21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

La gastronomía india es famosa por sus sabores y especias exquisitas que le dan vida a cada plato. Dentro de esta rica tradición culinaria, el masala es uno de los componentes esenciales que no puede faltar. En este artículo, te presentaremos una lista básica de 21 especias y pastas indias que te llevarán en un viaje de sabores a la India. Desde el clásico curry hasta el aromático cardamomo, descubre cómo estas especias transforman la comida india en una experiencia culinaria única y deliciosa. ¡Prepárate para despertar tus sentidos y experimentar un festín de sabores!

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

1) Aamchoori Masala

Ingredientes para preparar 450 g de Aamchoori Masala:

  • Peso: 0,15 kg
  • Semillas de saunf 0,05 kg
  • Jengibre en polvo 0,05 kg
  • Semillas de comino 0,05 kg
  • Semillas de cilantro 0,1 kg
  • Chile rojo en polvo 0,02 kg
  • Sal 0,01 kilos
  • Ajwain 0,02kg

Método:

  • carne asada Todos los ingredientes excepto aamchoor, jengibre en polvo, sal y chile rojo en polvo.

  • Moler hasta obtener un polvo fino.

  • Mezcla ingredientes restantes.

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india


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21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Semillas de comino 0,1 kg
  • Semillas de cilantro 0,1 kg
  • Menta en polvo 0,04 kg
  • Semillas de caramelo 0,025 kg
  • Bisagra 0,005kg
  • Peso: 0,1 kg
  • Jengibre en polvo 0,03 kg
  • Chile amarillo en polvo 0,015 kg

Método:

  • Tostar el comino, las semillas de cilantro y las semillas de carambola por separado.

  • Moler hasta obtener un polvo fino y mezclar con los ingredientes restantes.


3) Bafat Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Ajwain 0,1 kg
  • Cardamomo verde 0,05 kg
  • Cardamomo negro 0,05 kg
  • Clavo 0,025 kg
  • bahía Hojas 0,05 kg
  • Comino 0,15 kg
  • Cilantro 0,3 kg
  • Maza 0,025 kg
  • Nuez moscada 0,02 kg
  • Pimienta negra 0,3 kg
  • Jengibre en polvo 0,05 kg
  • Kasoori Methi 0,05kg

Método:

  • interrogatorio intenso Mezcle cada ingrediente individualmente y muela hasta obtener un polvo.

  • Los ingredientes son autenticos. sazonar La mezcla se seca al sol durante aproximadamente una semana y luego se pulveriza.


4) Bhatti Da Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Ajwain 0,1 kg
  • Cardamomo verde 0,05 kg
  • Cardamomo negro 0,05 kg
  • Clavo 0,025 kg
  • Hojas de laurel 0,05 kg
  • Comino 0,15 kg
  • Cilantro 0,3 kg
  • Maza 0,025 kg
  • Nuez moscada 0,02 kg
  • Pimienta negra 0,3 kg
  • Jengibre en polvo 0,05 kg
  • Kasoori Methi 0,05kg

Método:

  • Ase todos los ingredientes excepto el jengibre en polvo y el kasoori methi.

  • Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta obtener un polvo fino.


5) Garam Masala Awadhi

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Cardamomo verde 0,2 kg
  • Cardamomo negro 0,5 kg
  • Clavo 0,2 kilos
  • Canela en rama 0,2 kg
  • Hojas de laurel 0,2 kg
  • Jengibre seco 0,2 kg
  • Maza 0,3 kg
  • Nuez moscada 0,2 kg
  • Comino negro 0,2 kg
  • Semillas de comino 0,5 kg
  • Pétalos de rosa secos 0,2 kg

Método:

  • Deje que todos los ingredientes se sequen bien en un tandoor a fuego lento durante unos 30 minutos. 4 dias.

  • Moler hasta obtener un polvo fino y envasar al vacío en porciones pequeñas hasta que sea necesario.


6) Garam Masala Punjabi

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Comino 0,40 KG
  • Cilantro 0,17 KG
  • Cardamomo Verde 0,10 KG
  • Cardamomo Negro 0,09 KG
  • Canela 0,04 KG
  • Clavo 0,05 KG
  • Hojas de laurel 0,03 KG
  • Maza 0,04 KG
  • Jengibre en polvo 0,06 KG
  • Nuez moscada 0,01 KG
  • Pimienta negra en grano 0,08 KG

Método:

  • Deje que todos los ingredientes se sequen bien en un tandoor a fuego lento durante unos 30 minutos. 4 dias.

  • Moler hasta obtener un polvo fino y envasar al vacío en porciones pequeñas hasta que sea necesario.


