Guía estándar de temperatura de almacenamiento de alimentos para carne, pescado, aves y otros artículos

¿Sabes cuál es la temperatura adecuada para almacenar tus alimentos correctamente? Mantener una temperatura óptima en la conservación de la carne, pescado, aves y otros productos es esencial para garantizar su calidad y seguridad. En esta guía estándar de temperatura de almacenamiento de alimentos, aprenderás sobre las temperaturas adecuadas para cada tipo de comida y cómo mantener tus productos frescos por más tiempo. ¡Prepárate para maximizar el sabor y la frescura de tus alimentos mientras evitas el deterioro y el riesgo de enfermedades!

Guía estándar de temperatura de almacenamiento de alimentos para carne, pescado, aves y otros artículos

En el hotel Los chefs, cocineros y otro personal especializado en servicios de alimentos de la industria utilizan diferentes métodos de cocción. Las temperaturas de mantenimiento correctas para un producto alimenticio en particular deben basarse en el contenido de humedad del producto, la densidad del producto, volumeny temperaturas de servicio correctas. Al determinar el tiempo de conservación de un producto en particular, las temperaturas de conservación seguras también deben correlacionarse con la palatabilidad.

Las cajas calientes móviles o recipientes para alimentos utilizados en cocinas de hoteles y restaurantes deben mantener el contenido máximo de humedad del producto sin añadir agua, vapor o vapor. Al mantener el contenido máximo de humedad del producto natural, se conserva el sabor natural del producto y proporciona un sabor más auténtico.

Además de la humedad del producto. RetenciónLa caja caliente móvil utilizada debe poder mantener una temperatura constante en todo el gabinete sin necesidad de un ventilador de distribución de calor, evitando así una mayor humedad. Pérdida por evaporación o desecación. La siguiente tabla muestra la temperatura ideal de conservación de alimentos para carnes, aves, pescado, huevos, horneado y otros alimentos.

1) Guía para mantener el rango de temperatura caliente para productos cárnicos:

producto cárnico Fahrenheit Celsius
CARNE ASADA – Poco cocida 140°F 60°C
CARNE ASADA – Mediana/Bien Cocida 160°F 71ºC
PECHUGA DE CARNE 160° – 175°F 71° – 79°C
CARNE CURADA 160° – 175°F 71° – 79°C
PASTRAMI 160° – 175°F 71° – 79°C
COSTILLA PRIME – Poco hecha 140°F 60°C
FILETES – A la parrilla/fritos 140° – 160°F 60° – 71°C
COSTILLAS – Carne de res o cerdo 160°F 71ºC
TERNERA 160° – 175°F 71° – 79°C
JAMÓN 160° – 175°F 71° – 79°C
CARNE DE CERDO 160° – 175°F 71° – 79°C
CORDERO 160° – 175°F 71° – 79°C

2) Guía para mantener un rango de temperatura cálido para productos avícolas:

Productos avícolas Fahrenheit Celsius
Pollo – frito o al horno 160° – 175°F 71° – 79°C
PATO 160° – 175°F 71° – 79°C
PAVO 160° – 175°F 71° – 79°C
Otros artículos avícolas 160° – 175°F 71° – 79°C

3) Guía de rango de temperatura para mantener el calor para productos de pescado y marisco:

Producto de pescado/marisco Fahrenheit Celsius
PESCADO – Al horno/frito 160° – 175°F 71° – 79°C
LANGOSTA 160° – 175°F 71° – 79°C
CAMARÓN 160° – 175°F 71° – 79°C

4) Guía para mantener el rango de temperatura caliente de productos horneados y otros artículos/mariscos:

Productos horneados y otros. Fahrenheit Celsius
Cazuelas 160° – 175°F 71° – 79°C
MASA – fermentación 80° – 100°F 27° – 38°C
PAN/ROTO 120° – 140°F 49° – 60°C
HUEVOS – Fritos 150° – 160°F 66° – 71°C
Entradas congeladas 160° – 175°F 71° – 79°C
ENTREMESES 160° – 180°F 71° – 82°C
PASTA 160° – 180°F 71° – 82°C
PIZZA 160° – 180°F 71° – 82°C
PAPAS 180°F 82ºC
comidas plateadas 180°F 82ºC
SALSAS 140° – 200°F 60° – 93°C
SOPA 140° – 200°F 60° – 93°C
VERDURAS 160° – 175°F 71° – 79°C

¿Qué debes considerar al sostener la comida?

En un ambiente de almacenamiento cerrado, el contenido excesivo de humedad es una condición que puede aliviarse. Un producto que alcanza temperaturas extremadamente altas durante la preparación debe tener una caída de temperatura antes de colocarlo en una atmósfera de mantenimiento controlada. Si la temperatura del alimento que se está preparando no disminuye, se formará una condensación excesiva, aumentando el contenido de humedad en el exterior del producto.

La mayoría de las cajas calientes móviles o soportes para alimentos o calentadores Equipo de sujeción está equipado con un control de termostato entre 16° y 93°C (60° y 200°F). Si el dispositivo está equipado con rejillas de ventilación, ciérrelas para mantener la humedad caliente y ábralas para mantenerla fresca.

Si el electrodoméstico está equipado con un termostato que muestra un rango entre 1 y 10, use un termómetro con pantalla de vástago metálico para medir la temperatura interna de los productos almacenados en su interior. Ajuste la configuración del termostato para lograr la mejor configuración general según la temperatura interna del producto.


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