Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

¿Estás buscando agregar un toque exótico a tus platos? La cocina india es conocida por sus sabores y especias vibrantes que pueden transformar cualquier plato en una deliciosa experiencia culinaria. En este artículo, te presentamos una lista básica de salsas indias y una receta estándar especialmente diseñada para hoteles y cocineros. Descubre cómo puedes preparar estas salsas auténticas y sorprender a tus invitados con auténticos sabores de la India. ¡Prepárate para una aventura culinaria llena de aromas y sabores sorprendentes!

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

Lista de curry indio básico y salsa india

1 salsa blanca Salsa india sencilla
2 salsa makhni Salsa india sencilla
3 salsa salan Salsa india sencilla
4 Salsa amarilla de Rajastán Salsa india sencilla
5 Masala de cebolla y tomate Salsa india sencilla
6 Salsa malai kofta Salsa india sencilla
7 Sorshe Ilish Salsa india simple (de las Indias Orientales)
octavo salsa karavali Salsa india sencilla
9 Salsa Cachemira Yakhni Salsa india sencilla
10 Salsa malaya Mughlai Salsa india sencilla
11 Meen Moilee Curry del sur de la India
12 Palak Kofta en salsa de azafrán Salsa india sencilla
13 Qasar E Pukhtan Salsa india sencilla
14 salsa salsa rezala Salsa india sencilla

1. Salsa Blanca – Salsa india simple

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

Método>

Batir bien la cuajada.

Lavar, blanquear Agrega los anacardos y haz una pasta.

Lavar el magaz, blanquearlo y hacer una pasta.

Pelar, lavar, Cocinar y colar las cebollas.

Metodo de cocinar:

calor aceiteAgregue el garam masala entero, agregue la pasta de jengibre y la pasta de ajo.

atención carne asada durante 2 minutos a velocidad lenta Fuego.

Agrega la pasta de cebolla y cocina a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.

Agrega la cuajada batida y continúa revolviendo hasta que hierva.

Cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Añadir las pastas de anacardos y magaz, llevar a ebullición y cocinar por 30 minutos.

Ajustar especia.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para hacer 2 litros de Salsa Blanca
Artículo Multitud Unidad
CEBOLLA 1.000 KG
CUARC 0.250 KG
ANACARDO 0.250 KG
REVISTA 0,075 KG
ENCONTRAR ACEITE 0.100 KG
CARDAMOMO VERDE 0.001 KG
CARDAMOMO NEGRO 0.001 KG
CLAVELES 0.001 KG
hoja de laurel 0.001 KG
CLUB 0.002 KG
CANELA 0.001 KG
PASTA DE JENGIBRE 0.001 KG
PASTA DE AJO 0.001 KG
CREMA 0.100 KG
SAL 0.010 KG

2. Salsa Makhni – Salsa india simple

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Método>

Quitar los ojos a los tomates y cocerlos con pasta de jengibre y ajo y sal.

Cuando cocido y cocido, mezcla Luego cuele y retire todas las cáscaras y semillas.

Metodo de cocinar:

Ponle el puré de tomate. puré Caliente en una sartén de fondo grueso y cocine a fuego lento con masala, chile rojo en polvo y mantequilla.

Agrega la pasta de anacardo y la pasta khoya para completar el makhni.

Ajuste el picante agregando miel y kasoori methi.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2 litros de salsa makhni
Artículo Multitud Unidad
TOMATES 1.5 GMS
JENGIBRE 0,05 GMS
AJO 0,05 GMS
ANACARDOS 0,03 GMS
CHILE ROJO EN POLVO 0.005 GMS
MANTECA 0,25 GMS
SAL 0,01 GMS
CANELA EN RAMA 0,01 GMS
hoja de laurel 0.002 GMS
GRANO DE PIMIENTA 0.002 GMS
CARDAMOMO VERDE 0.002 GMS
CARDAMOMO NEGRO 0.002 GMS
PASTA DE KHOYA 0,02 GMS
KASORI METHI 0.002 GMS
MIEL 0,01 GMS

3. Salsa Salan – Salsa india simple

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Método de preparación:

carne asada las semillas de sésamo, anacardo nuecesMezcle el maní, el coco rallado y la salsa madre básica”>los granos de pimienta y procese hasta obtener una pasta fina.

