.
Cocine a fuego lento durante dos minutos, agregue los chiles verdes cortados.
Finalmente agregue la leche de coco y verifique. estación.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 10 porciones de Sorshe Llish | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
RANURA DE CHILE VERDE | 0,02 | GMS |
POLVO DE CÚRCUMA | 0.005 | GMS |
SAL | 0,01 | GMS |
ACEITE DE MOSTAZA | 0.3 | ml |
JENGIBRE PELADO | 0,075 | GMS |
PESCADO HILSA | 1.8 | GMS |
SEMILLAS DE MOSTAZA AMARILLA | 0,04 | GMS |
SEMILLAS DE MOSTAZA NEGRA | 0,04 | GMS |
LECHE DE COCO | 0.1 | ml |
AMAPOLA | 0,02 | GMS |
8. Salsa Karavali – Salsa india simple
>
Metodo de cocinar:
Todos los ingredientes excepto aceite refinado, cebollas, bahía Hoja, puré de tomate, pasta de anacardo y leche de coco.
Haga una pasta suave usando el ingrediente anterior con agua.
Agrega el aceite, agrega la hoja de laurel y pica la cebolla, cocina hasta que la cebolla esté dorada.
Agrega la pasta masala y cocina bien.
Agrega el puré de tomate y la pasta de anacardos y continúa cocinando.
Terminar con leche de coco.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 0,7 litros de salsa Karavali | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
CHILE ROJO ENTERO | 0,08 | KG |
JEERA | 0.005 | KG |
CANELA | 0.005 | KG |
CARDAMOMO | 0.005 | KG |
CLAVO | 0.001 | KG |
GRANO DE PIMIENTA | 0,01 | KG |
AJO | 0,03 | KG |
JENGIBRE | 0,02 | KG |
VINAGRE DE VINO BLANCO | 0,05 | LITRO |
CÚRCUMA | 0.001 | KG |
SAUNF | 0,02 | KG |
SEMILLAS DE CILANTRO | 0,04 | KG |
ACEITE REFINADO | 0,08 | LITRO |
CEBOLLA | 0.1 | KG |
HOJAS DE LAUREL | 0,01 | KG |
PURE DE TOMATE | 0.1 | KG |
PASTA DE ANACARDOS | 0,05 | KG |
LECHE DE COCO | 0.1 | LITRO |
9. Salsa Kashmiri Yakhni – Salsa india simple
Metodo>
Cuece el yogur, el besan y el anís en polvo a fuego lento durante 1 hora.
En otra sartén, caliente el ghee y agregue el cardamomo negro y verde, el clavo, el shahi jeera, la pasta de cebolla y la sal.
Mezclar bien y cocinar durante 7-8 minutos.
Agregue agua y deje hervir. Agrega el jengibre en polvo y la canela en polvo y agrega el yogur.
Añade las hojas secas de menta y el azafrán y mezcla bien.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 2,8 litros de salsa Kashmiri Yakhni | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
AGUA | 1.5 | LITRO |
SEMILLAS DE CARDAMOMO NEGRO | 0.002 | KG |
CARDAMOMO VERDE | 0.005 | KG |
CLAVELES | 0.002 | KG |
CANELA EN POLVO | 0.005 | KG |
GHI PURO | 0.1 | KG |
ANIS EN POLVO | 0,01 | KG |
JENGIBRE SECO EN POLVO | 0.005 | KG |
YOGUR | 1 | KG |
PASTA DE CEBOLLA FRITA | 0,02 | KG |
SAL | 0,01 | KG |
HOJAS SECAS DE MENTA | 0.002 | KG |
SHAH JEERA | 0.002 | KG |
PASTA DE AJO Y JENGIBRE | 0,02 | KG |
BESAN | 0.1 | KG |
Azafrán | 0.005 | KG |
PASTA DE ANACARDOS | 0,05 | KG |
10. Malai Gravy Mughlai – Salsa india simple
Método>
Haga pasta de cebolla hervida con 300 g de cebolla y déjela reposar para obtener una pasta de cebolla dorada.