7) Chettinad Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Granos de pimienta 0,15 kg
  • Chiles rojos secos 0,075 kg
  • Canela 0,02 kilos
  • Cardamomo verde 0,02 kg
  • Cardamomo negro 0,02 kg
  • Clavo 0,02 kg
  • Maratí Moggu 0,02 kg
  • Pathar ka Phool 0,01 kg
  • Hinojo 0,03 kg
  • Anís estrellado 0,02 kg
  • Coco rallado 0,1 kg
  • Cilantro 0,1 kg
  • Maza 0,02 kg
  • Nuez moscada 0,4 kg
  • Hojas de curry 0,5 kg.
  • Semillas de amapola 0,02 kg
  • Semillas de comino 0,02 kg
  • Semillas de fenogreco 0,005 kg
  • Coco aceite 0,05 kg

Método:

  • Asa todos los ingredientes.

  • Freír Freír el coco en un poco de aceite hasta que esté dorado.

  • Haga una pasta o un polvo con todos los ingredientes anteriores.

  • No uses agua para hacer la pasta, solo aceite.


8) Goa Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Chiles rojos 0.02 KG
  • Ajo 0,01 KG
  • Semillas de cilantro 0,02 KG
  • Canela 0,003 KG
  • Clavo 0,003 KG
  • Cardamomo verde 0,003 KG
  • Vinagre de toddy 0.005 LITRO
  • Azúcar 0,005 KG

Método:

  • Moler todos los ingredientes (chiles rojos, ajo, semillas de cilantro, canela)

  • Procese los clavos y el cardamomo junto con el vinagre hasta obtener una pasta fina.

  • Guárdelo y úselo según sea necesario.


9) Goda Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Semillas de cilantro 0,5 kg
  • Semillas de sésamo 0,35 kg
  • Copos de coco secos 0,25 kg
  • Chiles rojos secos 0,1 kg.
  • Semillas de comino 0,05 kg
  • Shahjeera 0,025 kg
  • Cogollos de casia 0,025 kg
  • Asafétida 0,025 kg
  • Clavo 0,02 kg
  • Cúrcuma 0,02 kg
  • Dagad Phool 0.015kg
  • Canela 0,02 kilos
  • Hojas de laurel 0,015 kg
  • Grano de pimienta 0,01 kg
  • aceite para carne asada 0,1 kilos

Método:

  • carne asada Freír los ingredientes en aceite hasta que estén dorados.

  • Muela hasta obtener una pasta y guárdela para su uso posterior.


10) Masala Verde

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Cebolla 0,08 KG
  • Chiles verdes 0.075 KG
  • Jengibre 0,06 KG
  • Ajo 0,1 KG
  • Hojas de cilantro 0,1 KG
  • Menta 0,06 KG
  • Tamarindo 0.025 KG

Método:

Triturar todos los ingredientes finamente sin añadir agua. Úselo como base para verduras. y no vegetariano. korma. También se puede mezclar con mantequilla para hacer sándwiches.


11) Pólvora/Idili Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Hojas de curry 0,01 kg
  • Chiles rojos secos 0,03 kg
  • lentejas chana 0,1 kg
  • Lentejas Urad 0,1 kg
  • Semillas de sésamo 0,07 kg
  • Pimienta negra en grano 0,01 kg

Método:

Ase todos los ingredientes y muela hasta obtener un polvo grueso.


12) Kebab Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Chaat Masala 0.2KG
  • Ají amarillo en polvo 0,05 KG
  • Sal negra 0,03 KG
  • Garam Masala 0,03 KG
  • Sal 0,01 KG
  • Kasoori Methi 0.1KG

Método:

Mezclar todos los ingredientes.


13) Kohlapuri Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Chile rojo en polvo 0,2 kg
  • Semillas de cilantro 0,06 kg
  • Semillas de sésamo 0,05 kg
  • Semillas de comino 0,02 kg
  • Maza 0,005 kg
  • Canela 0,1 kilos
  • Pedazo de jengibre 0,02 kg
  • Vainas de cardamomo 0,002 kg
  • Cardamomo negro 0,001 kg
  • Mostaza Semillas 0.005kg
  • Hojas de cilantro 0,02 kg.
  • Clavo 0,01kg
  • Hojas de laurel 0,005 kg
  • Coco seco 0,125 kg
  • Ajo 0,05 kilos
  • Semillas de amapola 0,025 kg
  • Granos de pimienta 0,01 kg
  • Asafétida 0,005 kg
  • Cúrcuma 0,002 kg
  • Cogollos de casia 0,002 kg
  • Semillas de fenogreco 0,01 kg
  • Dagad Phool 0,01kg
  • Aceite refinado 0,20 litros
  • Sal 0,02 kilos
  • Nuez moscada 0,002 kg

Método:

  • Ase todos los ingredientes en el aceite a fuego muy lento hasta que estén fragantes.

