¿Cómo se sirve agua embotellada en restaurantes, hoteles o cafeterías?

El agua embotellada se ha convertido en una opción cada vez más popular en restaurantes, hoteles y cafeterías como alternativa a los vasos de agua de grifo. Es una elección que ofrece a los clientes comodidad y calidad, pero ¿sabes cómo se sirve el agua embotellada en estos establecimientos? En este artículo, descubriremos los diferentes métodos y procedimientos que se utilizan para brindar agua embotellada a los comensales, asegurando una experiencia satisfactoria y saludable. Si te interesa conocer más sobre este tema, ¡sigue leyendo!

¿Cómo se sirve agua embotellada en restaurantes, hoteles o cafeterías?

Número de POE: SOP de alimentos y bebidas: 38 (número de serie del SOP y código de departamento)

Departamento: Servicio de Alimentos y Bebidas – Restaurante

Fecha de asunto: 23 de junio de 2018

Hora de entrenar: 30 minutos

Propósito de este POE:

parte mineral El riego adecuado es tan importante como cualquier otro paso Invitado servido y demuestra calidad profesional.

1. Preparación para servir agua:

  • Asegúrese de que sus manos estén limpias y secas.

  • Asegúrese de familiarizarse con el agua mineral que se ofrece.

2. Seleccione agua:

  • Elija el tipo de etiqueta correcto según el pedido del huésped.

  • Asegúrate de que la botella esté a la temperatura correcta, seca y limpia.

  • Intente transportar botellas de bebidas con una capacidad de hasta 750 ml.

  • Lleve a mano botellas más grandes.

  • posición Coloque vasos en la bandeja si es necesario.

3. Ir a la mesa a servir agua:

  • Acércate siempre a la mesa de invitados con una sonrisa.

  • Camine siempre de manera uniforme.

4. Cómo servir agua para los invitados:

  • Abra la botella de agua frente al huésped.

  • Atender primero a damas y caballeros mayores.

  • Asegúrese de que la botella no toque el vaso.

  • La etiqueta está en la parte superior y descansa en la palma de tu mano.

  • Movimiento en el sentido de las agujas del reloj alrededor de la mesa.

  • Vierta lenta y cuidadosamente.

  • Llene el frasco hasta 3/4 de su capacidad.

  • Finalmente, gira la botella un cuarto de vuelta para recoger la última gota.

  • Coloque la botella en el Mesa auxiliarEtiqueta orientada a los invitados.

  • Vuelva a llenar los vasos de forma proactiva (no espere a que el invitado lo solicite).

5. Salir de la mesa después de servir agua:

  • Salir siempre de la mesa con una sonrisa.

  • Pregunta si los huéspedes necesitan algo más.

  • No Mezcla Combine el agua restante de varias botellas.

  • Utilice el agua embotellada restante para las flores o para la máquina de café o según sea necesario. hotelÚselo para todos los demás procesos de reciclaje de agua.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuáles son los pasos clave al servir agua?

P2. ¿Cómo te preparas para servir agua?

P3. ¿Qué hay que comprobar al seleccionar el agua?

P4. ¿Cómo se sirve agua para el invitado?

P5. ¿A qué debes prestar atención después de levantarte de la mesa?


Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
¿Cómo se sirve agua embotellada en restaurantes, hoteles o cafeterías?

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link