Frutas y verduras esenciales para el verano – The Culinary Pro

El verano es la época perfecta para disfrutar de frutas y verduras frescas y llenas de sabor. Con el buen clima y las largas horas de sol, nuestro cuerpo necesita nutrientes y vitaminas para mantenerse saludable y energizado. En este artículo, te mostraremos las frutas y verduras esenciales para el verano, sus beneficios para la salud y deliciosas formas de incorporarlos en tu dieta. ¡Prepárate para refrescarte y disfrutar al máximo de esta temporada culinaria!

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El maíz, también conocido como maíz, es un importante cultivo de cereales originario de América. El maíz, que alcanza su punto máximo en agosto y la primera quincena de septiembre, es uno de los ingredientes más versátiles del verano. El simple placer de mojar una mazorca de maíz dulce asado en una lata de café con mantequilla derretida te transportará a tu infancia. Cuando se recogen directamente, sus dulces semillas producen una leche cremosa que se puede utilizar para muchas aplicaciones, desde sopa, pesto de maíz, panqueques asados, un cóctel de leche de maíz o incluso helado.

El eslogan de un granjero para recordar y un buen indicador de una gran cosecha es «Hasta las rodillas para el 4 de julio», un buen indicador a menos que la altitud represente un desafío importante o seas tan grande como el feliz gigante verde. La altura atrofiada es una indicación de que el suelo probablemente estaba demasiado húmedo o no estaba suficientemente fertilizado y está creciendo lentamente.

La harina de maíz, hecha de maíz seco y molido, también es excelente para hacer tortillas, polenta, sémola y una popular humita ecuatoriana, prima del tamal.

HELADO DE MAÍZ CON CARAMELO SALADO Y MANÍ TOSTADO

Este helado también sabe muy bien con la compota de arándanos y se puede combinar con tartas de arándanos o de fresas.

INGREDIENTES

4 mazorcas de maíz, sin los granos y reservadas las mazorcas
2 tazas/475 ml de nata
2 tz/475 de leche entera
¾ taza/170 g de azúcar
1 cucharadita de sal kosher
9 yemas de huevo grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para preparar el helado

  1. Retire los granos de la mazorca y luego córtela por la mitad.

  2. Coloque los granos y las mitades de mazorcas de maíz en una olla grande, agregue la nata, la leche, ½ taza/110 g de azúcar y la sal.

  3. Calentar la mezcla casi hasta el punto de ebullición (pero sin que hierva)

  4. Deje enfriar con las mazorcas de maíz en la mezcla y déjelas reposar durante 2-3 horas, luego deseche las mazorcas.

  5. Licúa la mezcla de maíz en tandas en una licuadora hasta que quede suave.

  6. Cuando toda la mezcla esté hecha puré, regrese a una cacerola y vuelva a hervir a fuego medio, luego retire del fuego.

  7. En un bol, mezcle las yemas de huevo y el ¼ de taza/60 g de azúcar restante.

  8. Templar las yemas de huevo mezclando 1 taza/240 ml de puré de maíz con las yemas y el azúcar, luego volver a agregarlo a la olla con el puré de maíz.

  9. Regrese la olla a la estufa y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese y cubra el dorso de una cuchara de madera.

  10. Colar las natillas por un colador presionando los sólidos para extraer todo el líquido. Desechar los sólidos.

  11. Coloca el pudín de maíz en un baño de hielo y refrigera por al menos 2 horas o toda la noche.

  12. Vierte la mezcla en una heladera según las instrucciones del fabricante. congelar hasta que esté firme, al menos 3 horas o toda la noche

  13. Servir con crema de caramelo y maní tostado picado.

CARAMELO SALADO

Rendimiento: aproximadamente 1 taza/240 ml

INGREDIENTES

¼ taza/60 g de azúcar
2 cucharadas/60 ml de agua
1 taza/240 ml de nata
½ cucharadita de sal marina en escamas

Preparar el caramelo salado

  1. Coloca el azúcar y el agua en una cacerola mediana y cocina a fuego medio hasta que el almíbar se dore.

  2. Retirar inmediatamente del fuego y agregar lentamente la nata; Tenga cuidado porque la mezcla salpicará.

  3. Regrese la mezcla a fuego medio y continúe revolviendo hasta que la mezcla esté suave.

  4. Colar en un recipiente resistente al calor, agregar sal, revolver y dejar enfriar.

CONSEJOS Y TRUCOS SOBRE EL MAÍZ

maíz asado
foto de
Dragne Marius En desempaquetar

  • Come maíz lo más rápido posible y guárdalo en la parte más fría del refrigerador para que el azúcar no se convierta en almidón demasiado rápido.

  • Para quitar la seda de la mazorca, use un cepillo pequeño o un cepillo de dientes limpio.

  • Para quitar los granos de la mazorca, use un molde Bundt e inserte el extremo pequeño del maíz en el orificio del molde Bundt para estabilizarlo. Pasa el cuchillo por la mazorca y los granos caerán en la parte del tazón de la sartén, sin dejar desorden.

  • Cuando cocine maíz, nunca use sal en el agua; en su lugar, agregue azúcar y jugo de limón para resaltar el dulzor natural del maíz y mantenerlo tierno.

  • Remoje el maíz con la cáscara en agua fría hasta que esté listo para cocinar a la parrilla, ya que se cocinará al vapor en la cáscara y permanecerá tierno.

  • Para calentar el maíz en el microondas, remoje las mazorcas con la cáscara en agua fría durante 15 minutos, corte ¼ de pulgada del extremo grueso del maíz; cocine a fuego medio-alto durante 4 minutos, luego retire la cáscara y la seda directamente de la mazorca.

  • melón

  • Esta fruta clásica del verano es muy refrescante y divertida de comer. Tiene un alto contenido de agua y es rico en vitaminas C y A. Está buenísimo solo, pero piensa en asarlo a la parrilla y servirlo con queso feta, convertirlo en un gazpacho, una salsa, un batido o incluso hacer una margarita. !

MELONES

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