Metodo de cocinar:

Calentar aceite en un kadhai, freír Agregue la pasta de ajo y jengibre y el masalas en polvo.

cocinar para uno corto Tiempo y agrega la pasta anterior.

Agregue unos 500 ml de agua y cocine hasta que se forme aceite. nada en la parte superior.

Agrega la berenjena frita, los chiles plátano y la pulpa de tamarindo a la salsa y sazona al gusto.

temperamento con chiles rojos enteros, semillas de fenogreco y Mostaza semillas.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,5 litros de salsa Salan
Artículo Multitud Unidad
CHILES VERDES 0,01 KG
ACEITE REFINADO 0.1 LITRO
GRADOS DE COCO 0.025 KG
CILANTRO EN POLVO 0,01 KG
Comino en polvo 0.005 KG
MAÍZ CON PIMIENTO ENTERO 0.005 KG
POLVO REFRIGERANTE ROJO 0.005 KG
POLVO DE CÚRCUMA 0.005 KG
POLVO DE GARAM MASALA 0.005 KG
PASTA DE JENGIBRE 0,01 KG
PASTA DE AJO 0,01 KG
SEMILLAS DE SÉSAMO 0,015 KG
ANACARDOS ROTOS 0.025 KG
MISERIA 0,02 KG
PULPA DE TAMARINDO 0,02 KG
CUARC 0,2 KG
Semillas de fenogreco 0.005 KG
MOSTAZA ENTERA 0.003 KG
ENFRIAMIENTOS ROJOS, ENTEROS 0,02 KG
SAL 0.005 KG

4. Salsa amarilla de Rajasthani – Salsa india simple

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Metodo de cocinar:

Calienta el aceite y agrega el garam masala entero.

Una vez que empiece a chisporrotear, sácalo y luego agrega la cebolla.

Cocine las cebollas hasta que se vuelvan traslúcidas.

Luego agregue la pasta de ajo y jengibre y cocine por unos minutos. Luego agrega todo el polvo. Especias y seguir cocinando.

Luego agregue la pasta de anacardo, la sal y cocine.

Luego retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de cuajada y besan.

Cocine a fuego lento hasta que el aceite suba a la superficie.

Luego cuela la salsa, muele la cebolla y cuela nuevamente. Mezcla a la salsa.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,7 litros de salsa amarilla Rajasthani
Artículo Multitud Unidad
ACEITE 0,15 LITRO
PASTA DE AJO Y JENGIBRE 0,05 KG
CEBOLLA REBANADA 0,4 KG
cuajada batida 2 KG
POLVO DE CÚRCUMA 0.005 KG
Comino tostado en polvo 0,01 KG
CILANTRO EN POLVO 0,01 KG
BESAN 0,05 KG
SAL 0,015 KG
PASTA DE ANACARDO COCIDA 0.1 KG
GARAM MASALA ENTERO 0.005 KG

5. Cebolla Tomate Masala – salsa india simple

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Método>

Cebollas, tomates, jengibre y chiles verdes finamente picados.

Metodo de cocinar:

Calentar el aceite, agregar la cebolla, freír a color marrón dorado.

Agregue la pasta de jengibre y ajo y el chile rojo en polvo.

Cocine el bhuno a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega los tomates picados y cocina hasta que los tomates estén triturados y salga aceite a la superficie.

Ajusta las especias y agrega jengibre picado y chiles verdes.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 4,5 kg de cebolla y tomate masala
Artículo Multitud Unidad
CEBOLLA 1.000 KG
TOMATES 1.000 KG
JENGIBRE 0.200 KG
AJO 0.200 KG
CHILE ROJO PWD 0.100 KG
ACEITE 2.000 KG
SAL 0.030 KG
GARAM MASALA PWD 0.020 KG
CHILES VERDES 0.050 KG

6. Salsa Malai Kofta – Salsa india simple

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Metodo>

Calentar el aceite, agregar la pasta de cebolla y llevar hasta que adquiera un color marrón claro.

Agrega la pasta de jengibre y ajo junto con todo el polvo y las especias.