Mezclar bien el quark.
Remojar las almendras, pelarlas y hacer una pasta fina.
Triturar el tomate, colar y cocinar.
Pica finamente el jengibre y el chile verde.
Metodo de cocinar:
Caliente el ghee, agregue el shahi jeera, revuelva durante unos segundos y agregue el ajo picado.
Agrega la pasta de cebolla colada y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos.
Agregue la pasta de jengibre y ajo y cocine por 5 minutos.
Agregue la cúrcuma y el chile rojo en polvo y revuelva durante 2 minutos.
Añade el yogur batido, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
Agrega el puré de tomate triturado, lleva a ebullición y cocina por otros 15 minutos.
Sazone, agregue Pasta de almendra y dejar cocinar por 10 minutos.
Terminar con cardamomo y macis en polvo.
Colar finamente la salsa y terminar con el azafrán y la nata.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 1,5 litros de Malai Gravy Mughlai | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
GHI(DESI) | 0,10 | KG |
SHAI JEERA | 0,01 | KG |
AJO | 0,02 | KG |
CEBOLLA | 0,50 | KG |
CUARC | 0,20 | KG |
CÚRCUMA | 0.003 | KG |
PD DE CHILE ROJO | 0.005 | KG |
CARDAMOMO Y MAZA PD. | 0.00 | KG |
ALMENDRAS (PARA PASTA) | 0.100 | KG |
CARDAMOMO Y MAZA PD. | 0,01 | KG |
SAL | 0.010 | KG |
PASTA DE JENGIBRE | 0.040 | KG |
PASTA DE AJO | 0,02 | KG |
TOMATE | 0,2 | KG |
CREMA | 0,15 | KG |
AZAFRÁN | 0.001 | KG |
JENGIBRE | 0,02 | KG |
CHILE VERDE | 0.006 | KG |
11. Meen Moilee: salsa india simple / curry del sur de la India
Método>
Cortar el pescado a lo largo del filete en trozos de 40 g, espolvorear con sal y un poco de cúrcuma en polvo.
Rebanar las verduras, cortar en juliana el jengibre y los chiles verdes, picar el ajo.
Haga puré los tomates.
La libra de pimienta negra
Metodo de cocinar:
Caliente el aceite, agregue las semillas de methi, revuelva durante unos segundos, luego agregue las semillas de mostaza y revuelva hasta que esté cocido.
Luego las semillas de mostaza crepitan.
Agrega las hojas de curry y revuelve nuevamente por unos segundos.
Agrega pimienta negra triturada.
Agrega la cebolla en rodajas, el jengibre y los chiles verdes, revuelve pero asegúrate de que el color no cambie.
Agrega la cúrcuma, revuelve, agrega el puré de tomate y cocina por 15 minutos.
Agrega la leche de coco y deja hervir.
Sofreír el pescado marinado y añadirlo a la salsa.
Deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 10 porciones de Meen Moilee | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
BEKTI CALCUTA | 2.00 | KG |
ACEITE DE COCO | 0,08 | KG |
SAL | 0,01 | KG |
SEMILLAS METHI | 0.00 | KG |
CEBOLLA | 0,30 | KG |
JENGIBRE | 0,03 | KG |
Pelado con ajo | 0,01 | KG |
CHILE VERDE | 0,05 | KG |
CÚRCUMA | 0,01 | KG |
COCO | 2.000 | NO. |
TOMATE | 0,20 | KG |
SEMILLAS DE MOSTAZA | 0.010 | KG |
HOJAS DE CURRY | 0,01 | KG |
PIMIENTA NEGRA | 0.010 | KG |
12. Palak Kofta en salsa de azafrán – Salsa india simple
Metodo>
Para kofta: cocine y pique las espinacas y el paneer rallado.
Agregue masala seco en polvo. Formar bolitas y freír en aceite caliente.
Escurrir sobre papel. Poner a un lado.
Calentar ghee, agregar pasta de jengibre y ajo.
Agrega una mezcla de chile amarillo en polvo y agua. Agregue la pasta de anacardo y cocine bien.