  • Dejar enfriar y triturar hasta obtener un polvo fino.

  • Almacene y use según sea necesario.


14) Curry Masala Malabari

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Semillas de cilantro 1 kg
  • Semillas de fenogreco 0,075 kg
  • Semillas de hinojo 0,2 kg
  • Nuez moscada 0,01 kg
  • Anís estrellado 0,2 kg
  • Clavo 0,02 kg
  • Canela 0,05 kilos

Método:

Asa todos los ingredientes individualmente.

Dejar enfriar y triturar hasta obtener un polvo fino.

Almacene y use según sea necesario.


15) Pudina Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Menta seca en polvo 0,5 kg
  • Chaat Masala 0,2kg
  • Anardana en polvo 0,2kg
  • Chile amarillo en polvo 0,05 kg
  • Sal negra 0,05 kg
  • Garam Masala 0,02kg
  • Sal 0,01 kilos

Método:

  • Muele todos los ingredientes juntos.

  • Almacene y use según sea necesario.


16) Rasam Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Granos de pimienta 0,075 kg
  • Comino 0,1 kg
  • Chiles rojos secos 0,025 kg
  • Semillas de cilantro 0,01 kg
  • Cúrcuma 0,05 kg

Método:

  • Muele todos los ingredientes juntos.

  • Almacene y use según sea necesario.


17) Rechaedo Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Chiles rojos secos 0,035 kg
  • Ajo 0,015 kilos
  • Granos de pimienta 0,025 kg
  • Semillas de cilantro 0,05 kg
  • Comino 0,03 kg
  • Cúrcuma 0,005 kg
  • Anís estrellado 0,01 kg
  • Vinagre toddy 0,08 litros
  • Azúcar 0,01 kilos

Método:

  • Muele todos los ingredientes juntos.

  • Almacene y use según sea necesario.


18) Sambar Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Cebolla pequeña 1 kg
  • Chiles rojos secos 0,25 kg
  • Semillas de cilantro 0,25 kg
  • lentejas chana 0,035 kg
  • Lentejas Urad 0,035 kg
  • Comino 0,03 kg
  • Alholva 0,02 kg
  • Granos de pimienta 0,03 kg
  • Asafétida 0,005 kg
  • Cúrcuma seca 0,01 kg
  • Hojas de curry 0,02 kg
  • Coco desecado 0,5 kg

Método:

  • Asa cada ingrediente individualmente.

  • Muele hasta obtener una pasta fina y guárdala y úsala según sea necesario.


19) Ver Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Chile Rojo Cachemira en Polvo 0,1 KG
  • Ajo 0,05 KG
  • Cebolla 0,05 KG
  • Semillas de Hinojo 0,025 KG
  • Bisagra 0,005 KG
  • Clavo 0,005 KG
  • Cardamomo verde 0,01 KG
  • Cardamomo negro 0,01 KG
  • Canela 0,005 KG
  • Shahi Jeera 0.005 KG
  • Garam Masala 0.01KG

Método:

  • Muele todos los ingredientes hasta obtener una pasta fina.

  • Dales forma Pastel Formar pequeñas tortas y secarlas en horno moderadamente caliente o sobre tawa.

  • Por lo general, estos pasteles se secan al sol del invierno y se almacenan para su uso posterior.


20) Soola Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Semillas de cilantro 0,03 kg
  • Clavo 0,005 kg
  • Cardamomo verde 0,005 kg
  • Semillas de hinojo 0,01 kg
  • Ajo 0,03 kilos
  • Aceite de mostaza 0,05 kg
  • Raíces de cilantro 0,02 kg
  • Granos de pimienta 0,02 kg

Método:

  • Calentar aceite de mostaza hasta que humee y se separe del aceite. Fuego Hasta que el aceite alcance una temperatura de 130°C, añadir los dientes, el ajo y otras especias excepto el hinojo y sofreír.

  • Finalmente añade el hinojo y retira del fuego.

  • Enfriar la mezcla y mezcla Procese hasta obtener una pasta fina.


21) Xacuti Masala

21 especias y pastas indias: lista básica de masala india

Ingredientes>

  • Cebolla 0,1 KG
  • Virutas de coco 0,1 KG
  • Semillas de cilantro 0,05 KG
  • Comino 0,025 KG
  • Clavo 0,01 KG
  • Cardamomo negro 0,04 KG
  • Cardamomo verde 0,03 KG
  • Canela 0,02 KG

Método:

  • Cortar las cebollas.

  • Freír las especias restantes individualmente.

  • Mezclar todo y molerlo hasta obtener una pasta.

  • Almacene y use según sea necesario.


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