POE de azafata para la manipulación de platos por parte del personal de azafata

Si alguna vez has viajado en avión, seguramente te has preguntado cómo el personal de azafata logra manipular tantos platos al mismo tiempo sin derramar una sola gota de comida. ¡La respuesta está en el sistema de manipulación conocido como POE! En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el POE de azafata para la manipulación de platos por parte del personal de cabina. Descubre cómo se lleva a cabo este increíble proceso y cómo los auxiliares de vuelo se convierten en verdaderos expertos en el arte de servir una buena comida a miles de pies de altura. ¡Prepárate para desvelar los secretos de estos profesionales del aire!

POE de azafata para la manipulación de platos por parte del personal de azafata

Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 37

Departamento: personal de azafata

Fecha de asunto: 22 de febrero de 2019

Hora de entrenar: 20 minutos

Propósito de este POE:

Todo el personal de cocina y de operación debe estar familiarizado con la correcta manipulación, clasificación, limpieza y almacenamiento de la vajilla. El personal de conserjería también debe ser consciente de la importancia de mantener el espacio de almacenamiento limpio e higiénico y de seguir los procedimientos adecuados para manipular y apilar los platos.

El chef y el gerente de mayordomo deben ser responsables de garantizar que el personal de mayordomo siga los métodos apropiados para limpiar y mantener el equipo de cocina. El hotel El Departamento de Capacitación y Recursos Humanos debe desarrollar e implementar procedimientos operativos estándar escritos de administración de cocina para garantizar que se implementen correctamente en todas las operaciones de preparación de alimentos.

Procedimientos operativos estándar para manipular platos:

Nota: Este POE es solo como referencia o ejemplo. Sigue siempre las instrucciones del fabricante para ti y para los demás. Seguridady también para evitar lesiones al operar este dispositivo.

1. Almacenamiento de material de vajilla en estanterías:

  • Trate de no apilar elementos de más de 25 cm.

  • Organice los elementos grandes y colóquelos detrás de los más pequeños.

  • No coloque platos más grandes más allá de su capacidad prevista.

  • Primero coloque los artículos más grandes en el piso.

  • No apile demasiados artículos.

  • Mida siempre la capacidad del cesto para contener platos.

  • Deje algo de espacio entre los artículos para evitar roturas/rayones y que los artículos sean empujados hacia adelante. Esto es útil para evitar la posibilidad de golpes o caídas accidentales.

  • Proporcione espacios de almacenamiento para artículos pequeños y artículos huecos.

2. Proceso de manipulación de platos:

  • Siempre se cuidadoso.

  • No apile más artículos de los necesarios.

  • Retire todos los platos de las máquinas con guantes y con extrema precaución.

  • Antes de organizar los artículos, asegúrese de que estén limpios.

  • No los retires si aún están húmedos.

  • Asegúrese de tener el cuidado adecuado para evitar la posibilidad de dañar el artículo.

3. Proceso de lavado de platos:

  • Limpiar los restos de comida (desguaces).

  • Crea una agrupación de artículos sucios por tamaño y tipo.

  • Chúpalo.

  • Colóquelos en las rejillas.

  • Rocíelos con una solución limpiadora.

  • Lavar actualizarlos de acuerdo con el estándar.

  • Apílalos con cuidado.

  • Sepárelos con cuidado.

  • Guárdalos con cuidado.

4. Almacenamiento de vajillas:

  • Separe los platos por tipo de artículo.

  • Asegúrate de que el lugar donde guardas la vajilla esté limpio y libre de humedad.

  • Guarde siempre la vajilla de forma adecuada y profesional según la tarjeta de residuos.

  • Utilice siempre un carrito u otro medio de transporte para mover artículos.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?

P2. ¿Qué pasos se deben seguir al manipular los platos?

P3. Explique el procedimiento para clasificar el equipo de vajilla en el estante.

P4. ¿Explicar cómo manipular los platos?

P5. ¿Por qué es importante dejar algo de espacio entre platos?


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POE de azafata para la manipulación de platos por parte del personal de azafata

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