Diferentes tipos de servicios en hoteles – Tipos de servicios de alimentación y bebidas

¿Estás buscando información sobre los diferentes tipos de servicios que ofrecen los hoteles? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, te daremos un vistazo a los diferentes servicios de alimentación y bebidas que podrás encontrar en los hoteles. Desde desayunos bufé hasta restaurantes especializados, descubre cómo los hoteles se esfuerzan por brindar experiencias inolvidables y satisfacer todos tus deseos culinarios. ¡Prepárate para embarcarte en un viaje gastronómico a través de los diferentes tipos de servicios en hoteles!

Diferentes tipos de servicios en hoteles – Tipos de servicios de alimentación y bebidas

Hay muchos tipos o métodos diferentes de servicio de alimentos y bebidas, pero la categoría principal es el servicio de alimentos. 1) Servicio de platos, 2) Servicio de carrito de compras, 3) servicio de registro, 4) Servicio de bufet Y 5) Servicio familiar.

A continuación se muestra una lista de los diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas, seguida de hotel, complejos turísticosRestaurantes, restaurantes de comida rápida, etc.

1. Servicio de mesa / ¿Qué es el servicio de mesa?

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  • El servicio de mesa se considera una categoría límite de estilo de servicio, que consiste en servicio en inglés, servicio americanoServicio de prechapado, etc.

  • Con este tipo de servicio de F&B, el Invitado se sienta a la mesa con la mesa puesta cubrir y órdenes de la Menú.

  • El huésped debe ser recibido con contacto visual y una cálida bienvenida.

  • El camarero o camarero normalmente debe dirigirse al huésped como “señor” o “señora”.

  • Si el servidor conoce el nombre del huésped, debe dirigirse al huésped por su apellido y título.

  • Ayude al huésped a organizar los asientos de acuerdo con el número de personas o solicitudes especiales.

  • Mientras que a los invitados se les ofrecerán asientos en las áreas menos deseables, como las mesas cerca de las subestaciones, la cocina, el área de lavado de platos, etc., solo cuando todas las demás mesas estén ocupadas.

  • Una vez abierto, el menú se presenta primero a las mujeres, luego al anfitrión y, en el sentido de las agujas del reloj, a los demás invitados.

  • Se debe prestar especial atención a los niños.

  • Al servir los pedidos del huésped, el camarero o camarero debe tener un buen conocimiento del mismo. OMS qué platos ordenaron.


2. Servicio en inglés / ¿Qué es el servicio en inglés / Servicio de comida y bebida estilo familiar?

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  • En el servicio inglés, la comida debe colocarse en fuentes grandes o en tazones grandes.

  • Luego, los camareros/servidores entregan estas porciones de comida en la mesa del huésped.

  • Una vez que el anfitrión revisa y aprueba la comida, se coloca sobre la mesa.

  • Luego, los invitados pasan la comida alrededor de la mesa y se sirven ellos mismos.

  • En algunos casos, el anfitrión también le pide al camarero que le sirva la comida.

  • Este es un tipo común de estilo de servicio de alimentos y bebidas, ya que el servicio es básico y los camareros no deben ser particularmente competentes.

  • El servicio de comida y bebida de estilo familiar es fácil de implementar.

  • Los camareros o camareros no deben ser especialmente hábiles.

  • Este tipo de servicio también requiere poco espacio o zona de comedor. Este tipo de servicio tiene una tasa de rotación de mesa mayor o más rápida.

  • Una de las mayores desventajas del servicio familiar es la dificultad de controlar el tamaño de las porciones.

  • Esto se debe a que es posible que el último invitado al que se le sirva no reciba suficiente comida si otro invitado ha comido más.


3. Servicio Francés / ¿Qué es un Servicio Francés?

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  • El servicio francés es un tipo de servicio muy detallado y altamente calificado.

  • Es un servicio muy complejo y costoso.

  • Los chefs demuestran sus habilidades culinarias preparando comidas frente a los invitados.

  • Por lo general, todos los restaurantes de alta cocina siguen este tipo de servicio.