Agrega el yogur, agrega el azafrán y deja que todo hierva a fuego lento.
Cocine hasta que el aceite flote sobre el curry. Deja cocinar durante 30-40 minutos.
Agregue kofta y sirva caliente.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 10 porciones de Palak Kofta en salsa de azafrán | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
ACEITE | 0.1 | ILUMINADO |
ESPINACA | 0.761 | KG |
QUESO INDIO | 0,477 | KG |
JENGIBRE | 0.005 | KG |
CHILE VERDE | 0.005 | KG |
CHILE AMARILLO PWD | 0.003 | KG |
GHEE | 0,059 | KG |
PASTA DE AJO | 0,03 | KG |
AZAFRÁN | 0.001 | KG |
YOGUR | 0,2 | KG |
PASTA DE ANACARDO | 0,05 | KG |
MANTECA | 0,015 | KG |
CREMA | 0,08 | KG |
13.Qasar E Pukhtan – Salsa india simple
>
Metodo de cocinar:
Caliente el ghee, agregue la pasta de jengibre y ajo, el garam masala entero y la pulpa cortada en cubitos.
Sofreír los tomates picados y el puré y añadirlos.
Agrega las especias en polvo y cocina, agrega un poco de caldo de verduras y cocina.
Cuando la pulpa esté blanda, haga puré toda la mezcla y cuélela por un colador.
Coloca la salsa colada en una olla de fondo grueso. para reducir a fuego lento.
Completa la salsa con pasta de cebolla morada y nata.
Agrega los cubitos de paneer previamente cortados en cubitos. salteado en ghee.
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 10 porciones de Qasar E Pukhtan | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
QUESO INDIO | 0,7 | GMS |
GHEE | 0.1 | GMS |
TOMATES | 1 | GMS |
CEBOLLA | 0,5 | GMS |
PURE DE TOMATE | 0,5 | GMS |
PASTA DE CEBOLLA MARRÓN | 0,05 | GMS |
SAL | 0,01 | GMS |
CHILE ROJO EN POLVO | 0,015 | GMS |
PIMIENTA BLANCA | 0.005 | GMS |
COMINO EN POLVO | 0,01 | GMS |
PASTA DE JENGIBRE | 0,05 | GMS |
PASTA DE AJO | 0,05 | GMS |
GARAM MASALA ENTERO | 0.005 | GMS |
CREMA | 0.1 | GMS |
MERCADO BLANCO | 1 | GMS |
14. Salsa Rizala Gravy – Salsa india simple
Metodo>
Caliente el ghee en el lagan y agregue todo el garam masala y la pasta de ajo y jengibre.
Agregue la pasta de cebolla cocida y el cilantro en polvo. Freír.
Agrega el yogur batido y las especias.
Cocine a fuego lento
Terminar con pasta de almendras y guarnación con cilantro fresco y azafrán
Ingredientes requeridos:
Ingredientes para 0,7 litros de salsa Rizala | ||
Artículo | Multitud | Unidad |
hoja de laurel | 0.003 | KG |
CLAVELES | 0.002 | KG |
VERDE CARDAMOMO | 0.005 | KG |
PIMIENTA NEGRA | 0.005 | KG |
PASTA DE CEBOLLA COCIDA | 0,15 | KG |
YOGUR | 0,25 | KG |
CILANTRO EN POLVO | 0,02 | KG |
PASTA DE AJO Y JENGIBRE | 0,05 | KG |
COMINO EN POLVO | 0,01 | KG |
NUEZ MOSCADA EN POLVO | 0.005 | KG |
ANACARDOS | 0,05 | KG |
CARDAMOMO EN POLVO | 0,01 | KG |
PASTA DE ALMENDRA | 0,05 | KG |
GHEE | 0.1 | KG |
AZAFRÁN | 0.001 | KG |
CILANTRO FRESCO | 0,01 | KG |
CHILE VERDE | 0,01 | KG |
POLVO DE METHI KASOORI | 0.002 | KG |
MANTECA | 0,02 | KG |