Mezclar bien, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Ahora agrega el puré de tomate.

Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante otros 30 minutos.

Agregue la pasta de anacardos y cocine.

Agrega la nata y mezcla bien.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,5 litros de salsa Malai Kofta
Artículo Multitud Unidad
CEBOLLAS 1.5 KG
ACEITE 0.1 LITRO
TOMATES 0,5 KG
CÚRCUMA 0.005 KG
PWD RADIADOR ROJO 0,015 KG
PASTA DE JENGIBRE 0,05 KG
PASTA DE AJO 0,05 KG
CILANTRO PWD 0,03 KG
Comino PWD 0,01 KG
CREMA 0.1 KG
SAL 0,01 KG
PASTA DE ANACARDO 0,03 KG

7. Sorshe Ilish – Salsa india simple (de las Indias Orientales)

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Metodo>

Remojar las semillas de mostaza y la pasta fina molida de semillas de mostaza amarilla y negra, jengibre, semillas de amapola y chiles verdes.

Vierta aceite en una sartén, agregue la pasta y caliente lentamente.

Agrega la cúrcuma y un poco de agua, deja que hierva y luego agrega la hilsa.

Cocine a fuego lento durante dos minutos, agregue los chiles verdes cortados.

Finalmente agregue la leche de coco y verifique. estación.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Sorshe Llish
Artículo Multitud Unidad
RANURA DE CHILE VERDE 0,02 GMS
POLVO DE CÚRCUMA 0.005 GMS
SAL 0,01 GMS
ACEITE DE MOSTAZA 0.3 ml
JENGIBRE PELADO 0,075 GMS
PESCADO HILSA 1.8 GMS
SEMILLAS DE MOSTAZA AMARILLA 0,04 GMS
SEMILLAS DE MOSTAZA NEGRA 0,04 GMS
LECHE DE COCO 0.1 ml
AMAPOLA 0,02 GMS

8. Salsa Karavali – Salsa india simple

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Metodo de cocinar:

Todos los ingredientes excepto aceite refinado, cebollas, bahía Hoja, puré de tomate, pasta de anacardo y leche de coco.

Haga una pasta suave usando el ingrediente anterior con agua.

Agrega el aceite, agrega la hoja de laurel y pica la cebolla, cocina hasta que la cebolla esté dorada.

Agrega la pasta masala y cocina bien.

Agrega el puré de tomate y la pasta de anacardos y continúa cocinando.

Terminar con leche de coco.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,7 litros de salsa Karavali
Artículo Multitud Unidad
CHILE ROJO ENTERO 0,08 KG
JEERA 0.005 KG
CANELA 0.005 KG
CARDAMOMO 0.005 KG
CLAVO 0.001 KG
GRANO DE PIMIENTA 0,01 KG
AJO 0,03 KG
JENGIBRE 0,02 KG
VINAGRE DE VINO BLANCO 0,05 LITRO
CÚRCUMA 0.001 KG
SAUNF 0,02 KG
SEMILLAS DE CILANTRO 0,04 KG
ACEITE REFINADO 0,08 LITRO
CEBOLLA 0.1 KG
HOJAS DE LAUREL 0,01 KG
PURE DE TOMATE 0.1 KG
PASTA DE ANACARDOS 0,05 KG
LECHE DE COCO 0.1 LITRO

9. Salsa Kashmiri Yakhni – Salsa india simple

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Metodo>

Cuece el yogur, el besan y el anís en polvo a fuego lento durante 1 hora.

En otra sartén, caliente el ghee y agregue el cardamomo negro y verde, el clavo, el shahi jeera, la pasta de cebolla y la sal.

Mezclar bien y cocinar durante 7-8 minutos.

Agregue agua y deje hervir. Agrega el jengibre en polvo y la canela en polvo y agrega el yogur.