  • VIPs y VVIP también reciben este estilo de servicio.

  • Los platos emplatados se sirven por la derecha, todos los demás Cursos desde la izquierda.

  • Las bebidas se sirven por la derecha.

  • El estilo de servicio francés es muy caro porque los camareros profesionales tienen que atender al camarero de forma adecuada y lenta.

  • El ambiente y el mobiliario del restaurante son siempre lujosos.

  • Todos los huéspedes reciben atención individual y la disfrutan.

Nota: Leer más sobre el menú clásico francés.


4. Servicio Plata / ¿Qué es un Servicio Plata?

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  • El estilo de servicio es similar al servicio francés y al servicio Guéridon.

  • La diferencia es que para el servicio de comida y bebida se utiliza plata de ley elaborada.

  • Dado que los cubiertos y la vajilla de plata son caros, los artículos de servicio EPNS (níquel electrochapado en plata) se utilizan con mayor frecuencia en hoteles y restaurantes.

  • Debido al alto precio, los cubiertos sólo se utilizan en restaurantes de alta cocina o de especialidades. inversión y mantenimiento costo.

  • En este tipo de servicio la comida y bebida se sirve en cubertería y utensilios de cocina de plata.

  • La mesa es normal. Oración con cubiertos de plata de primera ley.

  • Todos los platos se sirven directamente en la cocina con cubiertos.

  • Las bandejas de plata suelen guardarse al lado de la mesa junto a los platos del hotel.

  • Durante el servicio, el camarero presenta la comida al anfitrión para su aprobación y la sirve a los invitados.

  • Para servir se utilizan una cuchara para servir y un tenedor para servir.


5. Servicio Americano / ¿Qué es el Servicio Americano / Readymade?

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  • Uno de los tipos de servicio de alimentos y bebidas más comunes y extendidos.

  • Los camareros toman los pedidos de los huéspedes en el comedor.

  • El pedido se envía al personal de cocina vía email. MACETA (Boleto de pedido de cocina).

  • La comida la prepara y prepara con antelación el chef en la cocina.

  • El camarero o el conductor del autobús lleva la comida al restaurante y la coloca en los soportes laterales.

  • A continuación, el camarero sirve platos preparados a los invitados.


6. Servicio ruso / ¿Qué es un servicio ruso?

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  • Similar al servicio francés, pero más rápido y económico.

  • La visualización y presentación son la parte principal de este servicio.

  • Asados ​​enteros, aves, caza, pescado, etc. se adornan y aderezan elaboradamente.

  • Después de presentarlo al invitado, el camarero o mozo raciona o corta los trozos y los sirve a los invitados.

  • Normalmente sólo se requiere un servidor por mesa.

  • No se requiere espacio adicional para el equipamiento, como es el caso del tipo de servicio francés F&B.

  • Más adecuado para banquete Servicio con el menú fijo.


7. Servicio de carrito de compra / ¿Qué es un servicio Guèridon / Servicio de carrito de compra?

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  • En este tipo de servicio de F&B, los alimentos parcialmente cocidos se llevan desde la cocina a la zona de servicio en un carro Guéridon.

  • El Gueridon Troll cuenta con una unidad de calentamiento portátil para completar el proceso de cocción.

  • En el carrito se cocinan o flambean diversos tipos de pescado, carne y aves.

  • Cocinar sonó es responsable de tomar pedidos, servir bebidas y preparar la comida en la mesa.

  • En un gran hotel, Commis tocaste el timbre apoya al jefe de rango.

  • Ambos chefs deben saber utilizar la cuchara y el tenedor para servir la comida cocinada al huésped.

  • Antes de servir, se debe adornar adecuadamente la comida preparada.

  • Este tipo de servicio de F&B sólo se puede implementar en un comedor bien planificado y diseñado.

  • La comida siempre se sirve por el lado derecho del huésped.
  • Todos los accesorios, muebles, planos de planta, etc. deben ser compatibles con el elegante estilo de servicio ofrecido.

  • El servicio Gueridon Type of F&B ofrece un servicio al huésped altamente personalizado.

