Todos hemos experimentado la desagradable sensación de intentar comer nuestra comida favorita en un restaurante solo para descubrir que los platos están sucios. ¿Y qué pasa cuando vamos a una cafetería? ¿Limpiarán los platos de forma adecuada? En este artículo, te enseñaremos cómo limpiar platos sucios en un restaurante o cafetería de manera eficiente y profesional. Descubre los secretos detrás de una cocina impecable y garantiza una experiencia culinaria libre de impurezas. ¡Prepárate para aprender los mejores métodos y consejos para mantener limpios los platos en tu lugar de comida favorito!
Cómo limpiar platos sucios en un restaurante | ¿Cafetería?
Número de POE: SOP de alimentos y bebidas – 49 – Limpiar platos sucios
Departamento: Servicio de Alimentos y Bebidas – Restaurante
Fecha de asunto: 9 de julio de 2018
Hora de entrenar: 30 minutos
Propósito de este POE:
Una mesa que no se limpia adecuadamente puede fácilmente dejar una mala impresión. El personal del restaurante debe intentar tener la menor cantidad de comida posible en las mesas.
También es importante recoger la mesa correctamente y sin causar molestias. Invitado para brindar servicios de alta calidad. Por lo tanto, es muy importante garantizar que los empleados de A&B afectados sepan cómo limpiar los platos sucios de forma profesional y de acuerdo con la normativa. Hoteles Procedimientos y estándares operativos.
1. Preparación para limpiar platos sucios:
-
Mantenga un buen contacto visual con la mesa y prepárese para limpiar los platos sucios.
-
No continúe hasta que todos los invitados estén listos. cursoSe deben retirar todos los platos, cubiertos y guarniciones pertenecientes al plato.
-
Se aplican las mismas reglas de servicio para retirar el equipo de la mesa que para servir la comida.
-
Si el artículo se entrega por la derecha, deberá retirarse por la derecha.
-
Por supuesto, si no se puede localizar fácilmente al huésped desde este lado, tendrá que recoger los artículos del otro lado.
-
Los invitados a la mesa han terminado de comer.
-
Los cubiertos se colocan juntos en el plato.
-
No queda nada en el plato.
2. Acércate a la mesa:
-
Con una sonrisa genuina.
-
Mantenga una buena postura.
-
Luego diga: «¿Disfrutaste tu plato principal?»Postre/¿Entrante?» / «Disculpe, señor/señora, ¿puedo retirar su plato?»
-
Mantenga siempre el contacto visual sin mirar fijamente al huésped.
3. Limpieza de los platos sucios:
-
Desde el lado derecho del invitado.
-
Primero las mujeres, desde las más mayores hasta las más jóvenes, antes que los hombres.
-
O emplatar primero con la mayor cantidad de sobras.
-
Con el brazo abierto, tome el primer plato con la mano derecha, gírelo ligeramente hacia la izquierda y alejándolo del invitado y coloque el plato en la mano izquierda.
-
Coloque su pulgar en el extremo del tenedor.
-
Coloque el cuchillo debajo del tenedor a lo largo del plato.
-
Pase en el sentido de las agujas del reloj al siguiente invitado.
-
Levante el segundo plato con la mano derecha.
-
Transfiera la segunda placa a su mano izquierda utilizando la técnica de transporte de placas.
-
Mientras se aleja del invitado, rasque suavemente.
-
Toda la comida en el primer plato.
-
Continúa colocando todos los cubiertos en el primer plato y en el orden correcto. posición.
-
Pase en el sentido de las agujas del reloj al siguiente invitado.
-
Tome el tercer plato con la mano derecha y colóquelo directamente sobre el segundo plato.
-
Mientras le da la espalda al invitado, raspe con cuidado los restos de comida en el primer plato.
-
Continúa este proceso hasta que tengas un máximo de 6 platos sucios en tu mano izquierda.
-
Asegúrate de que los platos estén bien equilibrados y que toda la comida y cubiertos estén en el primer plato. Deja la mesa y deja los platos sucios en el lugar designado.
-
Tenga especial cuidado de no derramar comida.
4. Otros puntos a considerar al limpiar matrículas:
-
Acérquese al invitado por el lado izquierdo para evitar pasar por encima del invitado para recoger los platos.
-
Recoge los platos de pan y mantequilla uno a la vez y utiliza la técnica de llevar el plato.
-
No más de 6 platos a la vez.
-
Asegúrese de que los platos sucios se retiren de manera oportuna.
-
Limpia otras mesas cuando tengas las manos vacías.
-
Asegúrate de estar siempre del lado derecho del huésped. ir agujas del reloj.
-
Intente aumentar las ventas mientras limpia la mesa.
-
Para facilitar el funcionamiento, coloque correctamente los platos sucios en la zona de lavado.
-
Mantenga un contacto visual constante y asegúrese de que el huésped no tenga que llamarlo.
- Deje los platos en el área designada para limpieza/lavado.
Preguntas resumidas de la capacitación:
P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?
P2. ¿Cómo te preparas para quitar los platos sucios?
P3. ¿A qué debes prestar atención al acercarte a la mesa de invitados para liberarlo?
P4. ¿Cuál es el número máximo de platos sucios que se pueden transportar al mismo tiempo?
P5. ¿Explica el proceso de limpieza de platos sucios?