Añade las hojas secas de menta y el azafrán y mezcla bien.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 2,8 litros de salsa Kashmiri Yakhni
Artículo Multitud Unidad
AGUA 1.5 LITRO
SEMILLAS DE CARDAMOMO NEGRO 0.002 KG
CARDAMOMO VERDE 0.005 KG
CLAVELES 0.002 KG
CANELA EN POLVO 0.005 KG
GHI PURO 0.1 KG
ANIS EN POLVO 0,01 KG
JENGIBRE SECO EN POLVO 0.005 KG
YOGUR 1 KG
PASTA DE CEBOLLA FRITA 0,02 KG
SAL 0,01 KG
HOJAS SECAS DE MENTA 0.002 KG
SHAH JEERA 0.002 KG
PASTA DE AJO Y JENGIBRE 0,02 KG
BESAN 0.1 KG
Azafrán 0.005 KG
PASTA DE ANACARDOS 0,05 KG

10. Malai Gravy Mughlai – Salsa india simple

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Método>

Haga pasta de cebolla hervida con 300 g de cebolla y déjela reposar para obtener una pasta de cebolla dorada.

Mezclar bien el quark.

Remojar las almendras, pelarlas y hacer una pasta fina.

Triturar el tomate, colar y cocinar.

Pica finamente el jengibre y el chile verde.

Metodo de cocinar:

Caliente el ghee, agregue el shahi jeera, revuelva durante unos segundos y agregue el ajo picado.

Agrega la pasta de cebolla colada y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos.

Agregue la pasta de jengibre y ajo y cocine por 5 minutos.

Agregue la cúrcuma y el chile rojo en polvo y revuelva durante 2 minutos.

Añade el yogur batido, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega el puré de tomate triturado, lleva a ebullición y cocina por otros 15 minutos.

Sazone, agregue Pasta de almendra y dejar cocinar por 10 minutos.

Terminar con cardamomo y macis en polvo.

Colar finamente la salsa y terminar con el azafrán y la nata.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 1,5 litros de Malai Gravy Mughlai
Artículo Multitud Unidad
GHI(DESI) 0,10 KG
SHAI JEERA 0,01 KG
AJO 0,02 KG
CEBOLLA 0,50 KG
CUARC 0,20 KG
CÚRCUMA 0.003 KG
PD DE CHILE ROJO 0.005 KG
CARDAMOMO Y MAZA PD. 0.00 KG
ALMENDRAS (PARA PASTA) 0.100 KG
CARDAMOMO Y MAZA PD. 0,01 KG
SAL 0.010 KG
PASTA DE JENGIBRE 0.040 KG
PASTA DE AJO 0,02 KG
TOMATE 0,2 KG
CREMA 0,15 KG
AZAFRÁN 0.001 KG
JENGIBRE 0,02 KG
CHILE VERDE 0.006 KG

11. Meen Moilee: salsa india simple / curry del sur de la India

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Método>

Cortar el pescado a lo largo del filete en trozos de 40 g, espolvorear con sal y un poco de cúrcuma en polvo.

Rebanar las verduras, cortar en juliana el jengibre y los chiles verdes, picar el ajo.

Haga puré los tomates.

La libra de pimienta negra

Metodo de cocinar:

Caliente el aceite, agregue las semillas de methi, revuelva durante unos segundos, luego agregue las semillas de mostaza y revuelva hasta que esté cocido.

Luego las semillas de mostaza crepitan.

Agrega las hojas de curry y revuelve nuevamente por unos segundos.

Agrega pimienta negra triturada.

Agrega la cebolla en rodajas, el jengibre y los chiles verdes, revuelve pero asegúrate de que el color no cambie.

Agrega la cúrcuma, revuelve, agrega el puré de tomate y cocina por 15 minutos.

Agrega la leche de coco y deja hervir.

Sofreír el pescado marinado y añadirlo a la salsa.

Deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Meen Moilee
Artículo Multitud Unidad
BEKTI CALCUTA 2.00 KG
ACEITE DE COCO 0,08 KG
SAL 0,01 KG
SEMILLAS METHI 0.00 KG
CEBOLLA 0,30 KG
JENGIBRE 0,03 KG
Pelado con ajo 0,01 KG
CHILE VERDE 0,05 KG
CÚRCUMA 0,01 KG
COCO 2.000 NO.
TOMATE 0,20 KG
SEMILLAS DE MOSTAZA 0.010 KG
HOJAS DE CURRY 0,01 KG
PIMIENTA NEGRA 0.010 KG

12. Palak Kofta en salsa de azafrán – Salsa india simple

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Metodo>

Para kofta: cocine y pique las espinacas y el paneer rallado.