  • Alta satisfacción del cliente ya que los platos son preparados, tallados o flameados en su presencia.

  • Bien Comercialización Dispositivo.

  • El poder adquisitivo medio es alto.


8. Servicio de snack bar / ¿Qué es un servicio de snack bar?

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  • Sobre una encimera se sitúa un taburete alto para que el huésped pueda pedir y comer directamente en la encimera.

  • Se presenta un menú o los huéspedes seleccionan los platos directamente en el mostrador.

  • En algunos restaurantes, los artículos disponibles simplemente se muestran en un tablero o en un monitor LCD.

  • Este tipo de servicio suele ofrecerse en bares y pubs.


9. Autoservicio / ¿Qué es el autoservicio?

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  • En este tipo de servicio de alimentos y bebidas, el huésped/cliente debe servirse él mismo.

  • Por lo general, la comida se sirve en un mostrador o en un buffet.

  • El cliente obtiene la comida que necesita del buffet.

  • El pago se realiza antes o después de recoger la comida.

  • El diseño de este tipo de servicio de alimentos y bebidas debe realizarse para permitir el libre flujo de invitados.


10. Servicio buffet / ¿Qué es un servicio buffet?

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  • El servicio buffet presenta los platos en uno. plato calentador en mostradores o mesas.

  • Los invitados o clientes se sirven ellos mismos y recogen tantos artículos como quieran comer.

  • Los platos y cubiertos (tenedores y cucharas) se guardan al principio de la barra del buffet.

  • Detrás del mostrador hay camareros que ayudan a los huéspedes a servir la comida desde el refractario hasta el plato.

  • El buffet puede ser desde una simple selección de platos hasta platos muy elaborados, bebidas, aperitivos, etc. PostrePresentación de ensalada.

  • El personal debe mantener llenos los contenedores del buffet en todo momento.

  • En una especie de buffet, como por ejemplo B. un buffet para sentarse, se utiliza para servir comida al huésped sentado a la mesa.

  • Algunos mostradores de buffet cocinan en el lugar, p. B. Mostradores donde se prepara el pescado o carne expuestos, o mostradores de pasta, etc.

  • Los huéspedes también pueden reponer cualquier artículo que prefieran.

  • Diseñar el buffet requiere especial atención y planificación.

  • El número de comensales recomendado por buffet es de 70 a 75 personas.

  • El número de mostradores del buffet y la distribución del banquete están determinados por el número mínimo garantizado de invitados que asistirán a la fiesta.

  • Este tipo de servicio se recomienda para grandes reuniones o fiestas.

  • El personal de banquetes deberá velar por la limpieza y el orden durante el servicio de buffet.


11. Servicio de cafetería / ¿Qué es el servicio de cafetería?

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  • Este tipo de servicio se utiliza generalmente en comedores, plantas industriales y recursos humanos. Cafeterías etc.

  • Tiene un menú limitado o fijo.

  • El precio puede o no ser en una tarifa subsidiada.

  • El acceso a dicha cafetería sólo podrá reservarse a personas autorizadas.

  • El espacio con equipamiento básico es limitado.

  • El huésped se deshace de los platos usados ​​por su propia iniciativa.

  • Se suelen colocar mesas estrechas con mesas altas para ahorrar espacio.


12. Servicio de Punto Único / ¿Qué es un Servicio de Punto Único?

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  • El huésped paga la comida y las bebidas en el mostrador.

  • Recibe la comida y las bebidas en el mismo mostrador.

  • La mayoría de la comida rápida, comida para llevar, quioscoPasajes, etc. son ejemplos.

  • También se consideran como tales las máquinas expendedoras. individual Servicio puntual de comida y bebida.


13. Servicio de habitaciones: ¿Qué es el servicio de habitaciones/comida en la habitación?

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  • Este tipo de servicio de comida, como su nombre indica, se brinda en la habitación de huéspedes.

  • El Menú de Servicio de Habitación debe ser coherente con las necesidades, expectativas y operaciones del hotel de los huéspedes.

