Hummus – El profesional culinario

El hummus, este delicioso y versátil plato de origen mediterráneo, ha conquistado los paladares de todo el mundo. Aunque su popularidad ha crecido exponencialmente en los últimos años, pocos conocen los secretos detrás de esta delicia culinaria. En este artículo, te sumergirás en el mundo del hummus de la mano de los profesionales culinarios más expertos. Descubrirás su historia, su versatilidad en la cocina, los mejores ingredientes para su elaboración y los consejos para lograr un hummus perfecto en tu propio hogar. ¡Prepárate para convertirte en un auténtico aficionado al hummus!

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Receta de hummus

1 libra/450 g de garbanzos cocidos (aproximadamente 2 tazas), escurrir bien pero reservando el líquido

4 oz/225 ml de tahini (aproximadamente ½ taza)

2 oz/60 ml de aceite de oliva virgen extra (¼ de taza)

2 CUCHARADAS DE TÉ. Ajo picado

Al gusto, sal, pimienta negra recién molida y zumo de limón.

método

  1. En un procesador de alimentos, combine los garbanzos, el ajo, el tahini y el aceite de oliva.

  2. Haga puré la mezcla hasta que quede muy suave. Cuanto más lo proceses, más suave y ligero quedará.

  3. Ajustar la consistencia si queda muy espesa y secar con un poco del líquido de cocción.

  4. Probar y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.

  5. Para servir, colocar en un bol y decorar con un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón, una pizca de pimentón y perejil picado.

*Para hummus de pimiento rojo, agregue 4 onzas. /120 ml de puré de pimiento rojo en el paso uno

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Hummus – El profesional culinario

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