Agregue masala seco en polvo. Formar bolitas y freír en aceite caliente.

Escurrir sobre papel. Poner a un lado.

Calentar ghee, agregar pasta de jengibre y ajo.

Agrega una mezcla de chile amarillo en polvo y agua. Agregue la pasta de anacardo y cocine bien.

Agrega el yogur, agrega el azafrán y deja que todo hierva a fuego lento.

Cocine hasta que el aceite flote sobre el curry. Deja cocinar durante 30-40 minutos.

Agregue kofta y sirva caliente.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Palak Kofta en salsa de azafrán
Artículo Multitud Unidad
ACEITE 0.1 ILUMINADO
ESPINACA 0.761 KG
QUESO INDIO 0,477 KG
JENGIBRE 0.005 KG
CHILE VERDE 0.005 KG
CHILE AMARILLO PWD 0.003 KG
GHEE 0,059 KG
PASTA DE AJO 0,03 KG
AZAFRÁN 0.001 KG
YOGUR 0,2 KG
PASTA DE ANACARDO 0,05 KG
MANTECA 0,015 KG
CREMA 0,08 KG

13.Qasar E Pukhtan – Salsa india simple

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros>

Metodo de cocinar:

Caliente el ghee, agregue la pasta de jengibre y ajo, el garam masala entero y la pulpa cortada en cubitos.

Sofreír los tomates picados y el puré y añadirlos.

Agrega las especias en polvo y cocina, agrega un poco de caldo de verduras y cocina.

Cuando la pulpa esté blanda, haga puré toda la mezcla y cuélela por un colador.

Coloca la salsa colada en una olla de fondo grueso. para reducir a fuego lento.

Completa la salsa con pasta de cebolla morada y nata.

Agrega los cubitos de paneer previamente cortados en cubitos. salteado en ghee.

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 10 porciones de Qasar E Pukhtan
Artículo Multitud Unidad
QUESO INDIO 0,7 GMS
GHEE 0.1 GMS
TOMATES 1 GMS
CEBOLLA 0,5 GMS
PURE DE TOMATE 0,5 GMS
PASTA DE CEBOLLA MARRÓN 0,05 GMS
SAL 0,01 GMS
CHILE ROJO EN POLVO 0,015 GMS
PIMIENTA BLANCA 0.005 GMS
COMINO EN POLVO 0,01 GMS
PASTA DE JENGIBRE 0,05 GMS
PASTA DE AJO 0,05 GMS
GARAM MASALA ENTERO 0.005 GMS
CREMA 0.1 GMS
MERCADO BLANCO 1 GMS

14. Salsa Rizala Gravy – Salsa india simple

Lista básica de salsas indias y receta estándar para hoteles | cocineros

Metodo>

Caliente el ghee en el lagan y agregue todo el garam masala y la pasta de ajo y jengibre.

Agregue la pasta de cebolla cocida y el cilantro en polvo. Freír.

Agrega el yogur batido y las especias.

Cocine a fuego lento

Terminar con pasta de almendras y guarnación con cilantro fresco y azafrán

Ingredientes requeridos:

Ingredientes para 0,7 litros de salsa Rizala
Artículo Multitud Unidad
hoja de laurel 0.003 KG
CLAVELES 0.002 KG
VERDE CARDAMOMO 0.005 KG
PIMIENTA NEGRA 0.005 KG
PASTA DE CEBOLLA COCIDA 0,15 KG
YOGUR 0,25 KG
CILANTRO EN POLVO 0,02 KG
PASTA DE AJO Y JENGIBRE 0,05 KG
COMINO EN POLVO 0,01 KG
NUEZ MOSCADA EN POLVO 0.005 KG
ANACARDOS 0,05 KG
CARDAMOMO EN POLVO 0,01 KG
PASTA DE ALMENDRA 0,05 KG
GHEE 0.1 KG
AZAFRÁN 0.001 KG
CILANTRO FRESCO 0,01 KG
CHILE VERDE 0,01 KG
POLVO DE METHI KASOORI 0.002 KG
MANTECA 0,02 KG

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