  • Los huéspedes piden comida y bebida utilizando el teléfono de la habitación, la televisión interactiva o la aplicación móvil del hotel.

  • La mayoría de los pedidos del servicio de habitaciones en un hotel son para el desayuno.

  • La bandeja del servicio de habitaciones está diseñada para pedidos pequeños y sirve para servir al huésped.

  • Para pedidos más grandes se utiliza un carrito de servicio de habitaciones para servir.


14. Servicio para llevar / ¿Qué es un servicio para llevar?

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  • Similar al estilo de punto único del servicio de F&B.

  • Los pedidos para llevar se aceptan en el mostrador, en la entrada, por teléfono, a través del sitio web o mediante una aplicación móvil.

  • El pago se realiza por adelantado mediante pago online o en efectivo al recoger el pedido.

  • Todos los restaurantes de comida rápida ofrecen comida para llevar.

  • El quiosco automatizado también se utiliza para seleccionar y pedir comida para llevar.

  • La máquina expendedora también se utiliza para este tipo de servicio.


15. Despensas Móviles / ¿Qué son las despensas móviles?

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  • Se trata de despensas móviles instaladas en ascensores de servicio.

  • Los pedidos recibidos de los clientes se reenvían a la despensa móvil.

  • A continuación, la comida se prepara y se sirve en el piso correspondiente.

  • Existen otros tipos de despensas móviles en las que la comida se prepara en la cocina principal y luego se envía al suelo mediante una mini despensa móvil.

  • El personal del comedor recoge la comida del suelo y la sirve en la habitación de invitados.

16. Servicio Blue Plate / ¿Qué es un servicio Blue Plate?

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  • El servicio de plato azul es un tipo de servicio de mesa comúnmente utilizado para un grupo pequeño de invitados.

  • Por lo general, la mesa y el comedor son pequeños.

  • Se trata de platos preparados con carne, verduras, etc.

  • El plato para servir también podría tener costillas partidas.


17. ¿Qué es un servicio automático o de cinta transportadora?

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  • La comida y la bebida se sirven a los huéspedes a través de una cinta transportadora.

  • El huésped realiza el pedido a través de la aplicación móvil del restaurante u hotel tras seleccionar el número de mesa o asiento.

  • Luego, la comida se entrega a la mesa a través de una cinta transportadora.

  • Hay restaurantes donde una cinta transportadora continua circula alrededor del mostrador, el chef coloca los platos preparados sobre la cinta transportadora. Ejemplo: restaurante de sushi.


18. Servicio de robot / ¿Qué es el servicio de robot?

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  • Este tipo de servicio se encuentra a menudo en casinoy cruceros de lujo

  • El huésped realiza el pedido en una pantalla táctil interactiva después de escanear su pedido. Llave Mapa.

  • Las selecciones se realizan en la pantalla táctil, que luego se envían a los procesadores de los brazos del robot.

  • A continuación, el brazo robótico prepara el pedido y lo coloca en una pequeña cinta transportadora.

  • El pago se realiza automáticamente a través de la habitación de invitados. Cuenta.

  • También se utilizan teléfonos inteligentes con una aplicación de hotel o crucero instalada para seleccionar pedidos.

  • Habitualmente este tipo de brazo robótico se utiliza para preparar cócteles y cócteles sin alcohol en BAR.

En resumen, elegir el servicio de alimentos y bebidas adecuado para su hotel es fundamental. Cada tipo de servicio tiene sus propias ventajas y desventajas y es importante considerar las necesidades de sus huéspedes al tomar esta decisión. Desde servicio buffet hasta servicio emplatado, hay una variedad de opciones que pueden satisfacer diferentes gustos y preferencias. En última instancia, brindar un excelente servicio de alimentos y bebidas es un elemento clave para crear una experiencia memorable para los huéspedes de su hotel. Así que tómate un tiempo para evaluar los diferentes tipos de servicios de comida y bebida disponibles y elige el que mejor se adapte a las necesidades individuales de tu hotel. ¡Tus invitados te lo agradecerán!


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